Привет всем заглянувшим!
Закупалась полуфабрикатами "про запас", ну знаете, когда нужно быстро поесть и бежать, а готовить некогда, и мне приглянулась пицца "Ассорти" Семейные секреты.
Цена у нее очень привлекательная - 79 руб.
Масса - 350 г.
Также мне сразу понравилось, что тесто не толстое.
Место покупки- "Магнит".
У меня уже есть опыт покупки замороженных пицц, в том числе и бюджетного сегмента. Что уж, пицца из "Пятёрочки" под маркой "Красная цена" порой появляется у меня в морозильнике. А вот "магнитовскую" пиццу до этого не покупала ни разу, не знаю даже почему, ведь выглядит она вполне аппетитно.
Пицца плотно упакована в пищевую плёнку.
На передней части мы видим этикетку со всей необходимой информацией. БОльшую ее часть занимает состав и таких длинных составов я, наверное, не видела. Я понимаю, что здесь расписаны составы всех ингредиентов- колбасы, сыра, которые сами по себе не короткие, и все же, читая его, волосы встают дыбом.
Но составом меня не напугать! В детстве я ела приправу из бэпэшэк в огромных количествах, что мне какая-то пицца!
Калорийность пиццы подозрительно низкая - 210 ккал.
Практически диетический продукт. Правда, это на 100 грамм, а в целой пицце будет 735 ккал.
Выглядит пицца неплохо. Это она уже дома, размороженная.
А в "Магните" ее надо искать в морозильниках.
Мне кажется, для пиццы за 79 руб довольно много начинки, по крайней мере с виду. Посмотрим, что будет после разогрева.
Я разогреваю пиццу всегда в аэрогриле. Если подержать немного подольше, то образуется хрустящая корочка по краям. Буквально минут 10 при температуре 220 градусов (это если пицца полностью разморожена). Кстати, размораживается она очень быстро даже без каких-либо манипуляций- минут 20 при комнатной температуре.
Я разделила пиццу на 2 части, так как всю целиком мне не съесть за один раз.
И первую половинку я немного испортила. Поставила в аэрогриль на 10 минут при температуре 220 градусов и сыр немного обгорел. Правда, на вкусовых качествах это не отразилось, но выглядит пицца не очень аппетитно.
Вторую половину я подогревала в аэрогриле при температуре 180 градусов 8 минут. Результат получился намного лучше.
Сыр расплавился. Тесто прогрелось.
Пицца вкусно пахнет, сыром и колбасой, а также аэрогриль придает приятный аромат блюдам, аромат выпечки, как в духовке.
Пицца получилась мягкая и сочная, что меня сильно порадовало. Та часть, где подгорел сыр, была более сухая, но тоже вкусная. В общем, многое зависит от способа разогрева.
В начинке много колбасы, сыра и есть шампиньоны, попадаются кусочки болгарского перчика.
Колбаса здесь, по-моему, 2 видов: варёная и полукопченая (не знаю, что это за колбаса, я такие не беру, я вообще отдельно колбасы не покупаю, только в полуфабрикатах они мне попадаются).
Сыр нормальный, не пересолённый.
Начинки много. Пустых мест, где просто тесто, нет. Дополнять чем-либо пиццу даже и не хочется.
На вкус пицца вполне нормальная. В ней не чувствуется излишняя жирность, она не пересоленная.
Тесто лучше, чем у пиццы из "Пятерочки", хотя все они готовятся на одних и тех же основах для пиццы, но тут мне больше понравилось.
Начинка точно поразнообразнее и повкуснее, чем у "Красной цены".
А чтобы было еще вкуснее, я улучшила пиццу с помощью кетчупа Heinz с горчицей.
Так вкус получился более острым, пикантным, потому что сама по себе пицца не острая, а я люблю с "перчинкой".
Пицца очень сытная. Двух кусочков с утра мне хватило, чтобы не чувствовать голод практически до вечера. Но смотря какие у кого аппетиты. Мужской половине, наверное, этого будет маловато или хватит ненадолго.
В этой пицце мне не понравился только состав, приведённый на этикетке. В остальном же за 79 рублей вполне нормальный вариант для перекуса.
Изысков никаких в ней нет, продукты самые обычные, но кто отменял классические сочетания?
И, если честно, она мне понравилась больше, чем пицца из Spar "Мясная Венеция".
Думаю, куплю еще не раз пиццу "Семейные секреты".