Опубликовано 11 Январь, 2021 - 15:20

27300 руб.

Всем привет!)

О ВЫБОРЕ. ГДЕ КУПИЛИ. ЦЕНА

В конце прошлого лета родители решили приобрести морозильную камеру. У них было два двухкамерных холодильника, один решили продать, а на его место поставить морозильник.

При выборе морозильной камеры для нас было важно, чтобы она была большая, то есть по размерам примерно как полноценный двухкамерный холодильник. Хотелось, чтобы в ней была функция No frost, чтобы не образовывалась внутри снежная шуба, и не надо было размораживать. Ну и цену, конечно, хотелось невысокую)

Мы походили, поспрашивали цены в Эльдорадо, DNS, М.Видео. Это было начало августа, везде нам сказали, что морозильники раскупаются, как горячие пирожки. Потому что в конце лета идет самый сезон на них. У всех поспевает урожай, ягоды, многие режут скотину, поэтому морозилки пользуются популярностью.

В DNS оказалась как раз такая модель, нам предложили на нее хорошую скидку. Сказали, что на складе остался последний морозильник, нам повезло. Мы оплатили его, ждали в нужный день, но никто не звонил. Мы позвонили сами, оказалось, что звонить нам и не собирались, а морозильника вообще нет. Нам, конечно, не понравилось такое отношение. Естественно, даже банального "извините" мы не услышали. Просто сказали, что такое бывает. Поразительно, что они не посчитали нужным оповестить людей, что произошла ошибка, и оплаченный ими товар отсутствует. Деньги они вернули. И тогда мы уже пошли в Эльдорадо. Там цена была чуть выше, но больше альтернативных вариантов не было. Там тоже могли все раскупить. Мы сделали заказ, данный морозильник был самый дешевый среди морозильников с нужными для нас параметрами. Цена вышла 27300 рублей со скидкой. Без скидки вроде был 27990 рублей. За доставку до дома мы заплатили еще 390 рублей. Внутрь они не заносили.

Можно предположить, что раз мы купили в самый сезон, то сейчас цены дешевле, но это не так) Сейчас в Эльдорадо такая морозильная камера стоит 30990 рублей. На технику цены как всегда только растут.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Морозильная камера Beko RFNK 290 T21W является оптимальным решением для продолжительного хранения различных продуктов. Устройство способно охладить до 16 кг ягод, овощей, мяса и птицы в сутки. Модель относится к классу энергопотребления A+, поскольку расходует в год не более 310 кВт*ч. Объем камеры составляет 255 л, чего вполне достаточно для большой семьи. Система No Frost обеспечивает автоматическую разморозку. Благодаря постоянно циркулирующему охлажденному воздуху исключено образование наледи.
Морозильная камера Beko RFNK 290 T21W обладает LED-дисплеем, на который выводится информация о заданных параметрах и температуре. Управление осуществляется посредством сенсорных клавиш. Конструкция модели предполагает семь отделений и пять прозрачных ящиков. Функция «Суперзамораживание» позволяет максимально быстро обработать продукты, при этом сохранив питательные вещества и витамины. В арсенале модели предусмотрена система защиты, предназначенная для блокировки кнопок. Устройство способно автономно поддерживать холод в течение 18 ч.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Цвет / Материал покрытия - серебристый / пластик/металл
  • Управление - электронное
  • Энергопотребление - класс A+ (310 кВтч/год)
  • Количество компрессоров - 1
  • Хладагент - R600a (изобутан)
  • Количество камер - 1
  • Уровень шума - до 40 дБ
  • Климатический класс - SN, T
  • Вес - 70.2 кг
  • Срок службы - 5 лет
  • Гарантийный срок - 2 г.

НАКЛЕЙКИ С МОРОЗИЛЬНИКА

ИНСТРУКЦИЯ

Остальные страницы спрятала в цитате.

ОПИСАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Морозильная камера белого цвета. Мы поставили ее в комнату на место старого холодильника. В магазине мы не выбирали по габаритным размерам, просто смотрели высокую морозилку. Уже дома были наглядно видно, что морозилка меньше и по высоте и по габаритам.

Внутри 7 полок, а точнее две верхние - полки и остальные 5 - ящики.

Полки удобно открываются, верхняя крышка уходит наверх, нижняя - вниз. Крышки фиксируются в крайних положениях, поэтому можно спокойно складывать продукты. Внутри у них стеклянные полочки.

В той части, где ящики, полок нет. Я пока читала отзывы, когда мы выбирали морозильник, видела, что некоторые специально ищут с полками на случай, если ящик сломается. Чтобы все равно можно было складывать продукты хоть на полки.

Ящики вставляются по-умному, есть защита от выпадения ящика вперед.

Ручку морозильника можно открутить и прикрепить с другой стороны, для этого есть отверстия. Мы не стали менять.

Когда мы поставили морозильник, нам надо было сразу освободить морозилку от холодильника. Поставив рядом ящик из холодильника с ящиком от морозильника, было наглядно видно, что в холодильнике ящики гораздо больше и вместительнее. Освободив стандартный морозильник от холодильника, где было 3 полки, мы забили сразу больше половины всей морозильной камеры.

Чуть позже забили морозилку до конца. Оказывается, много чего можно замораживать)

Ящики разного размера. Самый объемный находится в самом удобном доступе, по середине.

Ящики легко, мягко выдвигаются. У них по бокам есть отверстия-ручки.

Нижний ящик в два раз уже, чем остальные.

Также в наборе шел поднос, который можно установить на ящик. На нем удобно замораживать пельмени.

И еще есть формочки для льда.

Вид сзади, если кому-то надо) Сфотографировала перед установкой.

НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Морозильник нас полностью устраивает. Шуба, действительно, не нарастает. Пользуемся с августа, пока никаких нареканий.

Если открыть дверцу, то сверху будет видна сенсорная панель. Там можно регулировать температуру. Мы ничего не трогали. Первоначально установленные параметры нас полностью устраивают. Я так понимаю, что у нас стоит минимальная температура.

Морозильник мы поставили в спальне, так получилось. Спать он никак не мешает. Уровень шума такой же, как у холодильника.

Перед покупкой мы прочитали все отзывы на эту морозилку, все жаловалось на ручку, что она туго открывается. Да, действительно, она не так легко открывается, как у холодильника. Надо приложить усилие или даже удобнее будет, если второй рукой придержать сам морозильник. Но мы не так часто туда залезаем, чтобы это вызывало сильный дискомфорт. Все вполне терпимо)

Самое главное, что морозильник отлично справляется со своей главной функцией - отлично морозит. Скорость заморозки нас не сильно волнует, мы там храним продукты на длительный срок. Но пробовали морозить и тефтели, котлеты. Вроде быстро замораживались.

Рекомендуем!

Ильмира Ларионоварекомендует