Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
♥ Привет Девчонки! ♥
Ну, что же еще не хватает для идеального маникюра? Все не по наслышке знают, что от хорошей базы и праймера зависит длительность носки вашего покрытия, от гель лака - красота и насыщенность вашего маникюра, а за что отвечает топ? "За красивый блеск", ответите вы. И будете правы, но добавлю, что от топа зависит не только эстетическая сторона и конечный результат, топ еще "бережет" ваше покрытие на протяжении всей носки от внешней среды и раздражающих факторов.
Сегодня расскажу вам о своей находке, о Топе Dona Jerdona Granite.
Суперстойкое финишное покрытие! Устойчивое к царапинам, сколам и "затертостям". Эластичный, самовыравнивающийся, очень легко наносится. Без дисперсии. Имеет совершенный зеркальный глянец! Полимеризовать в UV-лампе 2 минуты, или в LED-лампе 30 секунд
О ВНЕШНЕМ ВИДЕ:
Ранее, в отзыве на гель лак "Аврора", я рассказывала как мне запало в душу оформление продуктов у Доны Жердоны.
Их строгий и лаконичный дизайн в классическом черно-белом оформлении. Мне нравится такой подход, я за минимализм и в то же время за красоту.
Не скажу, что у топа Уно некрасивое оформление, но не практичное это точно. Белый флакон оказался сильно марким, в отличие от Доны Жердоны.
У флакона узкая и длинная крышка, которая легко и комфортно ложиться в руку. На ощупь приятная, за счет того, что крышка матовая она не выскальзывает из пальцев.
Кисть такая же как и у гель лака "Аврора". Она плотная и густая, слегка удлиненная, что позволяет ей полноценно раскрыться на ногтевой пластине и направить продукт даже в самые трудно доступные места.
Справа Uno, слева DJ Granite
У UNO кисть шире, ей труднее мне было прокрашивать маленькие ноготки (на мизинцах). Не скажу, что это важный критерий в выборе - Нет, можно приноровиться к любой кисти, но приятнее, когда все получается идеально с первого же раза и не нужно привыкать к недостаткам.
О КОНСИСТЕНЦИИ И ЗАПАХЕ:
Никогда не уделяю особого внимания запахам на продукты нэйл-индустрии, но есть люди очень чувствительные, для которых важно, чтобы не было резких, едких и раздражающих запахов. Скажу сразу, что лично для меня именно топы хуже всего пахнут, без разницы чьего они производства. Топ Гранит не исключение, и как и все не пахнет конфектами. Как по мне он пахнет резиной, но вполне терпимо и не ужасно.
По консистенции Топ просто прекрасен. Он жидкий. Я ненавижу густые топы от слова совсем. Мне нравился по консистенции топ у Коди с липким слоем, но он очень плохо показывал себя в носке и по этому мне пришлось перебрать много финишных покрытий прежде чем я снова нашла свою любимую консистенцию.
У Уно топ такой же жиденький, но он наносится хуже чем топ гранит. Если гранит идеально ложиться с первого же взмаха кисти, то уно почему то ложится полосами и нужно возюкать несколько раз по одному и тому же месту, прежде чем он распределиться хотя бы нормально.
О КАЧЕСТВЕ:
Первое, что невозможно не заметить - это то, что топ после полимеризации имеет превосходный глянцевый финиш. Он отразит популярные блики, да что там, в нем можно даже собственное отражение увидеть, не то что блики.
Топ для гель лака должен быть именно эластичным - это важно. За счет того, что базы для гель лака очень пластичные и позволяют ногтевой пластине деформироваться в разные стороны, в отличие от жестких гелей, которые держат ногти как "камень", то и топ должен так же уметь деформироваться, чтобы не сколоться с поверхности. Именно по той же причине на поверхностях ногтевых пластин образуются трещины, которые напоминают трещины на стеклах или зеркалах. Все это происходит из-за того, что финишное покрытие недостаточно эластичное.
Топ Гранит более чем эластичен, с ним я забыла о трещинах и сколах на гель лаке.
Ноготкам 4,5 недели
Так же от топа требуется, чтобы он был максимально прозрачным без желтизны или синевы, чтобы гель лак в процессе носки не выгорал, не темнел и не грязнился. И с этими задачами топ от ДЖ Гранит справился на Ура! Самый капризный цвет - белый, и то остался белым на 4 недели носки.
Все бытовые манипуляции топ выдерживает прекрасно. Может слегка затирается к моменту коррекции, но это абсолютно не критично.
С лаками других производителей "дружит", пленкой ни разу не сходил.
Однозначно рекомендую к покупке. Если вы в поиске идеального топа для гель лака, за приемлемую цену, то присмотритесь к Dona Jerdona Granite, я его больше ни на один финиш не променяю.
♥ Спасибо за прочтение, будьте здоровыми и красивыми! ♥