Я посмотрела этот фильм, потому что меня заинтересовал исполнитель главной роли Артемий Егоров. Он снялся в нескольких других фильмах, которые мне понравились, например "Тень любви".
В нём есть какое-то нестандартное мужское обаяние - сочетание несочетаемого, и мужественность, и мягкость, и простота, и интеллигентность, и какая-то нелепость одновременно. Он и немного смешной, и немного грустный, в общем, производит неоднозначное впечатление.
И голос тоже странный, низкий, как будто глухой или хриплый, но очень запоминающийся. Оказалось, что он даже сочиняет и исполняет песни. В общем, интересный актёр и человек. В этом фильме у него роль музыкального продюсера.
Честно говоря, он мне не показался похожим на продюсера - у тех железная хватка, самоуверенность, острый приценивающийся взгляд, а этот какой-то рохля-продюсер, слишком хороший. Ну допустим, хотели изобразить доброго, бывает.
Но в роли отца он мне очень понравился, это прямо его, отец что надо. Дочь-сорванец тоже супер, эдакая бандитка с весёлой и доброй душой, но не без хитрости, умеет и манипулировать людьми.
Мальчишка наоборот, "паинька", всё делает отлично, заботливый маленький семьянин, боится огорчить маму и бабушку.
Но вместе они отличная команда. Прекрасно дополняют друг друга.
А вот главная героиня... Ужасно стыдится своей бедности, не может принять никакой помощи, комплексует на каждом шагу.
Она произносит такую фразу:
"Мы бедные, и это унизительно".
Хотя работает, содержит семью, растит сына, и сама симпатичная женщина, умеет петь, ей много есть чем гордиться, но вместо этого - вместо нормальной гордости и чувства собственного достоинства - уязвлённая гордость, которая мешает человеку поверить, что его могут просто любить, и неважно, продюсер или ещё кто-то.
Так он ей потом и говорит:
"Твоя гордость не позволит тебе стать счастливой".
Какое-то болезненное впечатление она производит. Человек ей искренне помогает, из чувства симпатии, а она воспринимает это как жалость к "таким как мы", каким "таким"?
Люди, которые трудятся, всегда достойны уважения. Вот у парня, сына её, чувство собственного достоинства есть, и у мамы есть, хоть у неё и больное сердце и маленькая пенсия.
Эта уязвлённая гордость мешает ей во всём - принять помощь, увидеть, что её любят, а позже выслушать, разобраться во всём.
Будет страдать, будет рыдать, но навстречу и шага не сделает.
Прибегает к любимому только когда он уже практически на грани смерти. Да и то, даже тогда не может адекватно себя повести. В общем, героиня глубоко неправа.
Мне кажется, что эта проблема как-то надумана, излишне подчёркнута. Хотя, всякое бывает, конечно. Ведь и действительно люди из-за комплексов разрушают свою жизнь, и не только.
А вот дети замечательные. Хотя тоже не без глубоких травм, она потеряла маму, а он вырос без отца, который , к тому же, оказался подлецом.
Девчонка очень бойкая, а парень серьёзный и ответственный.
Невольно приходит мысль, что если б они потом поженились, то были бы отличной парой. Понятно, что они такие, потому что их сильно любят.
Такие дети вырастают полноценными личностями и умеют себя правильно вести в сложных ситуациях, они знают себе цену, но и к другим относятся как надо.
Хотя, отношения между детьми и родителями показаны близкие, дружеские, доверительные. Это приятно.
Насчёт песни и пения, не поняла, чем там все восхищались, честно говоря. Почему эта песня суперхит? И пение тоже очень обычное, ну просто человек нормально поёт.
Возможно это условный талант и условный хит, для фильма. Впрочем, это не очень важно.
В общем, фильм не то чтобы плохой, просто обычный. Дети симпатичные. Если бы пришлось вспоминать, о чём он, то я, скорее всего, вспомнила бы их, особенно девочку.