Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 17:55

Когда-то давно, я была под большим впечатлением от духов Фиджи. Они были у моей тети, и я их видела и слышала вживую. Когда я стала взрослой, и хотела бы их купить уже, то духи сняли с производства, и найти сейчас можно только винтаж. А вслепую покупать винтажи как-то не очень хочется. Но, видела, продается этот аромат также в т/в и я думаю о покупке.

А пока покупаю, все что более менее похоже. Есть у меня Фиеста от Новой Зари, тоже уже снятая. Есть миниатюрка Солей 12 от Сиэль, кстати ничего так, нравится. И вот теперь эта бадейка Barocco Fujio от Art Parfum, доставшаяся мне практически даром - за 200 рублей. И если вся серия так хороша, то я бы купила и другие ароматы, но нигде не вижу.

Не знаю, может быть мое мнение не объективно, так как я очень люблю этот аромат, но мне кажется это лучшая интерпретация аромата. Просто не могу им надышаться. Готова поливаться с ног до головы. Он и горький и терпкий, и чувственный и немного животный. Не слышу никаких нот отдельно, аромат не распадается на части, наверное это и хорошо. На Фиджи мне кажется очень похож, но по стойкости конечно не сравнится, это все-таки т/в и аромат как бы по мотивам.

Мне кажется, здесь подтверждается мнение, что если изначально задумка аромата была великой, то его фатально испортить переформулировками и даже вот такими копиями, невозможно.

Если увидите где-нибудь эту серию ароматов - не проходите мимо, а хотя бы послушайте.

А-нитарекомендует
Недавно читала про Фиджи, узнала, что легендарный аромат оказывается. Любовь Орлова, кажется, его любила.
12.12.2019
Евгения Барсова Спасибо! Это был необыкновенной красоты аромат, его многие любили.
Вот бы послушать!... Наверное, нереально...
12.12.2019
Не слышу никаких нот отдельно
у меня обычно так и бывает
12.12.2019
venus-3000 Спасибо! Ну я иногда что-то выделю, если нота яркая.
12.12.2019
У меня были самые настоящие Фиджи, подаренные лет 30 назад. Чудесный аромат, в самом деле, и я даже ничего похожего потом не слышала...
12.12.2019
Medio Спасибо! Повезло! Я их только видела, слышала и м.б. капельку пробовала только.
12.12.2019
А я недавно Barocco Poise купила!
Купена Спасибо! Я бы тоже купила, а где? Там больше нет? 😊
13.12.2019
На Вайдлбериз, только он там один, других нет
12.12.2019
интересно было бы сравнить эти два аромата.Фиджи мне удалось попользоваться 😊
12.12.2019
Натаli22 Спасибо! По доброму завидую вам!
12.12.2019
Спасибо,! Давно мечтала познакомиться с Фиджи! Пусть даже так))
13.12.2019
Ангва Спасибо! Сейчас только если у Сиэль есть аромат Солей 12, если его тоже не сняли. Представление о Фиджи он даст.
13.12.2019
Да, Фиджи в EDT купить можно, но я бы для начала тоже купила что-нибудь такое, чтобы понять, надо оно ли не надо. Все равно новодел, а они чаще всего сильно уступают тому, что раньше было.
А закос под Пуазон из этой серии в WB есть.
13.12.2019
Трикс Спасибо! Я то точно такое люблю и наверное т/в тоже куплю. На WB смотрела же после комментария Купены, но не нашла почему-то. Может бренд по другому там назван?
13.12.2019
[ссылка] вот он. Я тоже решила купить. За 188 рублей-то с бесплатной доставкой, почему бы и нет 😁
13.12.2019
Кстати, там еще есть арабская марка Silvana, я у них видела Фиджи, но не знаю, как там с качеством и вообще. Вот: [ссылка]. В черную пятницу я видела их за 460 или около того рублей.
13.12.2019
Такую линейку закосов нигде не встречала. А Фиджи были у моей мамы, не сказала бы, что прямо восхищалась ароматом, просто пряно-цветочное направление немного не моё, но вообще легендарный аромат, конечно, цельный такой, хорошо сбалансированный, как и всё, что было создано в то время!
13.12.2019
Tanya Edmiun Спасибо! А меня они восхищали в то время, но и сейчас люблю, все что похоже на Фиджи. Пока копии собираю, но и оригинал хоть и в т/в, очень хочется купить.
17.12.2019
Очень интересный аромат, жаль, что не знала о нем раньше, любопытно познакомиться.
25.12.2019
NataliaVasilievna Спасибо! Если где встретится, не проходите мимо, хотя бы послушайте.
Интересно будет послушать!)
10.01.2020
Александра теа Спасибо! Если аромат вам встретится, то послушайте конечно!
У моей мамы были оригинальные Фиджи, но я, к сожалению, совершенно не помню запах, вообще. Флакончик уже пустой стоял, потом выбросили. Вы меня заинтриговали. Где бы добыть такой флакончик? У Вас, наверное, целый склад духов. У меня, кстати, тоже)))) несколько коробок духов. Пользуюсь на постоянной основе одними)))) другие существуют для воспоминания и эйфории 😇
11.01.2020
ЕваГринТри Спасибо! Да, у меня ароматов много. Всеми пользоваться конечно не успеваю, но это же в большей степени коллекция, пусть будут. Я покупала с рук, а раньше они спокойно в и-магах продавались, но мне тогда не надо было. Закос на Пуазон от Арт Парфюм на WB покупала, но там уже разобрали, хотела задублить, но опоздала. Купила бы и другие виды, если бы знала где.