Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 09:00

Люблю рыбные консервы и дома всегда стараюсь иметь небольшой запас. Почему то продажи шпрот активизируются именно в сезон новогодних праздников. Видимо все дело в тех самых бутербродах, где на поджаренную гренку сырно-яичная масса или майонезик с чесночком и шпротина, в советское время и в 90-е - одна из главных и любимых закусок россиян на праздничном столе.

Так вот шпроты попадаются не всегда удачные и даже знаменитые "рижские шпроты" нынче уже не те. Рыба если крупная и красивая, то обычно пересушенная и перекопченая на вкус, или наоборот маленькие рыбешки часто разваливаются и на бутерброд не годятся, только в салат.

И, наконец, я нашла идеальные для себя шпроты из балтийской кильки марки "Знак качества"

Баночка стандартная кругленькая. Сначала смутила цена, что-то в районе 60 руб за баночку по акции. Но кассир сказала, что именно эти реально вкусные, и не обманула.

Запах очень вкусный, не перекопченый, не химический, а самое то. Рыбки красивые золотистые, среднего размера. На бутерброд идеально 2 рыбки входит или рыбка+огурчик/помидорчик. Не разваливаются! Не сухие! Очень нежные и вкусные, идеальные по соли, не ядреный. Теперь они мои любимые. Другие покупать не хочется.

Достоинства
  • А главное вкусные!
  • Удобно открывать
  • Шпроты не разваливаются
Jeskaraрекомендует