Мини-сериал «Гражданская жена» поначалу начала смотреть со скукой, очередная тоска зеленая и тупость, которыми нас в огромных дозах пичкает канал «Россия», старательно развивая у населения деградацию. Но затем, когда злоключения главной героини достигли апогея, оживилась. А что, вполне себе поучительное кино. Может быть, кто-то сделает для себя определенные выводы и поймет одну простую истину: когда мужчина любит, то он женится, и не останавливают его ничто, в том числе и недовольство матушки.
Гражданский брак – зло и отсутствие гарантий для женщины и спасательный круг для мужчины, который в случае чего может свалить на все четыре стороны. Понимаю, что мои слова могут вызвать бурю негодования, но останусь при своем мнении. Много я таких гражданских жен повидала, оставшихся у разбитого корыта, поэтому могу делать определенные выводы.
Это такое лирическое отступление было. О содержании фильма вы можете сделать на основании названия – он про очень наивную девушку. Я бы даже сказала, про умственно отсталую девушку с выражением легкой дебильности на лице. На редкость глупая и неприспособленная к жизни девица. Впрочем, не удивляюсь, так как выпускники детских домов (кстати, нет сейчас их у нас) совершенно беззащитны перед суровыми жизненными реалиями и чаще всего оказываются на обочине жизни. И прынцы на белых конях им точно не попадаются. Так что, в фильме еще все и приукрашено. И на радость сердобольным зрителям романтизировано, подано под приторным сиропом.
Главная героиня не симпатична. Мало того, что актрису подобрали на редкость бесцветную, как моль, - такие лица моментально забываешь. Примерно такой типаж у Аросьевой. Так еще и игра ее ужасна. Ноль эмоций, а ведь драмы на долю Ани с позитивной фамилией Неунывалова более чем достаточно. Весь фильм с одним выражением лица. И где таких актрис берут?
Кстати, приключения Ани как под копирку, я вам с десяток подобных фильмов назову. Все одно да потому что: негде жить, нет документов, кушать нечего и джек-пот в виде прынца на белом коне. Совсем нет фантазии у сценаристов.
Павел Зубов тоже не впечатлил. Какой-то облезлый престарелый тип, который не хочет идти против воли мамы. Нечего сказать, обеспечил гражданскую жену. Значит, так хотел в загс. Кто хочет – ищет средства, кто не хочет – ищет причины. У меня вообще вопрос, а что мешало ему сделать женщину по-настоящему счастливой? Как-то неубедительно вся история выглядела.
Единственный персонаж, на которого еще можно посмотреть, это Иван Зубов. Что поделать, отрицательные типажи всегда интереснее скучных положительных.
Ставлю мини-сериалу «Гражданская жена» три балла и рекомендую к просмотру. И то только потому, что девушки должны включать мозг, чтобы обезопасить себя и детей от возможных неприятностей. А так – ни актерской игры, ни путнего сценария, ни нормально прописанных диалогов, ни грима. Главную героиню даже элементарно миловидной сделать не могли. Мышь серая и есть.