Приобрела я данное средство по акции в Пятёрочке, после и в Магните оно мне встретилось с жёлтым ценником.
Описание:
Порошкообразное чистящее средство Биолан "Сочный лимон" предназначено для чистки ванн, раковин, кухонных плит, а также фаянсовых, эмалированных и керамических поверхностей. Активные вещества в составе порошка мягко и быстро расщепляют загрязнения, оставляя после себя только приятный аромат.
Не буду вдаваться в подробное описание средства, так как мне очень не терпится поделиться моим личным опытом применения.
Чистящее средство Биолан Сочный Лимон
Итак воскресный вечер, приступаю к чистке ванны. К слову, ванна у меня старая чугунная, периодически появляется желтоватый налёт, который с лёгкостью смывается любым чистящим средством. Как выяснилось, кроме Биолана. Расстроилась я конечно, так дома не оказалось других чистящим средств и пришлось купать детей в такой ванне. Ну думаю, раз для ванны не подходит, попробую потом для посуды.
Спустя неделю, обнаружила налёт от чая на кружке. Такое бывает крайне редко, поэтому я даже обрадовалась возможности проверить Биолан и успокоить себя, что хоть для чего - то он подходит и не зря я его купила. Но не тут то было! И с подобным загрязнением он не справился. Я жесткой стороной губки без использования каких - либо средств от мыла кружку. А с этим порошком нет!
Вот тут я уже серьёзно разочаровалась в этом средстве и решила написать отзыв. Но конечно все я уже отмыла и сфотографировать средство в действии не успела.
Теперь выбираю между выкинуть или оставить для чистки унитаза. Но боюсь и там меня ждёт разочарование.
Зайдя на сайт айрекоменд, я увидела и положительные отзывы, чему была очень удивлена. Возможно качество средства испортилось, так как отзывы достаточно старые, или мне попалась такая партия.
Не рекомендую!
Вывод:
Используя чистящее средство Биолан, вы рискуете запустить состояние ванны и раковины до такого, что сложно будет отмыть другими средствами.