Буквально неделю назад мы купили щенка шпица. Это немецкая порода, а не померанская (они стоят очень дорого). За щенка заплатили всего 15 тысяч рублей.
Первой его игрушкой стала звезда от фирмы Triol. Эта марка много, где представлена. Часто что-то попугаю покупаю и кошкам.
***Оформление***
Продаётся игрушка без обертки. На есть этикетка.
Игрушка для собак TRIOL №1
С обратной стороны напечатана информация о звезде.
Материал: резина, хлопок
Производитель: Китай
Стоимость: 197 руб
Цвет у звезды приятный голубой. Она не облезает. По всей поверхности расположены какие-то "выпуклости" и пупырышки.
Игрушка для собак TRIOL №1
Такой звездой можно точить зубки.
Также привязан канатик из разноцветных ниток. Изначально он красиво заплетён, но это не надолго.
***Характеристики***
Я бы не сказала, что игрушка легкая. Она толстая и достаточно увесистая. Шпиц хоть и может перенести ее с места на место, но видно, что делает это с трудом.
Кстати, нашему мальчику 2 месяца и он совсем маленький.
Игрушка для собак TRIOL №1
Запаха, к счастью, нет у игрушки.
***Результат***
Такая форма звезды удобна тем, что щенок не проглотит ее и нет мелких деталей.
Можно бросать игрушку и собака за ней побежит. Вот так сейчас выглядит канат.👇
Игрушка для собак TRIOL №1
В принципе, щенок играет со звездочкой, но нужно его заинтересовать. Если игрушка просто лежит на полу, то он не начнет сам с ней играть, как, например, с мячиком.
Игрушка для собак TRIOL №1
Я стараюсь держать игрушку в руке, пока собака грызёт ее. И при этом переворачиваю звезду разными концами, чтобы была какая-то игра и зубкам было полезно такое трение.
Игрушка для собак TRIOL №1
Во время эксплуатации на игрушке появились белые маленькие дырочки и царапины (следы от зубов). Думаю, что канатик ещё больше потрепается, а вот звезды хватит на сто лет.
Играет наш щенок с этой игрушкой только в присутствии человека. Надолго занять малыша такой штукой не получится. Шпицу больше по душе мячики.
***Вывод***
Игрушка для собак TRIOL №1 пришлась по душе щенку. Важно привлечь его и заинтересовать. Советую!👍