В этом году решила приобрести и попробовать Гель Алоэ Вера от бренда DR. BARBARA STURM.
Приобрела этот гель, во-первых потому что на него была скидка, а во-вторых хотелось познакомиться с этим брендом.
Начнем с того, что Dr. Barbara Sturm - это немецкий бренд. И в косметике этого бренда содержатся высококачественные продукты, а также используются молекулярные формулы и инновационные технологии.
Это мой первый дорогой увлажняющий гель для лица и тела.
Гель продавался в белой коробочке,
Немного о геле:
Объем достаточно большой, 125 мл, должно хватить на долго,
Удобная крышечка,
Немного информации с косметического сайта:
Гель алоэ вера Dr. Barbara STURM состоит на 90% из чистого органического сока листьев алоэ высочайшего качества, собранного вручную из самых свежих листьев. Мгновенно успокаивает и интенсивно увлажняет кожу. Алоэ вера поддерживает регенерацию кожи и уменьшает раздражение, что делает его жизненно важным после пребывания на солнце или когда кожа находится в состоянии повышенной чувствительности, например, после эпиляции. Портулак помогает защитить чувствительные мембраны от атаки свободных радикалов, а пантенол оказывает дополнительное успокаивающее действие на кожу. Освежающий гель подходит для ежедневного использования на лице и теле.
Приобрести можно, например, в золотом яблоке.
Ожидание
Я покупала этот гель для для ежедневного использования. Утром планировала использовать его в качестве базы под макияж, а вечером в качестве ночного крема (не только на лицо, но и на некоторые участки тела: например на шею и декольте). Хотела, чтобы гель за такую цену, сразу, после первого использования, преобразил мою кожу.
Я думала, что гель будет похож по консистенции и финишу на обычный крем, но нет.
Моя кожа
- Моя кожа - склонна к жирности;
- Расширенные поры;
- Также, уже становятся видны возрастный изменения.
Опыт использования
Когда я первый раз попробовала этот гель, он мне не понравился, и я отложила его на полгода.
После нанесения геля на лицо, ощущение, что кожа покрывается пленкой, и немного стягивается.
Спустя пол года я решила попытаться с ним подружиться. Когда я вечером наносила этот гель на лицо (после умывания, протирания тоником, и нанесением сыворотки), с утра на лице были подчеркнуты покраснения, чего, например, не бывает после применения другого крема для лица.
Утром, как базу под макияж, я не использую этот гель, потому что он начинает скатываться.
И я придумала третий способ, как можно использовать этот гель. Я наношу его вечером (также, после умывания, тоника, сыворотки), и на последнем этапе я намазываю, после геля, на лицо, еще любой другой крем. Получается вот такая "капуста" из разных средств для ухода.
Когда я покупала его, я прочитала в описании, что этот гель увлажняет кожу. Но лично я не заметила этого результата.
У меня жирная кожа, и я заметила, что мне больше подходят средства, содержащие в составе витамин С.
Нанесла гель на руку:
Равномерно размазала по всей руке:
Гель высох (видно, что кожа стала увлажненной):
Перед покупкой, я смотрела на какую оценку оценивают этот гель обычные покупатели, оценка - высокая. Но потом я уже начала читать отзывы, и многие из тех, кто поставил отличные оценки используют этот гель в качестве геля для всего тела (например после депиляции). Поэтому советовать этот гель в качестве увлажняющего геля для лица для жирной кожи я не буду, потому что лично мне он не подошел.
В прицнипе гель неплохой, но за такую цену я ждала большего.
Всем хорошего дня!
Спасибо за внимание!