Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 14:04

Лечащий врач "приговорила" гастрит. я не согласна, да ладно, ей виднее. Посоветовала фосфалюгель. После еды. Да и реклам я насмотрелась, прям панацея от моей сволочной изжоги. И мгновенно. и надолго и много еще чего. Ладно, купила. Состав написан прямо на лицевой сторона пакета.

На оборотной способ применения и дозировка.

Сам препарат белого цвета, консистенция жидкой сметаны. Вкус чуть сладковатый, с привкусом немного неприятным. Пьется легко, послевкусия не оставляет.

Действует сразу. У меня изжога начинается тотчас после приема пищи, и фосфалюгель ее исправно гасит. Но! Через полчаса эта мерзость так же благополучно возвращается. За два дня выпила 12 пакетиков. Всяко - и до еды, и после и во время. Результат меня не удовлетворил. По 13,50 р. за один пакет. Если так и дальше продолжать - вылечу в трубу. Так что отказалась я от этой панацеи и перешла на пищевую соду. И дешевле и действеннее. Но все же рекомендую, помогает же.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дорого
  • Непродолжительное действие
Вера Голубеварекомендует
25.04.2014
Да развеж им изжогу то лечат??? С вашей изжогой (как вы описываете) нужно уже пить по-серьезнее препараты, это пардон как "мертвому припарок", в том числе гасталы, маалоксы, альмагели, гевисконы. Но как вспомогательное средство в лечении изжоги, которая приводит к рефлюксу или гастриту, очень даже не плохое средство, я им частенько спасаюсь (но опять таки в комплексе, смотря какая причина изжоги).
25.04.2014
Попробуйте у другого врача проконсультироваться, обычно с изжоги и нужно бить тревогу, обычно ряд препаратов назначают.
Ну причина моей изжоги - гастрит. И несоблюдение диеты, т.е. на кашах не желаю сидеть 😊 А по врачам шляться толку нет, себе дороже. Один раз придешь и начнется - поди туда не знаю куда.. 😊
25.04.2014
согласна на 100% особенно по платным врачам, но вот моим знакомым как-то повезло и она пошли с аналогичной проблемой (одна к платному, другая к муниципальному), и им помогло преписанно лечение, но в обеих случаях длительное и не дешевое, я сама страдаю гастритом с НГ, уже третий месяц, прошла ФГС - просто гастрит, уже думала что все - копец мне приходит. Такая это неприятная болячка, каши ненавижу, но посидела с недельку на овсянке и стало заметно улучшение, как только сошла с овсянки - опять все заново, я уже просто в отчаянии... Собираюсь все же к платному сходить, т.к. понимаю что одни фосфалюгелем не вылечиться, а бесплатный врачь то в отпуске то на больничном!!!
Омез пью, если уж совсем невмоготу. с недельку.