Много лет назад у меня был декоративный кролик девочка по кличке Жужа. Мне ее подарили родители на день рождения. Но купили мы ее уже взрослой в зоомагазине, поэтому прожила она у нас примерно 5 лет, не больше.
Я любила Жужу. Ухаживала за ней, покупали ей вкусняшки, корм, сено, минералы. Также с ней нужно было гулять на улице.
Позже купили ей шлейку для прогулок, но я даже не подозревала, что это собачья шлейка.
Когда Жужи не стало, несколько раз пробовали выгуливать наших двух кошек в этой шлейке. Они постоянно вырывались и убегали (я пробовала ушивать шлейку, но это не помогало). Тогда решили больше не мучать ни себя, ни котиков.
И вот 2022 год...Мы купили щенка шпица. Шлейка Dogmoda Клетка и тут пригодилась. Пока Арчи маленький ему идеально подходит такая шлейка, хоть у нее и самый большой размер из всех представленных у бренда.
***Оформление***
У шлейки стильный унисекс дизайн, который будет прекрасно смотреться как на мальчике, так и на девочке. Клетка-это всегда стиль!
Шлейка Dogmoda Клетка
На воротничке вышито название бренда. К слову, больше ничего от этой марки мы не покупали.
Шлейка на поводке. Его длина составляет 19 см. Всё соединено на металлические кольца.
Шлейка Dogmoda Клетка
За столько лет кольца не сломались и не заржавели, что говорит о качестве материала.
Шлейка Dogmoda Клетка
Застегивается шлейка на собаке с помощью крепления в виде треугольника. Оно очень удобное, так как не обязательно зажимать его, чтобы застегнуть. Можно просто отодвинуть крепление в нужное положение.
Шлейка Dogmoda Клетка
Благодаря этому креплению на спине можно увеличивать и уменьшать размер шлейки. Мы всегда застёгиваем до конца.
Шлейка Dogmoda Клетка
Радует, что всё прочное, металлическое. Нет никакого пластика и дешёвых материалов.
***Обещания производителя***
Шлейка для собак/для кошек отличная альтернатива традиционному ошейнику. Такое изделие не сдавливает и не натирает кожу, поэтому не ограничивает питомца в активном движении времяпрепровождении. Шлейка сделана из хлопка в модном принте. Изделие мягкое и приятное на ощупь.
В таком изделии, как шлейка, мне важно качественное изготовление. Оно должно понравиться питомцу, не сдавливать его движения.
***Характеристики***
Про внешний вид шлейки я уже сказала. Во внутренней стороне оно выполнена из дышащего материала полиэстера бежевого цвета. Он мягкий и приятный на ощупь.
Шлейка Dogmoda Клетка
Важно, что все швы прошиты нитками, а не проклеены. Возможно, поэтому шлейка так долго служит и не рвётся.
Шлейка Dogmoda Клетка
Надевается шлейка легко. Собака в последнее время стала сама запрыгивать в него.
***Результат***
Наш 4 размер подходит собакам с такими параметрами: грудь 52-60 см, шея 33-41 см. Я не измеряла свою собаку, но шлейка ей идеально подходит.
Шлейка Dogmoda Клетка
Арчи и по цвету подходит такая шлейка. Он у нас кремового окраса.
Шлейка не натирает, не стягивает и не сковывает движений моего питомца. Собака свободно перемещается и бегает в ней.
Шлейка Dogmoda Клетка
Поводок удобно держать в руке. Если хочется, чтобы собака шла рядом, то можно обмотать поводок вокруг запястья.
Шлейка Dogmoda Клетка
Собака не потеет с этой шлейкой. Испачкать ее можно, если только пробежаться по лужам. В других случаях она не пачкается.
В холодную погоду одеваем Арчи в кофточку. Шлейка при этом находится под одеждой. Пёс с легкостью ходит.👇
Шлейка Dogmoda Клетка
Шлейку можно стирать как руками, так и в машинке. Она не линяет, нитки не торчат и не рвутся после этого.
***Вывод***
Шлейка Dogmoda Клетка
Шлейка Dogmoda Клетка очень понравилась моему Арчи и мне тоже. Она стильная, мягкая, удобная и не стесняет движений собаки. Стоит вполне бюджетно, а служит много лет!😊
P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов на другие штучки для животных: