Приветствую всех любителей здорового питания!
Сегодня хочу рассказать о своем любимчике - кунжутном масле производства "Радоград".
Долгое время покупала я его в лавке здорового питания, где ассортимент продукции этой компании был очень разнообразным. К сожалению лавка сейчас закрылась и теперь приходится заказывать это масло через интернет магазин.
В моем холодильнике присутствует достаточно большой ассортимент растительных масел. Есть и кедровое, и конопляное, и облепиховое, и оливковое. Стараюсь масла постоянно менять в рационе, но это масло, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Кунжутное масло именно этого производителя просто очаровало меня). Оно очень приятное на вкус, совсем не горчит, как многие другие марки, которые я пробовала ранее. Имеет слабый аромат кунжута, а цвет напоминает каплю янтаря. Даже просто рассматривая его, уже получаешь наслаждение от цвета.
Мало того что это масло имеет просто восхитительные вкусовые качества, у него есть еще огромный плюс. Применяется метод холодного отжима, а следовательно сохраняются все витамины и микроэлементы присутствующие в кунжуте.
При регулярном употреблении кунжутное масло будет полезно для профилактики следующих заболеваний:
- нарушение обмена веществ,
- остеопороз,
- болезни суставов,
- атеросклероз,
- гипертония.
Применение:
1-2 столовых ложки в день 1 раз в день или по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время или после еды.
Не нагревать! Не рекомендуется использовать для жарки и тушения. Добавлять только в готовые блюда.
Срок годности 12 месяцев.
Масло укупорено в стеклянную баночку объемом 100 мл. Банка из обычного прозрачного стекла, поэтому хранить ее надо либо в самой коробочке, куда не попадает свет, либо в темном месте, в холодильнике или шкафу, т.к. любое масло при доступе солнечного света и воздуха прогоркает и становится токсичным. Я храню его в заводской упаковке, в холодильнике.
Дизайн упаковки очень приятный, хорошее качество печати.
Пищевая и энергетическая ценность продукта
Внутри коробочки есть очень подробная инструкция о составе продукта, рецептами применения, информацией о производстве масла.
Само масло прозрачное без осадка. Янтарно-желтого цвета. Крышка металлическая, с защитой от вскрытия. Но был у меня один заказ в котором масло пришло с недозакрученной крышкой, этикетка была залита(
Я очень люблю использовать это масло в салатах, добавляю в каши, в запеченные овощи. По вкусовым качествам на мой взгляд, оно превосходит другие масла, т.к. дает легкую горчинку и тонкий, едва уловимый аромат кунжута. Оно настолько легкое и приятное, что иногда могу просто так выпить чайную ложечку, с него нет тошноты, изжоги, никакого дискомфорта в желудке.
Иногда применяю это масло, когда делаю массаж, добавляя пару капель эфирных масел лаванды или апельсина. Работать с ним очень приятно, даже кожа на руках после контакта с ним становится мягкой и увлажненной.
Ставлю пять звездочек. Рекомендую у употреблению!
Масло из авокадо AVOCADO OIL №1 - «Лучшее масло для жарки, запекания, гриля! Вкусно, полезно и без канцерогенов! С самой высокой точкой дымления! » | Отзывы покупателей (irecommend.ru)
Масло Organic life кунжутное - «Разочарование от покупки масла. Почему? Масло Organic Altay кунжутное.» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)