Опубликовано 19 Март, 2013 - 16:15

Находясь в поиске натуральных и экологически чистых средств для мытья посуды, решила купить это, не посмотрев на состав, т.к. отзывы на него сплошь положительные.

Упаковка: Бутылка из полупрозрачного пластика с открывающейся крышкой с дозатором.

Производитель обещает, что средство не содержит синтетических ароматизаторов, не оставляет химикатов на посуде, создано только на растительной и минеральной основе, не содержат нефтепродуктов, быстро и полностью биоразлагается, не наносит ущерба окружающей среде и водоемам, не тестируется на животных.

Мое мнение: Жидкость довольно густая, прозрачная слегка желтая с легким ненавязчивым запахом лимона. Средство дает обильную пену, прекрасно отмывает грязь и жир с посуды даже в холодной воде, легко смывается. Запах приятный, несильный. Расход средний, хватает на 4-5 месяцев на небольшую семью. Мою посуду в перчатках, поэтому сушит ли кожу, сказать не могу.

Странно то, что состав средства в разных источниках указан разный:

На упаковке один

На сайте iHerb, где я покупала такой:

Aqua, sodium laureth sulfate, lauryl glucoside, sodium chloride, sodium benzoate, citric acid, fragrance*, limonene, aloe barbadensis leaf juice, hydrolyzed wheat protein, citral.

На российских сайтах тоже нет единства:

1. >30% вода; 5-15% анионные и неионные экосурфактанты, био-ПАВ на растительной основе; >5% экстракт зеленого чая, лимонная кислота, соль, натуральный ароматизатор грейпфрут, содержит лимонен, 0,02% 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.

2. Вода; лаурилэфирсульфат натрия; алкилполигликозид C10-16; натрия хлорид; молочная сыворотка; лимонная кислота; натуральный ароматизатор; лимонен; 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол; экстракт бархатцев; экстракт лимона и алоэ вера.

У меня складывается ощущение, что производитель скрывает свое ненатуральность. Если в составе действительно есть SLS, то вряд ли его можно считать экосредством.

Где купить: оно сейчас есть во многих магазинах экотоваров, я покупала на IHerb за $4.34 за 946 мл здесь

Об интернет-магазине [ссылка] я написала огромный отзыв с фото посылочек

Достоинства
  • Недорогое средство
  • Приятный запах
  • Хорошо отмывает жир даже в холодной воде
Недостатки
  • В составе SLS
dikovinka1981рекомендует
Esa аватар
Esa
29.07.2013
а на упаковке вроде хороший состав
07.11.2013
ну и что, что есть слс?)) слс не оставит на посуде химию, которая пойдет к вам в желудок. Предпочту мыть посуду этой штукой, а не Фэйри (фууу химия)
30.10.2014
Да, По такому составу, как на фото, вообще ничего не разобрать. Да и вообще, почему "экологический"?
30.10.2014
Производитель заявляет, что средство не остается на посуде и наносит вред здоровью, поэтому эко.
07.11.2014
Т.е. кроме заявления производителя, мы никак не можем понять насколько средство безопасное?
26.02.2015
ЭКО не может содержать АПАВ 😈 нас опять вводят в заблуждение
Мне очень нравится это средство. Жир отмывает намного лучше чем Frosch.
31.01.2016
Надо и мне попрбовать.
24.10.2016
У меня был пробник этого средства)