Всем доброго времени суток!)
Расскажу о лекарственном средстве Фосфалюгель.
У меня. к сожалению, не самый здоровый желудок, раньше была и язва, и гастрит (и сейчас имеется). Стараюсь не есть вредную для моего желудка пищу, того, что вызывает изжогу и пр. Но, несмотря на это, иногда он все-таки дает сбой.
Именно в этих случаях мне и приходит на помощь Фосфалюгель.
Это средство для лечения желудочно-кишечного тракта.
Показания:
Для взрослых:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;
- диафрагмальная грыжа;
- рефлюкс-эзофагит;
- синдром неязвенной диспепсии;
- функциональная диарея;
- желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.
Для детей:
- эзофагит;
- гастроэзофагеальный рефлюкс;
- гастрит;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Продается как упаковкой, так и поштучно. Один пакетик стоит в районе 7 гривень (чуть больше 20-ти рублей).
Вот так выглядит пакетик:
На обратной стороне информация по применению:
Фосфалюгель - это легкий гель белого цвета, со своеобразным (но не неприятным!) вкусом.
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к препарату;
- выраженные нарушения функции почек.
Перед применением нужно перемешать пальцами содержимое пакета, разорвать его или разрезать, и выпить. Запивать водой не обязательно. Как мы видим, способ применения достаточно удобный.
Побочные действия:
Запор (редко, в основном у людей пожилого возраста и лежачих больных).
Я пила фосфалюгель при изжоге, когда у меня болел желудок, после отравления. Во всех случаях он действовал, помогал почти мгновенно: изжога, дискомфорт и боль в области желудка сразу проходили, и в тот день уже меня не беспокоили. Это как палочка-выручалочка для меня. Если еду куда-нибудь, всегда беру с собой парочку пакетиков. Побочных действий ни разу не замечала. Препарат переносится довольно легко.
Если происходит обострение гастрита, например. я пью его несколько раз в день, тогда все быстро проходит.
Конечно, не советую никому заниматься самолечением. Всегда перед применением какого-либо лекарственного препарата лучше проконсультироваться с врачом.
Спасибо за внимание!
Гастроэнтерологические препараты Dr. Reddy's Омез