Летом я писала про аромат от Parfums Constantine, это бренд выпускающий и собственные духи, и оммажи на популярные ароматы. У меня был парфюм повторение Acqua di Gioia Giorgio Armani, а сейчас я расскажу про LANVIN Eclat D'Arpege. Купить можно и на маркетплейсах, и на сайте бренда.
Композиция включает в себя ключевые ноты зелёной сирени, листьев сицилийского лимона, персика, глицинии, пиона, листьев зелёного чая и белого ливанского кедра. Симфония цветочного аромата, представленного в изумительных аккордах, поможет сделать женский образ более элегантным, изящным и продуманным. Аромат подчёркивает обаяние его обладательницы.
Пирамида аромата:
Начальные ноты:
зеленая сирень, листья сицилийского лимона, персик
Ноты сердца:
глициния, китайский османтус, красный пион, листья зеленого чая
Ноты шлейфа:
мускус, амбра, белый ливанский кедр
Оригинала у меня не было, как-то я и не собиралась его никогда покупать. Водичка в коробке, сам флакон из стекла, он прямоугольный, прозрачный и внутри плавает сиреневая водичка. Ну тут по цвету воды можно было сразу понять, на что повторение аромата) Крышка из пластика, сделана по типу бриллианта, я такие не очень люблю. Но она хорошо закрывает флакон. Дозатор качественный, хорошо распыляет парфюм, мелкодисперсной струёй. Объем - 50 ml.
Я поначалу не прониклась ароматом, мне больше понравился оммаж на Acqua di Gioia Giorgio Armani, я люблю такие водные свежие ароматы, а этот в сравнении мне показался слишком слабым, каким-то не таким. Он вроде тоже водный, он тоже свежий, но какой-то более деликатный и травяной.
Если аромат на Acqua di Gioia Giorgio как глыба холодной воды, которой обливаешь себя, то этот парфюм как первая зелень проступающая весной. И зелень эта чуть водянистая, будто сорвали водные лилии, пучок травы, зеленый фрукт, ещё совсем не созревший и промыли всё это прохладной водой.
Аромат несомненно приятный, он чуть пахнет спиртом при распылении, но этот запах быстро пропадает. Он легко усаживается, это не тот аромат, который будет душить, им можно обливаться, это тот самый аромат для лета, я люблю такие ощущать в толпе людей в городе, в магазине, в общественном транспорте, он как глоток свежего воздуха в такую жару. Я не сравнивала с оригиналом в магазине, но вижу по многим отзывам, не имею ввиду исключительно этот сайт, что аромат действительно похож.
Я думаю он подойдет вообще кому угодно и даже на любой сезон, но просто интереснее его носить именно весной и летом.
Также можете почитать мои отзывы на другие мои ароматы:
Cacharel Eden
Tesori d'Oriente Fiore del Dragone
COSMOGONY Flaming Sky
Dilis Sweet cherry
Parfums constantine Mademoiselle №12 (Оммаж на Acqua di Gioia Giorgio Armani)
Dior Poison Hypnotic
Narciso Rodriguez For Her
Brocard Черный лебедь (Black Swan)