Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 05:19

Эту сковороду я приобрела в ноябре 2015 года и спустя год активного использования могу составить полноценный отзыв о ней.

До этой покупки у меня были сковородки:

• с тефлоновым покрытием - прослужили верой и правдой около 4 лет, далее покрытие все поцарапалось и пища стала пригорать.
  • с керамическим покрытием - радовали меня около полугода, далее стали вести себя просто отвратительно, полностью потеряли свои антипригарные свойства.
  • чугунная- она бессмертна))), досталась мне еще от бабушки и видимо я ее еще своим внукам передам)). Но не уверена , что современный чугун может похвастаться такой жизнеспособностью.

Выбирая новую сковороду я уже сразу знала, что керамику брать однозначно не буду, и тефлон тоже настораживал. В магазине уже обнаружила , что появились новые для меня изделия похожие на каменные. Долго их рассматривала, читала упаковки и выбор мой пал на сковороду MoulinVilla Титаниум Гранит.

Производитель обещал следующее:

• Сковорода выполнена из литого алюминия. Дно толщиной 8 мм делает сковороду устойчивой к повреждениям и деформации.
• «Титаниум Гранит» особо прочное титановое покрытие нового поколения является экологически чистым и не содержит в себе вредных примесей и соединений (свинец, кадмий, перфтороктановую кислоту).

• Еда не пригорает к сковороде.
• Сковорода легко моется.
• Сделано в России.

Вот в таком виде я ее купила:

В итоге года активной эксплуатации могу с уверенностью заявить, что сковородка отличная. Я на ней готовлю все , что только можно, все остальные сковородки ушли на второй план и о них я вспоминаю только, когда моя основная помощница занята.

Сама сковорода очень тяжелая, за счет толстого дня. Такой и убить можно. Это и плюс - пища прожаривается очень равномерно, никогда не было такого, чтоб с одного края все уже запеклось, а с другого еще сыровато. И также небольшой минус - блины печь на ней я не решаюсь, надо мышцы сначала подкачать)).

Сковорода универсальна - подходит для всех типов печей. Проверено на личном опыте - на газе , на электрической печи и на стеклокерамике. Везде готовила отлично.

Покрытие на самом деле ОЧЕНЬ ПРОЧНОЕ. Честно скажу, я не злоупотребляю, не создаю резких перепадов температур (в горячую не лью ледяную воду и не оставляю пустой на включенной плите на долгое время), не лезу в нее ножами и вилками , но при этом металлические лопатки и ложки бывают в нее с завидной регулярностью. Пару раз чистила ее снаружи металлической губкой, внутри так чистить надобности еще не было, но подозреваю ничего бы с ней не приключилось, т.к. покрытие и снаружи и внутри одинаковое.

Вот так моя сковородочка выглядит сейчас:

Обратите внимание - внутри ни одной царапинки.

Я в восторге от этой сковородки. Единственный минус моей модели - ручка не съемная. В момент покупки не было подходящих с нужным мне диаметром и со съемной ручкой.

В будущем планирую себе приобрести еще одну сковородку меньшего диаметра и я уже знаю какую. Это будет MoulinVilla Титаниум Гранит.

Я рекомендую ее и вам.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв будет для вас полезным.

Достоинства
  • -долговечная
  • В ней хорошо готовить
  • Стойкое покрытие
Недостатки
  • Несъемная ручка
ol11lionрекомендует
после года, а как новая!!!
как раз сейчас ищу хорошую сковороду!
26.11.2016
Теперь знаете на что можно обратить внимание 😉
17.12.2016
Я теперь тоже такую хочу 😉
17.12.2016
Одобряю ваше желание 😂