Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 19:04

Всем привет!!! Вот уж правду говорят если у девушки кудрявые волосы их обязательно нужно распрямить,а если прямые-завить,чего бы это не стоило! Я не исключение из правил и способов "закудрявить волосы" испробовала немало.

Начнем сначала! Первую упаковку бигуди я заказала летом 2012 года. На тот момент волосы были средней длины. В упаковочке было 16 штучек разной длины(8 короткий и 8 относительно длинных) и палочка которая складывается.

Для тех кто видит такое приспособление впервые, опишу принцип действия. Внутри бигуди имеется дырочка,

просовываем туда палочку. На палочке есть крючок. Отделяем прядь волос и крючком захватываем.

Придерживая бигуди-прядь у корней продеваем палочку, прядь оказывается внутри.

Набор мне пришелся по душе, самые короткие бигуди я использовала для подкручивания кончиков, со временем и длинными подкручивала только кончики.

Приблизительная длина в раскрытом виде у длинных-27 см, у коротких- 17 см.

Спать в них было удобно. Они мягкие, нигде не давят, голова не болит, и что тоже немаловажно, нет страха их сломать! Они очень гибкие, и форму не теряют! Локоны получаются превосходные! Палочка крепостью не отличилась, сломалась во время очередного использования. Я ее и скотчем, и клеем, и изолентой, и без нее мучилась, уж настолько мне нравился результат! Время шло, волосы отрасли, и маленькие бигуди плавно уходили на второй план : мало волос захватывали, времени уходило много, поэтому я искала варианты...

Плойки давали неплохой завиток, но ненадолго + беспощадно портились волосы. Варианты бигуди которые пробовала проходили мимо (бигуди-папильотки). Всегда что-то не устраивало. И я вернулась к ним! Сделала заказ на самые длииинные бигуди которые были. Ширина стандартная. В идеале для пряди ~2 см, но как получится)

Эти "выросшие"бигуди были в двух цветах,18 шт в упаковке. Даа это не те разноцветные "макаруны"!!! Их длина- 55 см!!! Даже палочка которая идет в комплекте оказалась короче. Волосы полностью погружаются в этот спиральный объект, и спустя N-ое количество времени вынимаются с красивым завитком. Заказывала их через посредника, в принципе между бигуди разницы нет, но наконечники у длинных мягче.

Теперь немного о недостатках.

Во-первых, нужно наловчиться! И это требует времени и терпения. По-началу волосы в процессе цепляются за крючок, приходится переделывать

Во-вторых, даже не чувствуя, что волосинка зацепилась, крючок их вырывает. Крайне неприятно. Поэтому для меня идеальная схема применения это:

• 1)На хорошо влажные волосы,без утяжеляющих средств,наносим небольшое количество пенки той фиксации,которая необходима.

• 2)Выделяем прядь волос (чем тоньше,тем лучше,но бигуди может не хватить). Тщательно расчесываем!

• 3)У основания прокручиваем несколько раз прядь вокруг своей оси.

• 4)Крючком цепляем прядь именно в месте скручивания и продеваем во внутрь.

Благодаря такому способу у корней сохранится объем (если бигуди до них достают) и прядь легко проскользнет, даже если волосы имеют свойство спутываться в процессе.

Если это можно как-то объяснить моей, почти трехлетней,неопытностью,то "заворачивание бигуди"это явно не моя вина.

я не знаю как так выходит, но продеваю я прядь во внутрь, а бигуди начинает заворачиваться с прядью во внутрь. Причем на изнанку не выворачивается! Доходит до наконечника и стоп. Приходится снимать прядь с крючка, вынимать палочку,выворачивать бигуди... Обычно случается на достаточно крупных прядях. Будьте готовы!!!

Чтобы накрутка держалась дольше, могу посоветовать способ, который помогает лично мне (обладательнице длинных и густых волос).

1. Моем хорошенько волосы шампунем.
  2. Бальзам-ополаскиватель используем без силиконов и масел. Если такового не имеется, то этот пункт пропускаем вовсе. Не используем бальзам.
  3. Сушим-подсушиваем естественным способом, расчесываем когда считаем нужным.
  4. Наносим небольшое количество укладывающего средства(в моем случае это пенка/мусс). То количество, которое указано в инструкции (иначе есть риск утяжелить волосы, и они провиснут под собственной тяжестью).
  5. Надеваем бигуди. Дальше схема разная. Можно просушить волосы феном до полного высыхания, можно лечь спать в них, можно походить несколько часов, результат будет один и тот же. По желанию, после снятия, пшикнуть лаком для волос. Я такое делаю редко, меня естественность, которая достигается после мусса, полностью устраивает. После таких махинаций с кудрями я хожу весь день! (Часов 12)

Прошу снисходительней отнестись к виду моих волос. Сейчас зима-холода и им очень непросто. Длинные, неокрашенные, густые.

Теперь фото в процессе! Вид длинных и коротких

После: (от корней ~15 см отступила) В бигуди волосы побыли около 2 часов, распускаю и вот. Очень красивый,спиральный завиток!

А вот летнее фото,завиток с помощью коротких бигуди.

Спасибо за внимание!!!

Екатерина Булахрекомендует
04.02.2015
спасибо. так объяснили а то я боялась к ним подступиться))).
попробуйте!Мне кажется не пожалеете!!! Отличная штучка без вреда для волос))
05.02.2015
Красивые завитки получаются! Я Тоже любительница кудрей))) У меня лежит набор самых длинных....и без дела...так они меня разозлили своим вырыванием волос...и кажется так долго возни с ними...На мягкие бигудюшки я волосы накручиваю за 5 минут, а с этими и за полчаса кажется не справится( у меня густые и длинные волосы). Но мне понравились ваши советы! Я всетаки еще попробую 😊
Если бы дольше подержала,завитки более оформленные что ли получились бы. Нетерпелось уже отзыв написать)) Попробуйте,если так "скрутить"прядь , то крючку не за что будет зацепиться,прядь окажется где надо)))
09.02.2015
очень красивый цвет волос на летнем фото!
натуральный, как я понимаю?)
shtempel ,СПАСИБО! даа,натуральный)) он на всех такой,просто разное качество снимков:там цифровик,а домашние все-телефон))
11.02.2015
У меня тоже такие бигуди, правда на длинных волосах, как у вас, смотрится гораздо лучше 😊
довольны покупкой? С длинными мучений больше)
11.02.2015
Да, мне понравились 😊 Правда делала всего лишь несколько раз, я лентяйка 😊 Первый раз очень классно получилось, а вот остальные разы так себе...
14.02.2015
Какие у Вас получились естественные кудряжки ❤️
А то я просто ненавижу, когда у меня после плойки получается "барашек" на голове.
Надо будет поискать у себя в городе
Спасибо за отзыв
Спасибо,что заглянули) Локоны получаются,действительно, красивые)
Спасибо,что заглянули) Локоны получаются,действительно, красивые)
15.03.2015
а я купила, да так и лежат...
Burunduk-ptichka, не понравились?
15.03.2015
У меня сами волосы волнятся, я думала бигуди придадут им красивый завиток, но получается непонятно что 😁 видно криворучка, получаются заломы и Лена-баран
Burunduk-ptichka, ааа, в таком случае даже незнаю, что посоветовать, у меня прямые, уже хорошо и быстро наловчилась "одевать" бигуди. И так Вас природа волнистыми наградила))
26.04.2015
Симпатичные локоны! А где покупали? 😊
Спасибо! Я покупала через посредника. В моем городе собирали СП и я присоединилась к нему)