Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на средство для мытья раковины, унитаза, ванны: " Биолан горная свежесть".
Продолжаю рассказывать о средствах-помощниках для уборки в квартире.
Покупали мы эти средства ещё зимой ( 2 штучки), сейчас заканчивается одно, а вот второе ещё даже не открывала)
ВНЕШНИЙ ВИД : симпатичный зелёный флакон с голубыми заснеженными горами и человечек на фоне идеальной плиты.
Скажу сразу - нашу плиту такие средства не берут, для неё мы используем жуткую химию и трём полдня...
Данный порошок брали для раковины, столов на кухне, унитаза, ванной.
Всё это изображено на обратной стороне. Там же есть и вся необходимая информация для потребителей. Чтобы прочитать информацию - просто нажмите на фото, оно кликабельно. Я продублировала:
Средство чистящее порошкообразное " БИОЛАН ГОРНАЯ СВЕЖЕСТЬ" предназначено для чистки ванн, раковин, кухонных плит, а также фаянсовых, эмалированных и керамических поверхностей.
Проверим... Ниже расскажу про результаты.
Чистящее средство Биолан - это оптимальное сочетание невысокой цены и отличного качества. Активные вещества в составе порошка мягко и быстро расщепляют загрязнения, оставляя после себя только приятный аромат.
АРОМАТ после использования действительно приятный - пахнет горной свежестью ( хоть в горах я и не была и на самом деле не могу знать какой это аромат).
Хотя... Как-то были с мамой и племянником в Абхазии на экскурсии, где облака были под нами! Необычное чувство и потрясающий аромат свежести!
Масса нетто 400 грамм
Одной упаковки хватает на очень долго! Вот реально примерно на пол года! Но опять же - если вы будете убирать генерально каждый день и абсолютно всё, то и закончиться, конечно, быстро)
Способ применения : нанести средство на влажную поверхность, почистить. При необходимости выдержать 5-7 минут. Затем смыть водой.
Данное средство отмывает вот реально на троечку, ниже есть фотографии - сможете сами сделать выводы.
Это порошок - и он пылит. Сверху отверстия просто закрыты наклейками, вот открытая упаковка:
Всего 3 отверстия. Чтобы сильно не дышать этим порошком - рекомендую открывать только одно.
Мне так проще использовать.
Порошок белого цвета, но при перемешивании с грязью ( например, кухонная мойка) становиться серым.
Имеет голубоватый оттенок)
На кухне у меня старая мойка ( всё собираем деньги на ремонт и пандемия нас сильно подкосила).
Она идеально отмывается жидким средством с хлором, но на этот раз я покажу как она отмывается с помощью этого порошка Биолан.
Нанесла порошок, распределелила, потёрла и стала ждать 7 минут. Итог:
Результат на троечку, стало лучше, видно, что раковину мыли, но жидкие средства отмывает в разы лучше и быстрее.
Далее отмываю пятна на столе ( красили яйца на Пасху) от луковой шелухи:
После:
Видно, что стало лучше, но идеальным результат не назовёшь.
Что интересно - пятна отмывается даже хуже, чем просто застарелую и вьевшуюся грязь.
Ещё один стол:
После:
Стало лучше, но сколько бы я не терла, идеальным результат не стал.
Реально проще купить жидкое средство с хлором - будет намного эффективнее и быстрее.
Отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 дёшево
😊 приятный аромат
😊 хоть как-то отмывает
😊 подойдёт для поддержания чистоты вещей, которые вы моете часто
😊 не царапает
😊 отмывает жир
😞 нет крышки
😞 ржавчину не убирает
😞 порошок поднимается в воздух
😞 не очистит старые ванны с повреждённой эмалью
😞 не очистит старые раковины
ИТОГ: рекомендую только для тех предметов, которые не сильно грязные ( моете часто) и ставлю 3 звезды.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃