Приветствую всех читающих!
Про замороженную пиццу Zotman услышала относительно недавно, как только она появилась в Чижике.
Опыт покупок замороженных пицц у меня не очень удачный, поэтому сразу не торопилась покупать такую, ведь ничего не может быть лучше свежеприготовленной пиццы. Но когда подружка мне ее посоветовала, то решено было попробовать и для начала мы взяли пиццу "Четыре сыра".
Пицца «Четыре сыра» была подвержена шоковой заморозке, благодаря которой она сохраняет свой первозданный вкус, аромат и текстуру, как будто она была только что приготовлена в ресторане.
- Место покупки- магазин Чижик
- Вес- 340 г
- Стоимость- 249 рублей
- Условия хранения:180 суток при температуре не выше -18С
- Страна-производитель: Россия, Москва
Коробка с пиццей выглядит ярко, ведь оформление у нее в желтом цвете. Однозначно привлекает внимание.
Как приготовить пиццу (вернее как ее подогреть😁) указано на лицевой стороне.
Остальная же информация есть на приклеенной наклейке с оборотной стороны коробки.
Что упаковка, что сама пицца были дополнительно закрыты полиэтиленовой пленкой, при приготовлением которой ее конечно же нужно удалить.
Состав очень длинный, что даже и читать лень😁
Основа дляпиццыотпеченная(мука пш. хлебопек. в\с,вода,комплексн пищ добавка(закваска пше сух,глютен пш,антиок-ль: аск. к-та,ферментные преп микробного пр-я)мука соев,крупа манная,соль (соль, Е536)сах, дрожжи сух(дрожжи Saccharomyces cerevisiae,Е491,Е300)масло подс)сыр мягкий моцарелла ностра терты м.д.ж. в сух.вещ-ве 40%(молоко норм паст-е,масло слив,молочн белок,соль,закваска термофильных молочнокисл микроорганизмов,молокосверт ферментный преп микробн пр-я,рег к-ти,лим к-та,Е551,Е202)соус сырн(сыр творожн м.д.ж в сух.в-ве 70%(творог"Уманский"30%(нормализ и пастериз сливки,пастериз молоко обезж,с исп закваски)вода, заг дикрахмалфосфат оксипропилированный,соль,молоко сух обезж,пищ доб стабилизаторы(каррагинан,камедь рожкового дерева,камедь гуаровая)напиток молокосод-й с зам мол жира м.д.ж 3,2%(молоко обезжир восст-е,масло слив, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое; антиокислитель концентрат смеси токоферолов), соль поваренная пищевая), сыр с голубой благородной плесенью с м.д.ж. в сухом веществе 50% (молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, плесневая культура Penicillium roqueforti), сыр чеддер полутвердый фасованный (сыр обезжиренный (изготовлен из молока обезжиренного пастеризованного с использованием бактериального концентрата мезофильных молочнокислых бактерий и термофильных микроорганизмов, молосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, поваренная пищевая соль, пищевая добавка носитель – хлорид кальция (Е509)), масло сливочное, краситель натуральный «Аннато»), сыр твердый с м.д.ж. в сухом веществе 40% (молоко нормализованное пастеризованное, закваска культур молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель – хлорид кальция)
Способ приготовления:
Отправьте замороженное изделие в разогретую до 210 С духовку на 7-9 минут
Внешний вид замороженной пиццы меня не впечатлил.
Не знаю кому как, но я визуал, поэтому аппетита пицца не вызвала.
Что мне не понравилось, то что начинка распределена неравномерно. Грубо говоря, покидали сыр и, как он лег, заморозили.
Но зато я сразу отметила тесто, оно в слегка уже размороженном виде было воздушное и мягкое. А не как замороженный сухарь (как это бывало в других пиццах).
Как и рекомендовано, я разогрела духовку, выложила пиццу на силиконовый коврик и отправила ее запекаться.
Время строго засекла, так как боялась пересушить пиццу, чтобы не получить сухой жесткий корж, покрытый сыром.
В итоге через 10 минут пицца была готова.
В готовом варианте еще сильнее стало заметно, что начинка распределена кое-как.
Ну и самое интересное- дегустация!
Пицца очень легко разрезалась. Да, тесто так и осталось воздушным и супер мягким. Будто тесто только-только приготовили и запекли.
Начинка хоть и неравномерно положена, но сыр, а вернее все четыре вида сыра, оказались вкусными.
Визуально это не очень аппетитно, но на вкус это очень вкусно! (извиняюсь за тавтологию).
В общем, я пожалела, что раньше не попробовала ее).
Так как буквально за несколько минут на столе оказывается свежая вкусная пицца.
Удивительно, но в других магазинах такая пицца стоит порядком дороже!
Поэтому у кого есть Чижик, я рекомендую взять такую пиццу на пробу.