Когда-то давно, я была под большим впечатлением от духов Фиджи. Они были у моей тети, и я их видела и слышала вживую. Когда я стала взрослой, и хотела бы их купить уже, то духи сняли с производства, и найти сейчас можно только винтаж. А вслепую покупать винтажи как-то не очень хочется. Но, видела, продается этот аромат также в т/в и я думаю о покупке.
А пока покупаю, все что более менее похоже. Есть у меня Фиеста от Новой Зари, тоже уже снятая. Есть миниатюрка Солей 12 от Сиэль, кстати ничего так, нравится. И вот теперь эта бадейка Barocco Fujio от Art Parfum, доставшаяся мне практически даром - за 200 рублей. И если вся серия так хороша, то я бы купила и другие ароматы, но нигде не вижу.
Не знаю, может быть мое мнение не объективно, так как я очень люблю этот аромат, но мне кажется это лучшая интерпретация аромата. Просто не могу им надышаться. Готова поливаться с ног до головы. Он и горький и терпкий, и чувственный и немного животный. Не слышу никаких нот отдельно, аромат не распадается на части, наверное это и хорошо. На Фиджи мне кажется очень похож, но по стойкости конечно не сравнится, это все-таки т/в и аромат как бы по мотивам.
Мне кажется, здесь подтверждается мнение, что если изначально задумка аромата была великой, то его фатально испортить переформулировками и даже вот такими копиями, невозможно.
Если увидите где-нибудь эту серию ароматов - не проходите мимо, а хотя бы послушайте.