Опубликовано 21 Май, 2024 - 23:14

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    249 рублей

Всех приветствую!

Честно говоря, я всегда с подозрением относилась к замороженной пицце и не рисковала приобретать нечто подобное. Но, начитавшись хвалебных отзывов на айреке, я не выдержала и отправилась в ближайший Чижик за замороженной пиццей Zotman Pizza Пепперони.

 

Общая информация

 

▪ Бренд: Zotman Pizza

▪ Вид: пепперони

▪ Диаметр пиццы: 26 см (+/- 1 см)

▪ Вес: 340 грамм

▪ Срок годности: 180 суток

▪ Где купить: я видела такую пиццу только в Чижике, в других супермаркетах не встречала. Судя по информации в интернете, эту пиццу только в бОльшем объеме (400 грамм) и квадратной формы можно приобрести в Перекрестке, Спаре, Азбуке вкуса, а также на маркетплейсах (МегаМаркет, Озон, Яндекс.Маркет).

▪ Цена: 249 рублей за 340 грамм, за 400 грамм без скидки цена в среднем составляет 400-500 рублей.

 

Описание

Для тех, кто любит настоящую пиццу - попробуйте пиццу Zotman.
Пицца Zotman - это пышное тесто из высококачественной муки, хрустящая
корочка и много начинки!

 

Состав

основа для пиццы отпеченная (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (закваска пшеничная сухая, глютен пшеничный, антиокислитель: аскорбиновая кислота, ферментные препараты микробного происхождения), мука соевая, крупа манная, соль пищевая (соль пищевая, антислеживающий агент Е536), сахар, дрожжи сухие (дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор Е491, антиокислитель Е300), масло подсолнечное), соус томатный (томаты измельченные в собственном соку (томаты, томатный сок, регулятор кислотности-аскорбиновая кислота), сахар, оливковое масло нерафинированное extra vergin, соль поваренная пищевая, перец черный), сыр мягкий моцарелла ностра тертый м. д. ж. в сух. вещ-ве 40% (молоко нормализованное пастеризованное, масло сливочное, молочный белок, соль пищевая, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, регулятор кислотности – лимонная кислота, антислеживающий агент-Е551, консерват-Е202), изделие колбасное с/к колбаса п/с пепперони (свинина, говядина, шпиг, соевый белок, соль поваренная пищевая, специи и экстракты специй, экстракт паприки, сахар, растительное масло, усилитель вкуса и аромата (глутомат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), пшеничные волокна, мальтодекстрин, ароматизатор, глюкоза, стартовые культуры, краситель красный рисовый), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Состав у пиццы просто огромный. Выглядит он не самым натуральным.

 

Упаковка

Пицца продается в ярко-желтой квадратной коробке. Она изначально была упакована в прозрачную пленку. На лицевой стороне пошагово расписано, как приготовить пиццу.

На обратной стороне коробки указана информация о пицце.Внутри коробки пицца еще раз дополнительно упакована в прозрачную пленку. Это очень удобно, можно выбросить коробку и положить пиццу в морозилку, она не займет много места.

 

Пицца

Основа у пиццы бывает разной формы, обычно все-таки она ближе к круглой.

Пепперони на пицце изначально расположена в вольном порядке. Кроме того, упаковка прилегает к пицце не вплотную, колбаса свободно сползает при наклоне пиццы.

Под колбасой на пицце разбросан небольшими кусочками сыр, под которым намазан томатный соус.


Приготовление

Перед тем, как отправить пиццу в духовку, я раскладываю пепперони. Распределяю колбасу я обычно по кругу.

Что мне несомненно нравится - готовится пицца легко, а главное быстро. Размораживается она обычно за то время, пока я добираюсь из магазина до дома. Если же доставать ее из морозилки, то ей хватает буквально минут 20 при комнатной температуре.

Первый раз мне показалось, что 7-9 минут для пиццы в духовке - это совсем мало. Поэтому я ее передержала минуты на 3-5. К слову, ничего критичного не произошло, но тесто переготовилось, стало более сухим, чем требуется. Поэтому точно могу сказать, что указанного на упаковке времени достаточно для полной готовности пиццы. Я всегда теперь оставляю ее в духовке ровно на 9 минут.

Готовая пицца выглядит и пахнет очень аппетитно.


Вкус

Первое, что хотелось бы отметить, это сбалансированный вкус. Соотношение теста и колбасы, сыра и томатного соуса просто отличное. Тесто не слишком толстое и не слишком тонкое, бортики объемные, все идеально пропекается, получается по итогу приятная хрустящая корочка. Мне тесто напомнило чиабатту.

Пепперони добавляет пикантность, но не перебивает остальные вкусы. Изначально я переживала, что она будет слишком острой, но мои опасения были беспочвенны, пепперони в меру острая. Кстати, она при приготовлении заметно уменьшается в размерах, раза в 1,5-2.

Сыр плавится равномерно, нигде не остается нерасплавленных кусочков. Он немного тянется.

Пицца вкусная, очень быстро съедается (это, пожалуй, можно назвать единственным минусом этой пиццы 😁).

Очень удобно иметь такую пиццу в морозилке. Буквально полчаса (с учетом разморозки) и на столе стоит ароматная, горячая и привлекательная пицца. Отличный вариант, когда нет сил заморачиваться с готовкой.

 

_______________________________________________________________________________________

 

Достоинства:

  • цена;
  • соотношение теста и остальных компонентов;
  • простота и быстрота приготовления;
  • вкус.

Недостатки:

  • отсутствуют.

 

Вывод

Могу порекомендовать пиццу Zotman Pizza Пепперони к приобретению.

Достоинства
  • Вкусная!
  • Время приготовления
  • Отличный вкус
  • Упаковка
  • Хорошее качество
andariрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.05.2024
Захотелось попробовать, выглядит аппетитно и цена приятная
22.05.2024
Сырная там тоже супер
22.05.2024
Надо попробовать, но я ее видела в Чижике буквально 1 раз Puzzled
22.05.2024
без заморочек с выстаиванием теста. купил, испёк, съел
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также