Ну вот и я повелась на положительные отзывы гель-пенки Dr. Herbarium от фирмы BelKosmex.
○УПАКОВКА○Дизайн тубы меня привлёк своей простотой, которая выполнена из мягкого пластика вроде бы с плотно закрывающейся крышкой. Но всё же гель немного подтекает. Факт, но в минусы записывать не стану.
○ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ○
Гель очень жидкий, прозрачного цвета. Аромат на мой нюх божественный. Нежный травянисто-парфюмерный, отдалённо напоминающий лёгкие мужские духи.
○СОСТАВ○
Ну вот тут я немного расстроилась. На лицевой стороне указана "травушка-муравушка", нарисован листик. Отсюда и тешется надежда на натуральность состава. Но анализатор снял пелену с глаз фразой "не одобрено".
Разберём, чем же так плохи те компоненты, которым анализатор поставил 1-2 звезды. Тут самое интересное:
Лауретсульфат натрия -
это ПАВ, применяемый для очищения. Он является менее агресивным чем, например, лаурил, но всё таки защитный барьер кожи разрушает, особенно при ежедневном применении.
Так же в интернет-источниках пишут, что он растворяет практически все жиры. Другими словами, им можно вымыть не только лицо, но и жирный пол и замасленный мотор автомобиля. Это я не придумываю, а беру из всемирной сети!
Меня очень расстроило, что в составе он располагается на 2-ом месте. А это значит, что концентрация его велика.
Карбомер -
это синтетический загуститель. Сайты "кричат" о том что он обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами. В то же время указано, что в этом самом карбомере имеются следы бензола и акриловой кислоты, которые негативно влияют на кожу. Но о плохом влиянии говорят именно в профилактических целях, а не предостерегающих.
Гидроксиметилглицинат натрия -
это консервант. Он обеспечивает защиту средства от разного рода бактерий и всякой бяки.
Начитавшись интернета поняла, что это страшная штука. Во-первых, он является потенциально канцерогенным веществом, которое раздражает глаза и слизистые, а так же является причиной развития астмы и рака. Во-вторых, на всех сайтах не рекомендуют постоянно применять средства, содержащие этот компонент.
Аминометил пропанол -
регулятора pH препаратов. Безопасен только при концентрации менее 2%. Если выше, то считается потенциально канцерогенным (про его последствия написано в предыдущем пункте).
Надеюсь, что его концентрация всё таки не превышает норму, ведь он указан почти в самом конце состава.
Тетранатрия ЭДТА -
это усилитель действия консерванта. Одно из самых плохих свойств этой гадости - увеличение проницаемости кожи. А это значит, что остальные компоненты лучше проникают в организм.
Успокаивает то, что 95% вещества выводится в течение суток.
CI 19140 -
это синтетический жёлты краситель. Он является токсичным. Чаще всего вызывает аллергию у астматиков и у людей с непереносимостью аспирина.
("Постучите по спинке, а то я поперхнулась.") Вот честно, не вижу логики, ведь гель полностью прозрачный.
Сказать, что звезда в шоке - это ничего не сказать! Вот лучше бы я этого не делала и жила бы спокойно!
○О МОЕЙ КОЖЕ○
Сухая, с холодами склонна к шелушениям. Воспаления возникают, но редко.
○ВПЕЧАТЛЕНИЯ○
При нанесении на кожу практически не пенится как бы я не старалась. Ощущается скользкой гелевой текстурой. Понравилось то, что косметика средней стойкости смывается с первого раза просто отлично, без каких либо подтёков и эффекта панды.
После умывания присутствует небольшое чувство сухости, но без стянутости.
ПОДВОДЯ ИТОГ хотелось бы сказать, что если бы сразу разобрала состав, то пользоваться им бы не стала. Но к сожалению, я это сделала после написания всего отзыва.
Благодарю за внимание к отзыву! До новых встреч, мои хорошие!
Предлагаю Вам прочитать еще об отвратительных покупках:
Гель для душа, который безбожно сушит кожу
Адский оттеночный бальзам для волос
Натуральное мыло, которым страшно даже стирать носки