Опубликовано 30 Март, 2020 - 11:11

один раз

Приветствую всех заглянувших! 😊

Недавно пересмотрела мультфильм "Лис и пёс" и на сайте увидела, что оказывается есть вторая часть. Я о её существовании даже не подозревала и, конечно же, села за просмотр.

При просмотре выяснилось, что это не совсем продолжение старого мультфильма, а спин-офф, если можно так выразиться. Здесь показывают одну из историй, которая приключилась с маленьким лисёнком Тоддом и щенком Коппером. То есть, когда они были ещё детьми и дружили.

Коппер очень переживал, что у него нет никаких способностей и талантов. В играх он частенько проигрывал и попадал в нелепые ситуации, хозяин называл его бестолковым...

И вот как-то раз Тодд и Коппер попали на ярмарку, где продавали всякие товары, проводились конкурсы и развлечения. Именно там выяснилось, что кое-какой талант у Коппера всё же есть...

Собственно, с этого момента и началась завязка мультфильма. Чем же неожиданный талант щенка обернётся для их дружбы с лисом?

Мультик, в целом, неплохой. Красиво выполнен, идея поучительна. Нельзя менять друзей на славу - известность может пройти в один миг и друзей уже вернуть может быть поздно...

Но мне не во всех моментах понравилась реализация. Юмор тут местами примитивный и неприятный. Ну, например, что приятного в рыгающей "бабуле"?

Или, что смешного в том, что зад свинки друзья "перепутали" с тыквой? Ну, может это и забавно, но как-то не хотелось бы, чтоб ребёнок с детства приучался к такому юмору. Успеет ещё...

Можно ко всему вышесказанному добавить, что с первой частью не очень вяжется дружба зверят. По моим личным ощущениям, она более открытая что ли, а в первой части они прятались. Хозяин щенка "стал" значительно добрее по сравнению с первой частью. Когда Тодд и Коппер "потерялись" и хозяева вышли искать своих питомцев, то Амос сказал Твид, что позовёт её, если найдёт Тодда. Что-то мне подсказывает, что в первой части он бы вряд ли сделал бы такую "добрость". Так что если не смотрели первую часть мультфильма, то может быть вторая и понравится, придраться будет не к чему.

Исходя из всего вышеперечисленного, я мультфильм порекомендую, но выше тройки ему не поставлю... Решайте сами, смотреть ли его или же лучше пересмотреть старую-добрую первую часть. 😊

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • И даже со смыслом
  • Полюбившиеся герои
  • Приятная графика
Недостатки
  • Бабуля неприятна
  • Юмор так себе
OceanSoul93рекомендует
Нуу можно глянуть мультик, думаю моим понравится!
30.03.2020
Конечно можно, он тоже добрый и поучительный в целом, просто некоторые моменты не понравились)
30.03.2020
Я тоже предпочла бы больше первую часть)))
😉 отличный выбор
30.03.2020
Тоже не слышала, что есть вторая часть)
30.03.2020
Какие животные прикольные на скринах, очень милые
Согласна, графика милейшая ❤️
Как это частенько бывает, лучше остановиться на первой части, вторые части не дотягивают
30.03.2020
Да, вторые части обычно делают после успеха первой, но не всегда они так же хороши... Если говорить про диснеевские мультфильмы, то на мой взгляд, исключение - это "Король Лев-2: Гордость Симбы". Вот он ничем не хуже первой части
Да, очень хороший душевный!
30.03.2020
Не плохой мультфильм, можно посмотреть)
Тоже не знала, что у мультика есть вторая часть. Можно посмотреть ради интереса
Спасибо с удовольствием посмотрю первую часть.
30.03.2020
Вторую часть не видела, вспомню детство - посмотрю)
30.03.2020
Это иностранный юмор, мне он тоже часто режет глаз
30.03.2020
Да, зачем надо было делать якобы вторую часть, не понятно. А юмор просто мрак ?
30.03.2020
Мне такие мультики очень нравятся) а детя ещё и полезно будет
Да, поучительно)
30.03.2020
Очень нравится мне и моим детям
Я не видела 2 часть 😞 Но первая очень нравится 😊
30.03.2020
Вот и я бы не узнала, наверное, если бы не захотела первую часть пересмотреть))
30.03.2020
Типичный юмор американских комедий середины нулевых)
30.03.2020
Вот и мультик как раз середины нулевых... В ногу со временем шли, но на пользу ли это)
надо посмотреть)
31.03.2020
Тоже не знала о существовании второй части, и как всегда, что ни продолжение то ужас 😞
01.04.2020
Да, не часто продолжение мультфильма "выстреливает" так же, как и оригинал((
31.03.2020
оказывается ещё и вторая часть есть)) красиво прорисован мультик)
01.04.2020
Верно, графика чудесная, этого не отнять 😇
02.04.2020
Первый часть смотрела, а вот вторую упустила. Надо бы посмотреть, несмотря на недостатки☺️