Я большая поклоница Гарри Поттера, поэтому с настольгией пересматриваю многие серии, снова и снова. А на этих каникулах мы всё части про мальчика который выжил смотрим вместе с дочкой, наконец-то она доросла до этого фильма.
И так сегодня мой отзыв будет о фильме "Гарри Поттер и тайная комната". Это вторая часть нашумевшего фильма о мальчике который выжил.
Официальное описание фильма:
Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.
Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.
Вышел данный фильм в 2002 году.
Продолжительность составила 2 часа 41 минута.
Фильм предназначен для детей старше 12 лет.
Жанр фильма - фэнтези, приключения, семейный.
Это часть является продолжением самой известной сказки во всём мире. Режиссёром кстати так и остался Крис Коламбус, который к стати снимал первую часть фильма. Режиссер внёс кое-какие интересные дополнения, от этого волшебная сказка стала не только детской, но её полюбили и ждали просто все.
Эспецэфффекты на высшем уровне, не чуть не уступают первой части фильма. Музыка очень специфическая благодаря ей в некоторых моментах фильма становится слегка страшно. Дикорации продуманы просто шикарно. Да и вообще данный фильм получился шикарным во всех смыслах.
Актёрский состав остался прежним, но очень хочу например выделить следующих героев, которые именно тут раскрываются по новому.
Алан Рикман в роли преподавателя по зельеварению Северуса Снегга просто великолепен! Игра актёра на высшем уровне. А какой он статный и высокомерный, круто просто. Идеально подобранный актёр на эту роль.
Ричард Харрис играющий великого и могучего директора школы Дамблдора. Он смог сыграть именно того директора которого надо было, великого, могучего, но при этом очень доброго и вежливого. Это единственный человек которого боялся Лорд Волан-де-Морт. Жаль конечно, что актёра уже нету с нами.
Дэниел Рэдклифф после первой части как по мне очень даже вырос в плане актёрской игры. Он играет Поттера шикарно, как всегда на высоте.
Джейсона Айзекса играет злого, жестко и неприклонного Люциуса Малфоя. Это холодные волосы, выражение лица в нём всё идеально и на высшем уровне.
Всё таки в первых двух частях сохранилась эта волшебная сказка детства и волшебства.
Эта часть фильма несёт много тайн, волшебства, что очень интересно. Так что если вдруг вы не видели данный фильм обязательно РЕКОМЕНДУЮ посмотреть.