Опубликовано 16 Июль, 2018 - 14:08

В июне этого года поехали на конкурс фестиваль "Будущее планеты" о нем можно прочитать здесь. Проходил он в Туапсинском район пос. Лермонтово в отеле Лето.

Выбрали это место по датам и по количеству дней 11. Каждое лето наш танцевальный коллектив вывозит детей на море.Первый минус оказался то, что море не рядом идти надо до него минут 15-20 по солнцепеку. И оказалось далеко не 400 метров как сказано в описании отеля по шагомеру показало почти километр да и по карте измерив расстояние 980 метров, а далеко не 400 метров, пройти напрямик нельзя к морю нельзя. Кусочек моря виден вдалеке за домами. Сам отель внешне выглядит приятно около территории есть насаждения цветов.
Отель 5-ти этажный с одной стороны окна выходят на главный выход и тут все красиво, а с другой стороны выходят на вид разрушенных стен и пригорка, первый этаж вообще упирается почти в эти стены и у них темно и довольно сыро, нам хоть повезло мы жили на четвертом этаже (наш коллектив разместили на 4 и 5 этажах). Вид из окна: нам повезло.Заезд у них в отель с 12.00 как во многих отелях мы доплачивали за ранний заезд по 600 рублей (это за 4 часа и за завтрак из каши и чая о питание чуть позже) так как поезд приезжал в 6.10, а в гостинице мы были уже в 7.30

Номера у них рассчитаны в основном на 3х человек (есть 2х местные, 4х местные) мы жили в 3х местном. В номере всего одна розетка в которой находится тройник и 2 розетки из этого тройника заняты холодильником и кондиционером. На зарядку остается только одна розетка. В номере у нас было 3 кровати,

2 тумбочки это к трем кроватям, холодильник столик журнальный 2 табуретки, шкаф при входе и стол с зеркалом. Посуды в номере никакой нет не стаканов не графина. Пол ламинат. На балконе никакой летней мебели нет не столика не стульев хотя заявлено было. Веревки для белья натянуты.

Душ

это вообще ужас помимо того что это так называемая душевая кабина так вода сходит плохо вечно мокро песок который все равно с моря тянется вымыть практически не возможно, а уборщицы вообще его и не пытались вымыть. Так еще и самая большая проблема с водой отрегулировать ее невозможно, а помыть детей проблема огромная делаешь воду нормальной температуры а через минуту идет ледяная, еще через несколько секунд идет горячая чуть ли не кипяток!!! Если переключить на душ то его нужно держать в одном положении, что бы не обжечься. Подходили с этим вопросом не раз к администрации на что получили ответ мы поменяли оборудование пока не можем его наладить. На ночь воду всю отключали так что подмыть ребенка или сходить в туалет было не возможно. До пятого этажа вода иногда вообще не доходила особенно вечером и в обед.

Питание это жуть у нас была вторая смена то есть мы ели завтрак в 9.00, обед в 14.00 и ужин в 19.00. Заявлена домашняя кухня питание порционное.

Порции мизерные, наверное рассчитаны на детей младшего возраста такие порции дают в яслях детям.

Еда все время была холодной, даже если накрывали прям при нас. Хлеб только белый ситный, чай непонятного цвета цвет соломы и опять же холодный, соль на столе отсыревшая, перца вообще нет. Салфетки давали через раз, утром к маслу нож давали один на стол, а за столом сидит 5 человек. Стаканы часто попадались со сколами, что я считаю абсолютно не допустимо, часто раздатчицы разливали еду и на пол и на стол и на стулья и не вытирали у нас в группе ребенок раз упал в буфете поскользнувшись. Еда часто была на вид отвратительная да и на вкус тоже,
давали не редко перченные блюда острые и это на детском конкурсе.
Все холодное, пресное или перченное, неприятного вида и вкуса. Еще два раза на завтрак дали кофе 3 в 1 это опять же детям выглядело очень странно налитая теплая вода в чашках и рядом пакетики с кофе, а те кто не пьют его пусть кипяченую водичку попьют (чай с осадком). В первые блюда добавляли всегда зелень иногда ее и во вторые клали, лука в супе очень много. Блюдами из капусты закормили (борщ, щи, салаты из капусты, капуста вареная солянкой такое не назовешь).
Фруктов не давали совсем сказали что их за отдельную плату могут включить в рацион, хорошо рынок рядом покупали там отличные фрукты. Отлично что были магазины и рынок где можно всегда было, что то купить так как дети не наедались много потрачено было на дополнительное питание.

Уборка в номерах через день только убирают они для галочки под кроватями не моют, балкон не мыли не разу а песку там море да еще и кондиционер течет на балкон, в душе тоже протирали а саму кабину или поддон этот не мыли не разу. Мусор вообще здорово убирали пакет полный мусора надо было выставлять около номера ( убрать его могли через несколько часов после того как его выставили!), мусорный пакет вешали на ручку номера. Постельное белье меняли 1 раз наверное дней через 6-7. Полотенца тоже поменяли только 1 раз.

Развлечения бассейн был расписан по времени (видимо из-за конкурса) у нас было время утром с 9.45 до 10.30. В бассейне плескаться нельзя сильно, прыгать с бортиков тоже. Самое ужасное, что несколько дне в этом бассейне был открыт водосток т.е. он без решетки и у нас в коллективе ребенок сильно травмировал ногу себе. Чистили правда бассейн хорошо и каждый день, хлорки добавляли очень много, что при купании в нем начинало щипать нос и глаза.

На территории есть площадка но пользоваться нельзя так как она безумно дорогая это раз, а наши дети ее обязательно сломают, второе она очень травмоопасная. Можно детям до 5ти лет только быть на ней. Но никаких табличек на площадке об ограничениях не стояло и в других отелях на таких же площадках дети разного возраста гуляли и катались, и прыгали, и бегали.

Никаких дискотек или развлечений для детей нет, теннисного стола и корта у них нет хотя тоже написано. Бар работал при отеле, телевизор большой включать там не разрешали нарушает режим. Хотя в ближайших гостевых домах и музыка была и дискотеки шум был но в нашем тишь полная, детям было скучно (но это не полностью к отелю а к организаторам конкурса они диктовали свои условия).

Сцена для конкурса вообще ужас

Вечером находится на улице не возможно было так как налетали просто тучи насекомых они были повсюду.

И еще у них большая система штрафов все расценки висят в шкафу в номере (очень интересно про пульты, если села батарейка тоже штраф).

При отъезде действительно все приходили проверяли на месте ли не сломано ли и все работает.
Цена на проживание у них высокая, а качество и питание совсем не соответствует этому. За такую цену можно вполне найти достойную гостиницу или снять хороший домик, а питаться в столовых которых очень много и готовят там вкусно и аппетитно, еда свежая. Также есть магазины и рынок где можно все купить самим и готовить то что вы любите. Выбрать есть из чего. Отель Лето нам не понравился.

Из всего отдыха запомнилось море которое было теплым и хорошие фрукты которые продают на рынке.

Еще немного об Абхазии здесь

Новый Афон

Солнечный, Абхазия, Гагры

Дача Сталина

Новоафонская пещера

Достоинства
  • Море
Недостатки
  • Душ, вода
  • Инфраструктура оставляет желать лучшего.
  • Много насекомых по вечерам
  • Нет развлечений
  • Отношение персонала
  • Питание
  • Уборка
Lauriyaне рекомендует
Жесь..
16.07.2018
Ужасное обслуживание, еда выглядит отвратительно(((
16.07.2018
лермонтово - плохое место! есть лучше!