Всё, что я могла приготовить до начала семейной жизни - это разогреть на сковороде готовые блинчики "Морозко", в микроволновке - сосиски, ну и, само собой, ещё могла пожарить яичницу или картошку. Этого мне хватало, чтобы в случае чего не умереть с голоду. Однако, когда изменилось моё семейное положение, муж заставил жизнь заставила пересмотреть свои позиции и научится стряпать. Так как у мамы и бабушки не было возможности наставлять в кулинарии великовозрастную детину, то на помощь мне в этом вопросе пришёл интернет.
Очень долго я пользовалась сайтом А. Скрипкиной, но время шло, я становилась более опытной, и данный ресурс перестал меня удовлетворять: новые рецепты добавлялись редко, форум для пользователей был какой-то непонятный... Сайт стал как обыкновенная поваренная книга, которую уже сто раз смотрел-пересмотрел и затер до дыр.
И тут, забив в поисковике слово "рецепты", я нашла "Поварёнка", который в итоге стал для меня лучшим кулинарным другом. Я бы даже сказала, почти идеальным.
Главная страница сайта
Посмотрите, сколько в нем всего хорошего:
Простой и удобный, с первого взгляда понятно, что где находится.
Содержит очень-очень большую базу рецептов, которая буквально ежеминутно пополняется пользователями.
Есть полезные статьи, с которыми интересно ознакомится.
Понравившиеся рецепты можно добавить в собственную кулинарную книгу, где их потом легко найти.
Для желающих есть весьма любопытные тематические рассылки на почту.
Есть очень удобная возможность искать рецепты по ингредиентам.
На сайте постоянно проводятся какие-нибудь конкурсы.
Моя персональная страница
Благодаря моему помощнику-"Поварёнку", я теперь не грею готовые блины, а пеку их сама. И для меня не проблема сделать на завтрак нежные оладушки или супер творожные сырники. Я стала поварёнком: маленьким, начинающим))
Супруг мой - большой любитель печеного, и я часто радую его разнообразными пирожками, пирогами и булочками, которые делаю по рецептам с сайта. Пирожками особенно горжусь)) Посмотрите, какие красавцы!
А еще не редко готовлю печенье к вечернему чаю или мужу с собой на работу. Бывает, заваляется йогурт или кефир - я сразу к "Поварёнку". Ввожу предполагаемые ингредиенты, получаю рецепт печенюшек - и бегу к духовке.
Мне нравится, что на сайте очень разнообразные рецепты: от самых простых и лёгких, с которыми даже ребёнок справится, до шедевров кулинарии, за которые возьмётся только настоящий мастер. Получается, всегда есть к чему стремиться)) Так, я, например, от простеньких кексов постепенно перешла к тортам. Может быть, со временем осилю и что-нибудь более сложное, вроде муссовых тортов или макарунов.
Я уже упоминала выше о тематических рассылках на почту. Так вот они бывают самые разные, например: "Постная кухня", "Салаты", "Блюда из овощей", "Смуззи", "Рецепты для пикника", "Блюда из кабачков " и т.д. Именно из такой рассылки я узнала о самом лучшем тесте для вареников и чебуреков и об очень необычном средиземноморском салате.
Полтора года я была читателем и учеником на сайте, а потом решилась добавить свои рецепты (если будет интересно, можно пройти по ссылкам и посмотреть). Первым был пирог с ягодами.
Конечно, не все встретили мои рецепты благосклонно, пришлось и критику выслушать, и просто не очень здравые комментарии почитать... Но это интернет, свободное пространство, все выражают свои мысли где хотят и как хотят, поэтому надо быть готовым ко всему)) В целом же общение на "Поварёнке" проходит в позитивом ключе, главное, самому оставаться вежливым, а к неадеквату относиться с юмором))
Единственное, что могу отметить из минусов - это очень кривое приложение, которое постоянно рекламируют и предлагают скачать. Даже не стоит это делать и тратить свои нервы, лучше так и читать рецепты на сайте.
В итоге "Поварёнка" я рекомендую! Большой, полезный, очень удобный ресурс. Сайт - как бесконечная кулинарная книга, в которую постоянно добавляется что-то новое! С такой базой научиться готовить и развивать свои кулинарные таланты становится легко и просто! Зайдите, посмотрите, оцените, и, может, вам тоже захочется присоединиться к нам, к поварятам))
С сайтом знакома, иногда заглядываю туда, когда имею кучу ингредиентов, которые не хотят соединяться в блюдо. Рецепт трюфелей попробую, над комментами на сайте поржала
А у меня корыстный вопрос: что дает авторство на "Поваренке"? (эх, вот избаловал меня Айрек, мысль, что где-то можно запросто так писать кажется шальной и безумной))
Муся Архангельская, вы знаете, простому рядовому автору вроде меня не дает ничего)) А вот если там публиковать много рецептов с красивыми фото, завоевать себе репутацию среди пользователей, приобрести почитателей своего кулинарного таланта, то потом при помощи их голосов можно выигрывать конкурсы с хорошими призами - как правило, это бытовая техника или что-то в этом роде, иногда не дешевая. Но как по мне, так очень много сил, я лучше пойду сама куплю, что мне надо