На этот раз поделюсь впечатлением о clarifying mask.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
У меня два тюбика в тревел-формате, что в сумме получается почти полноразмерка. 😊
Ниже расскажу подробнее.
Страна бренда Германия
Доступные объемы 20 мл, 50 мл
Стоимость от $60 до $150
🌿 О производителе
Dr Barbara Sturm производят уходовую косметику класса люкс. Я перепробовала довольно много различных сывороток, кремов от этого бренда, сейчас в использовании умывашка и вот, маски ещё. Мне нравится этот бренд, даже были ситуации, когда средства от этого знаменитого доктора реально впечатляли своим эффектом.
Особенно приятно, что Dr Barbara Sturm часто участвует в наполнениях многих адвентов и бьюти-боксов, свой монобрендовый адвент выпускают, поэтому, есть возможность приобретать эти, мягко говоря, недешевые средства, по очень даже доступным ценам.
🌿 Описание упаковки
Итак, у меня два тюбика маски по 20 мл. Такие объемы можно купить, кстати.
Упаковка тревел-формата Отличается от полноразмерного средства.
Тюбик выполнен из мягкого пластика, в белоснежном цвете.
На лицевой стороне указано название бренда, средства и страна производства.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
На обратной стороне идёт состав и информация о производителе, указан объем.
Тюбик, кстати, один в один схож и с кремом для лица, в таком же объёме.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Формат тюбика мне даже больше нравится, чем баночка, так она защищена от попадания воздуха и лучше сохраняется.
🌿 Органолептика
Когда посмотрела состав маски от Dr. Barbara Sturm, то была уверена, что clarifying mask нечто схожее с обычной глиняной маской. Отчасти, это так и есть, в составе есть глина, но консистенция маски поражает! Это нежнейшая кремовая текстура, белоснежного цвета, полугустой конструкции, очень похожа на крем. Если бы не знала, что это маска, была бы уверена, что это крем.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Аромат практически отсутствует, как впрочем у всех средств бренда.
🌿 Состав
Интересно, что на своём сайте и на ресурсах магазинов, продающих средства Dr Barbara Sturm состав отсутствует. Перечислены только основные ингредиенты:
А вот непосредственно на упаковке уже можно найти полный список ингредиентов, не знаю, в чем смысл такого подхода, но вообщем, вот отсканировала и перевела полный состав:
И вот немного информации о свойствах основных компонентов:
Виноградная лоза, гадючий блеск и масло семян подсолнечника улучшают барьерные свойства кожи. Цинк и каолиновая глина поглощают избыток кожного сала и матируют кожу. Портулак оказывает смягчающее и успокаивающее действие.
🌿 Описание от производителя
Dr. Barbara Sturm clarifying mask - ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА обогащена лозами шаровидного, гадючьим воловиком и маслом семян подсолнечника для улучшения барьерных свойств кожи. Подходит для кожи, склонной к акне, цинк и каолиновая глина поглощают излишки кожного сала и матируют цвет лица. Портулак оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Регулярное использование приведет к уменьшению кожного сала для более чистого и ровного цвета лица, в то время как появление тонких линий и морщин сводится к минимуму. Кожа также получает дополнительный заряд влаги.
🌿 О моей коже
У меня нормальный тип кожи, возраст 45+, есть возрастные изменения и имеется склонность к пигментации.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Обожаю использовать в своем уходе глиняные маски.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Для меня это не только про очищение, а ещё и про мощные энергии глины, мне нравится верить в чудодейственные свойства этого легендарного вещества.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
🌿 Рекомендации по использованию от производителя
Наносите щедро на очищенную кожу не реже двух раз в неделю. Примерно через 10-15 минут удалите маску теплой водой. Затем нанесите CLARIFYING SERUM и CLARIFYING FACE CREAM.
Регулярное использование приводит к уменьшению количества кожного сала и более чистому, ровному цвету лица.
🌿 Как использую Clarifying mask
Так исторически сложилось, что глиняные маски использую по утрам. Мне почему-то утреннее использование таких масок нравится больше.
По времени года вообще никакой сезонности не соблюдаю, пользуюсь ими в любое время года.
Наношу маску на предварительно очищенную кожу.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Выше уже писала, насколько меня удивила консистенция маски от Dr. BARBARA STURM.
Ну а здесь, скажу, что продолжила приятно удивляться очень комфортному нанесению этой маски, при чем, даже без кисти вполне удобно было наносить.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Вспомнила, что у меня есть специальная лопатка для глиняной маски, в следующий раз ею буду наносить.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Легко и быстро нанесла маску и продолжила заниматься своими делами.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Во время использования маски кожа чувствовала себя комфортно, не было стягивания, неприятного ощущения высохшей маски, поскольку маска не высыхала и это очень круто, конечно.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Вот так выглядит маска перед тем, как смыть:
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Минут через 15 смыла маску. Снимала её спонжами и здесь снова отмечу комфортность маски: мне удалось смыть её максимально аккуратно, а это не всегда удаётся сделать с глиняными масками, иногда, после снятия глиняной маски приходится убираться и мыть ванную комнату 😊
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Здесь же, аккуратненько сняла маску спонжами и всё.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Ну и самое главное, эффект. Здесь это безусловно, чистая, напитанная кожа, при этом не пересушенная.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Получила огромное удовольствие от этой масочки.
В следующий раз нанесу её через три-четыре дня. Моей коже достаточно такой частоты нанесения глиняных масок.
После того, как смыла маску, приступила к своему обычному уходу за лицом. И т.к. люблю комплексные уходы, то и наношу крем от Dr Barbara Sturm
🌿 Расход средства
Давно заметила, что расход у средств люксовой косметики медленный, средств часто хватает надолго.
Вот здесь видно сколько средства ушло на одно применение:
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Я считаю, вообще немного, значит этой маски мне хватит на долго, думаю на полтора-два месяца, если применять 1 раз в неделю.
🌿 Где купить и стоимость
Здесь парадокс!
Смотрите, на сайте производителя такая маска в объёме 20 мл стоит $60, а объем 50 мл выйдет $150.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Средства бренда продаются во многих мультибрендовых европейских магазинах косметики, цены примерно такие же, ну и, конечно, скидки, распродажи, акции позволяют поймать более выгодные цены.
Я приобрела эти маски в составе адвентов, что является самым выгодным способом.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Ну и посмотрела, что в России происходит по этой маске... и вот здесь конечно логика чат покидает...
Сетевые магазины распродают эту маску в два раза дешевле, чем она стоит от производителя.
А перекупы на маркетплейсах ломят цены в два выше, чем у производителя.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Как и почему так происходит, не знаю... возможно в сетевых магазинах представлена маска с истекающим сроком годности, не знаю, но вряд ли распродают по доброте душевной.
🌿 Рекомендации
Clarifying mask от Dr Barbara Sturm оказалась очень приятной, мягко, но качественно работает на коже. Состояние кожи после маски: Чистая, увлажненная, ухоженная. Я очень довольна.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Порадовал и экономичный расход средства.
Dr. Barbara Sturm clarifying mask. Отзыв
Конечно, цена высоковата, но я и не покупаю средства Dr Barbara Sturm за полную стоимость, мне они обходятся очень бюджетно.
Поэтому, я очень довольна качеством этой люксовой масочки 🥰
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен, всем пока! 🌿