Всем привет! Я обращала внимание на замороженные пиццы от Zotman в «Перекрестке», но желания их купить у меня не было. Ведь у меня же был «Вкусвилл»! 😊 но тут муж принес домой замороженную пиццу Zotman со страчателлой и базиликом:
Цена - приличная - 750 рублей за 390 граммов.
За такую цену можно уже заказать свежую готовую пиццу из проверенного «Тануки». И даже дешевле.
Произведено в Москве.
Сам вкус мне показался интересным, для меня новым. От этого бренда я не ждала ничего такого сверхъестественного изначально.
Распаковываем…
СОСТАВ, КБЖУ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Упаковано все на совесть, аккуратно:
Ну а римская пицца - моя любимая. Пока все хорошо! 😊
Вскрываем, все ингредиенты на месте. Ну такую пиццу не стыдно и на стол подать, это точно! 🙂
Разогреть духовку до 210°, снять пленку, выложить пиццу на решетку. Выпекать замороженную пиццу 11 минут
Сыр сочный, немного стекло на дно.
Пахнет аппетитно, не хуже, чем в кафе. Томатами и базиликом.
Так как я не ожидала от пиццы ничего хорошего, я была приятно удивлена!
Тесто хорошего качества, хрустящее. Как в кафе из средней ценовой категории. Правда, там пицца стоит столько же или дешевле. Мои обычно «бортики» оставляют, но эти вкусные хрустяшки выбросить пожалели, съели.
Сыра достаточно. Он сливочный и пресный. Мне не очень понравилось. Вкуснее бы было с моцареллой. Базилика маловато. Но так как он на любителя (хотя я его люблю), может, оно и к лучшему. Вкус базилика все равно хорошо ощущается.
В целом, сама пицца не пресная. Мне было вкусно. Тесто порадовало. Но сыр мне не понравился. Уж не знаю, насколько это страчателла, хотя и брала в кафе пиццы с ней. Там сыр точно был вкуснее. Но вот именно «соло» страчателлу не пробовала. Ну ладно, допустим, это ключевой ингредиент, его не пожалели.
Мне не понравились помидоры черри. Чувствуется, что они не свежие. И пресные. Я обожаю черри. Сюда как будто специально искали самые пресные и невкусные, которые уже начинают портиться.
Но сочетание сливочного сыра и базилика 🌿 очень удачное.
ИТОГ
Если бы я не знала, какого качества теперь делают замороженные пиццы, я была бы в полном восторге. Но! Я покупаю замороженную пиццу сама исключительно во «Вкусвилл», где она стоит в 1,5-2, а по акции - и в 3 раза дешевле… учитывая это, я не в полном восторге. Есть ощущение, что наша семья могла бы сэкономить 200-300 рублей, а мы бы купили пиццу во «Вкусвилл». Или я заказала за ту же цену пиццу в «Тануки». Гораздо вкуснее. В общем, все упирается в цену. За 750 рублей я ее не купила бы точно.
Да, и по весу ее тут мало! Обычно мы втроем наедаемся, в этот раз не получилось 😎
Но, например, на даче, куда пиццу не доставляют, а рядом только супермаркеты, где продают пиццу Zotman… я бы ее взяла и за 750 рублей, что уж врать 😎 за неимением альтернатив. Или невкусных и более дешевых альтернатив.
В целом, качество на уровне кафе. Просто конкретная начинка не впечатлила.