Помимо всяких сладостей, я ещё очень люблю пиццу. Если мне на выбор предложат тортик, пирожное или пиццу, я однозначно выберу пиццу, несмотря на то, что я сладкоежка.
Сын давно у меня просил купить такую пиццу в Чижике (он у меня тоже любитель пицц, видимо это наследственное), но я не часто там бываю и на глаза она мне не попадалась.
Не так давно, ещё и здесь, на айреке, я прочитала хвалебный отзыв на эту пиццу и вчера мы как раз заезжали в Чижик, я наконец-то её обнаружила и приобрела.
Вообще пиццу я больше люблю готовить дома сама, но иногда бывают у нас загулы, то нас в Pizza Mia занесёт перекусить, то в Ермолино замороженную пиццу приобрету, когда нет времени возиться с готовкой. Эту пиццу я брала ради интереса, очень уж хотелось узнать какова она на вкус.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра"
Бренд: Zotman
Тип: пицца замороженная
Вес: 395 гр.
Срок годности: 3 месяца
Производитель: ООО "Зотман ХоРеКа", Россия
🍕Описание:
Для тех, кто любит настоящую пиццу - попробуйте пиццу Zotman. Мы используем свежие ингредиенты высокого качества, чтобы обеспечить вам наилучший вкус. Каждый кусочек пиццы Zotman - это пышное тесто из высококачественной муки, хрустящая корочка и много начинки!
Пицца продаётся в картонной коробке обёрнутой и запаянной в полиэтиленовую плёнку.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
С обратной стороны упаковки наклеена информация о составе, способе приготовления, сроке хранения, дате выпуска и о производителе.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
основа для пиццы (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, мука пшеничная ферментированная (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, комплексная пищевая добавка: (закваска пшеничная сухая, глютен пшеничный, антиокислитель: аскорбиновая кислота, ферментные препараты микробного происхождения), мука соевая, крупа манная, соль пищевая выварочная (соль пищевая выварочная экстра, антислеживающий агент Е536), сахар, дрожжи сухие инстантные (дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор Е491, антиокислитель Е300), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное первого сорта), сыр мягкий моцарелла ностра тертый м.д.ж. в сух. вещ-ве 40% (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, регулятор кислотности – лимонная кислота, антислеживающий агент-Е551,консерват-Е202), соус сырный (молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии мягкого сыра (восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока, масло сливочное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, соевое), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), ароматизатор, культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, загуститель (каррагинан), соль, стабилизаторы (камеди:рожкового дерева, гуаровая)), вода питьевая, молоко сухое цельное, сыр творожный, загуститель (Е1422), комплексная пищевая добавка (эмульгаторы Е452i, Е450), соль, регуляторы кислотности (Е270, Е331iii), консервант (сорбат калия)), сыр с голубой благородной плесенью с м.д.ж. в сухом веществе 50% (молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, плесневая культура Penicillium roqueforti), сыр чеддер полутвердый фасованный (сыр обезжиренный (изготовлен из молока обезжиренного пастеризованного с использованием бактериального концентрата мезофильных молочнокислых бактерий и термофильных микроорганизмов, молосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поваренная пищевая соль, пищевая добавка носитель – хлорид кальция (Е509)), масло сливочное, краситель натуральный «Аннато»), сыр твердый с м.д.ж. в сухом веществе 40% (молоко нормализованное пастеризованное, закваска культур молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель – хлорид кальция), Содержит глютен, лактозу, сою. Производится на предприятиии, где используются злаки, орехи, молоко, горчица, кунжут и продукты их переработки.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Дааа, состав конечно поражает своим объёмом и не только. Прочитав его, уже постфактум, когда пицца была съедена и я начала писать на неё отзыв, то конечно же пришла в ужас. Сколько там всяких Е-шек, ни в одном полуфабрикате я не видела такого количества. Естественно я сразу полезла в интернет проверять, что это за Е-шки и насколько они опасны для здоровья.
Как ни странно, при таком обилии этих добавок, они почти все оказались безвредными, если их употреблять в ограниченных количествах, соблюдая дозировку. Но какая именно дозировка ни где не указано. И каждая добавка проверялась мной отдельно, но неизвестно какой вред они могут нанести все вместе. Единственная Е-шка в составе, которая вроде как вреда не наносит, но и пользы никакой от неё нет, это Е1422 - модифицированный крахмал.
Еще один неприятный пункт в составе пальмовое масло.
Так же не стоит её употреблять и аллергикам на лактозу и глютен, так как в составе они тоже присутствуют.
🍕Сроки и условия хранения:
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Внутри коробки находится замороженная пицца, она тоже запаяна в полиэтилен. У нас правда она уже слегка разморозилась, пока мы добрались до дома после всех покатушек по магазинам. Обратите внимание, что начинка распределена не равномерно. Сыр с голубой благородной плесенью накидан кучками. Я его распределила сама перед приготовлением.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Вот так она выглядит с обратной стороны, прямо как лаваш.
🍕Способ приготовления:
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
На коробке есть даже QR-код с видеоинструкцией по приготовлению, так интересно, а зачем, для тех, кто читать не умеет?
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Ну да ладно, я читать умею, действовала по инструкции. Запекала на противне с антипригарным ковриком.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Поскольку она была почти разморожена, выпекала я её на 210 градусах 7 минут. Вот что из этого получилось.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Покажу начинку поближе. Выглядит аппетитно.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Режется ножом для пиццы она очень сложно, бортики слишком воздушные и жестковатые.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Выглядит это примерно вот так в разрезе.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Где-то густо, где-то пусто.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
С обратной стороны пропекается вот так.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
В средине тесто тоненькое. При разрезании горячий сыр тянется и стекает.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Начинка в основном находится в середине, края пустые.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Отрезала изначально себе четвертинку, но прямо скажем она меня не впечатлила.
Замороженная пицца Zotman "Четыре сыра" отзывы
Половинку съела, остальное отдала мужу. Он конечно всё съел, но сказал, так себе, сыр вкусный, теста слишком много пустого, хотя на вкус оно и не плохое.
Итог.
Тот случай, когда не знаешь, что и сказать по поводу этой пиццы. Вроде бы и начинка из сыра вкусная, и тесто неплохое, но его слишком много. Вот у меня почему-то возникла ассоциация, как будто на серединку лаваша насыпали сыр, даже по вкусу тесто напоминает лаваш.
Производитель обещает пиццу, как из пиццерии, но я бы так не сказала. Или я всю жизнь не по тем пиццериям ходила.
В общем средненькая для меня пицца, а если учитывать ещё и не совсем понятный состав, то я оцениваю её только на троечку. Но как говориться, на вкус и цвет.... Поэтому, пробуйте и делайте свои выводы.
Но для быстрого перекуса, когда нет времени на готовку и ожидания доставки из пиццерии, вполне сгодится, рекомендую👍.