Если вы даже не помните этого автора, то про одну из ее популярных книг "Утонувшие девушки" вы точно где-то слышали. Вот по памяти об этой серии я скачала "Источник лжи".
Повествование ведется параллельно в двух временных интервалах. Настоящее и прошлое. Читатель с первых страниц понимает что в финале произойдет трагедия, и при этом следит за историей с самого начала.
суд над ГГ
История отношений Элли и Мартина воспринимается депрессивно от начала до конца. Главная героиня Элли поначалу вызывает сочувствие, т.к. ей в жизни действительно досталось.
Но постепенно меня утомило следить за ее запоями и закидывании таблетками.
Дочитав книгу до середины, уже хотела бросить. И вот во второй половине появилось подобие детективного сюжета и хоть какая-то движуха. Интересно раскрылись некоторые персонажи, финал книги оказался неожиданным. Спойлерить и цитировать не буду.
Тема в книге поднимается важная, о домашнем насилии, мошеннических манипуляциях. Но подача материала по большей части довольно удручающая.
Если бы я не читала других книг этого автора - может быть поставила бы 4. Но на контрасте с другими книгами автора - увы только 3.