Всем привет! Наверно, нет такого человека, который бы хоть раз не слышал о "Гарри Поттере". На сегодняшний день, это, пожалуй, одно из самых популярных фэнтези. Я смотрю эту сагу на протяжении уже более 15 лет и, что удивительно, никогда не надоедает. Кто из нас в детстве не мечтал, что к нему прилетит белая сова с заветным письмом и приглашением в Хогвартс? В тот таинственный мир, где живут маги и колдуны, а любую проблему можно решить с помощью волшебной палочки.
Отмечу, что не являюсь Поттероманом и большим фанатом этой истории. Мне по душе первые три части, остальные же для меня слишком мрачные и не столь интересные.
В данном отзыве я хотела бы поделиться своими впечатлениями о втором фильме "Гарри Поттер и Тайная комната".
Режиссером выступил Крис Коламбус, который, к слову, участвовал в создании первой части волшебной саги.
Дата выхода: 2002 год
Длительность: 161 мин.
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
В чем сюжет
Гарри Поттер (мальчик, который выжил), всё так же продолжает жить вместе с Дурслями, которые помыкают им, как хотят. Вдруг к мальчику является эльф Добби и предупреждает, что в школе его подстерегают опасности и ему лучше всего остаться дома. Но Поттер, понятное дело, не слушает эльфа. Едва оказавшись в Хогвартсе, с ним и его друзьями начали происходить странные вещи. И самое страшное - легендарная Тайная комната вновь открыта и зло на свободе.
Действующие герои
В центре событий всё та же любимая троица - Гермиона Грэйнджер, Гарри Поттер и Рон Уизли. Ко второй части актеры заметно вытянулись и повзрослели. Это уже не те малыши из первого фильма.
Деткам не сидится на месте - им нужно разгадать очередную тайну Хогвартса и спасти всех от зла, скрывающегося в подземелье.
Вновь встретимся с высокомерным и симпатичным парнишкой Драко Малфоем, который не упустит возможности уколоть Поттера или его друзей.
Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка.
Добавились новые герои, такие как Златопуст Локонс. Учитель по защите от темных искусств, а также автор множества книг. Самовлюбленный тип и нарцисс. Любит приукрашивать свои достижения (которых нет).
Эльф Добби - всеми силами пытался отговорить Гарри ехать в Хогвартс. Осознав, что всё напрасно, стал использовать другие методы, например, блокировал стену. Но самое интересное, когда Добби заколдовал мяч во время игры в Квиддич. Понимаю, что он хотел оградить юного волшебника от зла, но благодаря его стараниям мальчик мог запросто расшибить себе голову.
Мы также увидим воплощение молодого Тома Реддла (Волан-де-Морта), на момент его обучения в школе. Очень хорошо подобрали актера для этого персонажа.
Волан-де-Морт — это моё прошлое, настоящее и будущее.
Не последнюю роль в "Тайной комнате" сыграла и Джинни Уизли - младшая дочка в рыжеволосом семействе. Она поступила на первый курс Хогвартса и по своей наивности, попала в ловушку от злых сил.
Всё тот же неизменный преподавательский состав - строгая, но справедливая Минерва Макгонагалл и загадочный Северус Снейп.
Во главе Хогвартса - мудрый Альбус Дамблдор. К сожалению, во втором фильме мы видим этого актера в последний раз. На мой взгляд, Дамблдор в его исполнении был лучшим.
В тебе есть много качеств, которые Волан-де-Морт так высоко ценил — решительность, находчивость, и, что греха таить, некоторые пренебрежения к правилам.
И как же без доброго великана Хагрида, который всегда поможет ценным советом и подбодрит в трудную минуту.
В этой части Гарри Поттер впервые побывает дома у своего лучшего друга и с ветерком прокатиться на летающей машине (за что получит конкретный нагоняй).
Главный герой окажется в прошлом и больше узнает об юности Волан-де-Морта. Известно, что он был лучшим учеником на факультете Слизерина с выдающимися магическими способностями, позднее вступив в ряды темных волшебников.
Том - хладнокровен и умен, но всё же совершил ошибку, позволив Гарри в очередной раз одолеть его.
Мои впечатленияВ моем личном топе данная часть стоит на 2 месте после "Философского камня". Это добрая, светлая и по-настоящему волшебная сказка с захватывающим сюжетом. Что взрослые, что юные актеры - все сыграли на "отлично". Спецэффекты и монтаж также на высоте. В итоге мы получили красивый и качественный фильм, который многие пересматривают десятки раз.
"Гарри Поттер" на своем примере показывает, как важны настоящие друзья. Они не бросят в беде и всегда протянут руку помощи.
Волшебство этому фильму добавляет замечательная музыка, без которой я уже не представляю Гарри Поттера. Её композитором стал небезызвестный Джон Уильямс. Он написал музыку к таким фильмам, как "Один дома", "Звездные войны" и многие другие.
Ставлю этому шедевру заслуженные 5 звезд.
Буду ещё пересматривать и не раз 😊