Доброго времени суток!
У меня был положительный опыт по покупке замороженной пиццы из магазина Чижик. Это были пиццы от Zotman, которую мы брали уже несколько раз. Там в ней все прекрасно: и начинка, и воздушное тесто, что хочется ее есть еще и еще)
Но в этот раз Zotman раскупили и было решено взять пиццу "Мясное ассорти" от Гранд Меню.
Посмотрите, насколько вкусная картинка на упаковке, поэтому уже представляешь нечто подобное на своем столе.
С обратной стороны коробки есть более детальное описание пиццы: способы приготовления, состав и т.п..
Состав кстати очень длинный и его лучше не читать (вкратце: без усилителей вкуса не обошлось)
Тестовая основа: мука пшеничная хлебопекарная в.с., вода питьевая, соль (содержит агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрия; томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, крахмал кукурузный, масло подсолнечное, базилик замороженный, соль, регулятор кислотности Е331iii; антиокислитель аскорбиновая кислота), сыр (молоко пастеризованное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, хлористый кальций, консервант натрий азотнокислый), соус (вода питьевая, масло подсолнечное, крахмал картофельный, сахар, соль (содержит агент антислеживающий Е536), сухая молочная сыворотка, ароматизатор «Сыр», усилители вкуса и аромата (Е621, Е635, Е636), декстроза, сыр сухой (сыр, мальтодекстрин, эмульгирующая соль Е339ii), сахар, агент антислеживающий Е551,регулятор кислотности Е270, краситель Е160с ,стабилизатор Е414, агент влагоудерживающий Е1518), ветчина (свинина, вода питьевая, филе грудок куриных, мясо птицы механической обвалки, загуститель крахмал картофельный, животный белок, стабилизатор пирофосфаты, регуляторы кислотности (трифосфаты, ацетат натрия, диацетат натрия,Е331iii), желирующий агент (Е407), сахар, усилители вкуса и аромата (Е621), антиокислители: изоаскорбат натрия, аскорбиновая кислота; экстракты пряностей, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), декстроза, мальтодекстрин, соль, ароматизатор пищевой ветчины, краситель кармины), колбаса в.к. (свинина, мясо куриное, животный белок, регуляторы кислотности (пирофосфат натрия, трифосфат натрия), соль, специи (кориандр молотый, перец черный молотый, имбирь молотый, лук сушеный измельченный), усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, декстроза, антиокислитель аскорбиновая кислота, экстракты специй (мускат, перец чили), нитритно-посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия), загуститель (каррагинан, альгинат натрия), чеснок свежий измельченный, краситель красный рисовый), шампиньоны, колбаса в.к.
Сама пицца была запаяна в полиэтилен, чтобы лишняя влага не попала в нее.
Уже на этом этапе пицца не впечатляет.
Снимаем упаковку и укладываем на противень.
Что мы видим: всего 3(!!!!) кусочка колбаски. ТРИИ! Но спасибо, что хоть ветчины было побольше и нарезанной мелко варено-копченой колбасы тоже.
Сыра здесь немного, видно и на нем сэкономили.
Приготовить пиццу (вернее разогреть) ее можно двумя способами: в духовке и в микроволновой печи.
Я выбрала духовку, в ней мне кажется пицца должна была получиться более вкусной. Ведь та же сырная корочка зажарится только в духовке, а в СВЧ сыр просто расплавится, да еще и задеревенеет если передержать.
В общем поставила пиццу в духовку на 15 минут, как и рекомендует производитель.
Вот такая пицца получилась. Не могу сказать, что она слишком плохо выглядит, но в целом на троечку.
Края пиццы в духовке хорошо подсохли, что разрезать их было тяжело. Было ощущение, что режешь сухарик.
В середке правда было наоборот, мягко. Сыр при нарезке цеплялся за нож и съезжал с пиццы.
Теперь о самом главном, о вкусе!
Как уже сказала, тесто по краям было жесткое. Середина кусалась легко, но она была очень влажная. Но не от того, что плохо пропеклась, нет. А от начинки. А точнее скорее всего от грибов, которые дали свой сок при оттаивании. В общем середина пиццы это безвкусное кашеобразное месиво, состоящее из грибов и перца.
Колбаса и ветчина мало на что здесь повлияли, разве что от них была некая перченость. Сыр не особо чувствовался, да и его и по количеству было кот наплакал.
В общем, на мой взгляд, это самая безобразная и невкусная пицца, которую я когда-либо пробовала.