Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 00:04

неделя или более

Приветствую любителей натуральной косметики!

И раз уж я в прошлый раз писала про шампунь, то пришла очередь поведать о Медовом бальзаме от выпадения от Краснополянской косметики. Этой подарочек, также оказался у меня напрямую из Сочи.

Название: Медовый бальзам от выпадения волос Краснополянская косметика.
Производитель: ИП Серов
Страна: Россия
Где купить: магазины экокосметики, ссылка на продукт на официальном сайте
Цена: 410р
Объём: 250мл и 30мл
Срок годности: 6-9 мес.

Хранить его нужно при определенных условиях:

При температуре 5-18 градусов в темном месте

И обязательно закрывать крышку после использования!

Дизайн упаковки: Полноразмерная версия находится во флаконе необычной формы в виде, у меня же мини-версия.

Она представляет собой небольшой бутылек из прозрачного пластика с дозатором по типу флип-топ. На упаковке имеется вся необходимая информация.

Свойства продукта: Консистенция у бальзама средней плотности, но при этом держит форму и не растекается. По текстуре ближе к гелеобразной, белый, не полностью прозрачный. Легко наносится, быстро впитывается, смывается без проблем с первого раза.

Аромат сильный травянисто-прянный, чабрец и мед выделяются. Запах идентичный таковому у шампуня. Аромат унисекс, подойдёт для всех членов семьи.

Обещания производителя:

Основной питательный элемент этого бальзама – натуральный пчелиный мед. Он содержит более 400 питательных веществ, витамины С, Е, А, все витамины группы В, а также редкие, но очень нужные волосам витамины РР, Н и К. Мед отлично питает волосы, делает их более мягкими, эластичными и блестящими.

Эфирное масло сосны обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием. Это злейший враг скапливающихся на волосах бактерий и грибков.
Эфирное масло розмарина питает, стимулирует рост новых клеток кожи, устраняет перхоть при жирной себорее, нормализуя работу сальных желез.
Эфирное масло чабреца возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания или завивки.

Мои волосы: Жирные у корней, сухие на кончиках, пористые, повреждённые, вьющиеся. Выпадают (то ли время года так влияет, то ли недостаток витаминов, то ли кормление грудью, хотя после родов уже перестали выпадать и даже успели выросли). Мою голову через день: день хожу с распущенными волосами, на следующий день убираю их в хвост (уже становятся жирными).

Ожидания от средства:

1. Бальзам должен облегчать рассчесывание, не утяжелять и не жирнить волосы, не пересушивать;
  2. Зрительно делать их более здоровыми, убирать пушистость;
  3. Не должен вызывать появление перхоти, аллергических реакций;

Способ употребления:

Использовала в паре с шампунем из этой же серии. Вообще, бальзамы я люблю наносить на длительное время, а не на 2-3 минуты. Чуть отжать волосы и подержать минут 10.

Полученный эффект: Мои волосы его буквально впитывают, хочется нанести больше и больше бальзама. Поэтому, если использовать вместе с шампунем, это средство не настолько экономично. Обычно, одного бальзама мне хватает на 2, а то и 3 шампуня. У этого затраты больше, потратила его раньше, чем шампунь. Практически в 2 раза быстрее.

Бальзам легко смывается водой, уже при этой процедуре чувствуется, что волосы стали более гладкими на ощупь. После высыхания, волосы легко расчесываются, не путаются. Даже на внешний вид стали выглядеть немного лучше: появился блеск (хотя блеск даёт даже соло шампуня из этой серии), повреждённые концы не так выделяются и меньше пушатся. На ощупь волосы невероятно мягкие.

Он не жирнит волосы, но все же немного утяжеляет их (это немного сглаживает пушистость, но усмиряет объем).

Никаких аллергических реакций, зуда или перхоти бальзам не вызвал.

Насчёт влияния на выпадение не знаю, я всё-таки не использую бальзамы на корни волос, чтобы не жирнить их (у меня с этим очень большая проблема).

родниковая вода, оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное и репейное масла, масло виноградной косточки, растительный эмульгатор, мед, эфирные масла розмарина, сосны, чабреца, растительный консервант, витамины А, Е.

Состав идентичный таковому у Медового шампуня этой серии, отличается лишь порядком ингредиентов и наличием эмульгатора.

Состав полностью натуральный.

Итог: Прекрасный бальзам с натуральным составом, делает волосы не только тактильно, но и визуально более здоровыми. Прежде такой эффект мне давал только профессиональный уход, ещё ни один органический бальзам/маска не доходили до такого уровня.

Отзывы на другие мои средства от Краснополянской косметики:

Медовый шампунь

Гель для душа

Натуральный дезодорант

Достоинства
  • Волосы выглядят более здоровыми
  • Есть мини-версия
  • Не жирнит волосы
  • Не очень высокая стоимость
  • Облегчает расчесывание
  • Полностью натуральный состав
Missgloryрекомендует
14.12.2018
Именно такой эффект я всегда хочу получить от бальзамов или масок для волос. То, что немного утяжеляет волосы - для меня плюс)