Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 23:32

Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Это уже третья рулетка. И вторая рулетка от флекси. У первой от флекси сломалась пружинка, но я ее и в хвост и в гриву использовала. А у сестры уже 7 лет живет☺ Вторая алиэкспресовская и полгода не прожила. Решила опять взять флекси.

❀===========✿===========❀

✔ Вес собаки не более 12 кг (у мего 7.400);

✔ Имеются различные цвета;

✔ Цена 493 ₽ со скидкой;

✔ Покупала на wb (ссылка в шапке);

✔ Произведено в Германии.

~~~❀✿❀~~~

❀ Упакована рулетка стандартно, но симпатично: черная коробочка, все хорошо закреплено, ничего не болтается. Да и дизайн интересный, в том числе и самой рулетки.

Поводок-рулетка Flexi Safari cord S 5m 12 kg

❀ На задней части коробочки есть информация, картинки, наклейка и QR-код.

Поводок-рулетка Flexi Safari cord S 5m 12 kg

❀ Рулетка черно-зеленая с тигровым окрасом, не зря же сафари)

❀ Корпус пластмассовый, немного текстурный. Ручка не скользит в ладони.

❀ Лента, которая заканчивается карабином, аккуратно зафиксирована скотчем.

❀ Также в коробке имелась инструкция и страховочный ошейник, который я никогда, если откровенно, не использую.

Поводок-рулетка Flexi Safari cord S 5m 12 kg

❀ Поводок тросовый, я не люблю тросовые поводки, но найти для мелких ленточные не так просто. К тому же, ленточные рулетки больше и тяжелее. Да и не особо они отличаются - ленты тончайшие.

Поводок-рулетка Flexi Safari cord S 5m 12 kg

❀ Ручка и отверстие под руку очень удобное, одно удовольствие держать рулетку в руке. Она даже в карман влезает.

❀ На рулетке две кнопки. Большая блокирует поводок, если ее держать. Ну а если держать не хочется, а заблокировать поводок нужно, то в помощь есть вторая кнопка. Нажимаем большую кнопку и пальцем поддеваем мелкую – вуаля. Чтобы разблокировать поводок, достаточно нажать на мелкую кнопку. Если честно, то такого вида блокиратор не удобный, есть куда более удобные.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔ В целом я довольна. Меня не расстраивает, что тут трос, так как у меня был ленточный и разница не так уж и велика. Тут все зависит от собаки и ее темперамента и т.п. Мой песик не делает резких выпадов и рывков да и гуляем чаще без поводка. Единственное, когда встречаемся в компании собачек, то могут запутаться поводки или собака начинает бегать и может резануть по ногам (не моим☺). Тут я или отпускаю с поводка (если собаки знакомые) или фиксирую поводок на определенную длину. За 2,5 года проблем с этим не было. Пока ждала рулетку, гулять на обычном поводке, тоже радости мало. Кстати, с первой собачкой я чуть палец не сломала об обычный поводок да и руки стесывала сколько раз.

✔ Краска потихоньку стирается, медленно, но стирается.

✔ Не шумный, скручивается быстро, почти тихо и не путается. Не заедает.

✔ Небольшой карабин, пока ни разу не подводил.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Симпатичный, удобный, небольшой;

☑ Не люфтит, не скрипит;

☑ Подробная инструкция;

☑ Крепкий.

★★★Минусы★★★

Кнопки могли бы быть поудобнее, но особым минусом не считаю.

______________________________________

Поводок-рулетка Flexi Safari cord крепкая, небольшая, удобная и симпатичная.

Спасибо за внимание и здоровья питомцам! 😊

______________________________________

Еще полезные отзывы:

Шампунь от блох и клещей Чистотел Био с маслом лаванды

Витамины Биоритм Функциональный витаминно-минеральный корм Veda

Витамины Фармавит Neo для собак 9 витаминов + биотин и минералы Фармакс

Жевательные таблетки от блох и клещей Bravecto

Жевательные таблетки от блох и клещей Симпарика

Выкручиватель клещей Tick Twister

Нож для тримминга HOP Home of paws

Фурминатор 6,5 см

Достоинства
  • Дизайн
  • Удобный хват
  • Цена
Недостатки
  • Неудобная кнопка фиксации троса
Leenyрекомендует
30.01.2024
как раз таки удобная кнопка, минус что если схватиться за трос руками может порезать как нож а минус ленточной часто перекручивается нужно покупать выравниватель
30.01.2024
Это да, просто в другой рулетке у меня механизм кнопки был удобнее. А ленточный да, сейчас купила с лентой, так постоянно перекручивается и застревает