Опубликовано 28 Август, 2023 - 22:30

неделя или более

Всем привет! 🪴

В этом году я удачно закупилась адвентами и бьюти-боксами, сформировав себе приличный арсенал очень крутой косметики. И, естественно, среди этой роскоши почётное место занимают средства от Dr. Barbara Sturm.

Сейчас я использую гель с алоэ вера от этого бренда и готова поделиться своим впечатлением об этом средстве.

Общая информация 🪴

• Увлажняющий гель для тела
  • Название Aloe Vera Gel
  • Производитель Dr. Barbara Sturm
  • Страна бренда Германия
  • Объём 125 мл
  • Срок годности 12 месяцев после вскрытия
  • Подходит для всех типов кожи
  • Стоимость $75

О производителе 🪴

Те, кто знаком с косметикой Dr. Barbara Sturm скорее всего первое, что о нем слышали, то, что это очень дорогой бренд. Во всяком случае, у меня было так. 😊 Но, Dr. Barbara Sturm всё-таки славится не только своими ценами. На самом деле, у этого докторского бренда реально очень крутые и эффективные средства, недаром же многие мировые звезды являются клиентами Dr. Barbara Sturm. Этот гель не первое средство от Dr. Barbara Sturm, и пока, всё чем я пользовалась мне нравилось.

Описание упаковки 🪴

Оформление и упаковки средств от Dr. Barbara Sturm достойно отдельной похвалы.

Супер минималистично, супер стильно, супер узнаваемо и, наконец, очень эстетично.

У меня полноразмерный объем геля, пришёл в картонной коробке, дополнительно запаян в слюду.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Коробка большая, на белоснежном фоне надписи чёрным шрифтом.

Лицевая сторона: название бренда, название средства, страна производства, объем.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

На обратной стороне упаковки подробное описание геля, информация о производителе.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

На боковых сторонах размещено описание геля на разных языках, в т.ч. и на русском языке.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

На дне коробки размещен штрих-код, батч-код и срок годности после вскрытия.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Внутри коробки помимо тюбика с гелем есть информационный буклет с описанием геля и инструкцией по использованию на разных языках. Русский язык тоже присутствует.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Тюбик с гелем тоже не маленький.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Выполнен из мягкого пластика, белого цвета.

Оформление перекликается с упаковкой.

На лицевой стороне название бренда, средства, страна производства.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

На обратной стороне название геля, на разных языках, информация о производителе, объём и срок годности после вскрытия.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Тюбик закрывается крышкой флип-флоп, с зауженным отверстием.

Органолептика 🪴

Т.к. технология у бренда необычная, то и гель несколько отличается от аналогов.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

По виду полупрозрачный, мутновато- белого цвета, консистенция, как и положено гелю, гелевая, но не могу сказать, что гель густой, он оказался чуть более жидким, чем я ожидала.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Аромат у геля отсутствует.

Состав 🪴

Конечно, придираться к составам средств бренда такого уровня, как Dr. Barbara Sturm смешно. Естественно, у геля очень хороший состав, плюс технология не абы какая, а молекулярная. Но, тем не менее вот список компонентов, который, совсем короткий и всего один ненатуральный ингредиент, практически в конце списка, что говорит о его минимальной дозе:

Сок листьев алоэ барбаденсиса, глицерин, ферментный экстракт Lactobacillus/Portulaca Oleracea, вода/вода/Eau, бетаин, пантенол, лейконосток/фильтрат фермента корня редиса, ксантановая камедь, геллановая камедь, пантолактон, биосахаридная камедь-1 Этилгексилглицерин, гидроксид натрия, феноксиэтанол, лимонная кислота.

Вот вердикт от экоголика, который почему-то не распознал всего два компонента: портулак и глицерин, но я и так знаю, что это натуральные ингредиенты:

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

А вот немного информации об активных компонентах:

Гель алоэ вера (90%), портулак, пантенол (провитамин В5)

Описание геля от производителя 🪴

ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА от доктора Барбары Штурм на 90% состоит из чистого органического сока листьев алоэ (сертифицирован Международным научным советом по алоэ (IASC), Министерством сельского хозяйства США (USDA) и IFOAM) и обеспечивает интенсивное успокаивание и охлаждение кожи.

В его состав входят только самые свежие, отобранные и собранные вручную листья алоэ вера, а концентрация сока листьев алоэ в нем составляет 90%, что помогает поддерживать регенерацию кожи, уменьшает появление раздражений и успокаивает кожу.

Рецептура доктора Штурма также содержит портулак, мощный антивозрастной комплекс, который помогает защитить кожу от воздействия свободных радикалов и уменьшает видимые признаки раздражения, а также пантенол, который оказывает дополнительное успокаивающее действие на кожу.

Освежающий гель подходит для ежедневного использования на лице и теле, а также рекомендуется использовать после принятия солнечных ванн, депиляции воском или эпиляции для успокоения и охлаждения кожи.

О моей коже 🪴

У меня нормальный тип кожи, без специфических проблем и особенностей, не склонна к аллергии. Летом очень люблю использовать именно гели, особенно с алоэ вера, т.к. они, как правило, более лёгкие, хорошо увлажняют и охлаждают кожу.

Мои ожидания от Aloe Vera Gel от Dr. Barbara Sturm 🪴

Конечно, если пользоваться такими дорогими средствами, то всегда хочется ждать от них чего-то большего, чем от обычных, более бюджетных средств. Но, будучи реалистом, не думаю, что произойдёт какое-то чудо, поэтому я ничего сверхъестественного от геля не жду, лишь радуюсь тому, что это средство очень высокого качества и рассчитываю на то, что гель будет хорошо увлажнять кожу, не будет липнуть, скатываться, ну и охлаждающий эффект тоже не помешает.

Как я использую Aloe Vera Gel от Dr. Barbara Sturm 🪴

Естественно, я не молюсь на него, а пользуюсь этим гелем также, как пользовалась бы и более бюлжетным гелем с алоэ.

Наношу его сразу после душа, на чистую, чуть влажную кожу. Использую только на кожу тела, на лицо не наношу.

Гель очень комфортный. Он легко наносится на кожу, отлично распределяется, особенно если кожа слегка влажная.

❗️Кстати, именно нанесение на влажную кожу позволяет более экономично расходовать средство.

Наношу гель руками, распределяю массажными движениями по телу.

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

По ощущениям: первое, что ощущается, это увлажняющий и охлаждающий эффект.

Гель очень хорошо впитывается, кожа после него совершенно не липнет.

Увлажняющий эффект сохраняется длительное время.

Вот пример покажу на руке.

До нанесения кожа сухая ( у меня на руках кожа более сухая, чем тело):

Наношу немного геля:

Распределяю его по коже.

Первые секунды гель ещё заметен на коже:

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

Но спустя совсем немного времени он впитывается и его уже не видно:

DR. BARBARA STURM Aloe Vera Gel. Отзыв

При этом сохраняется приятное чувство увлажненной кожи, да и визуально видно, что кожа увлажнена.

Расход средства 🪴

Средства от Dr. Barbara Sturm это, в принципе, не про экономию. 🤷‍♀️ Aloe Vera Gel тоже не из тех средств, которые расходуются по чуть-чуть, всё-таки нанесение на тело требует приличного количества. Но, я заметила, что если наносить гель на влажную кожу, то на одно применение уходит меньшее количество, чем при нанесении на сухую кожу.

Где купить и стоимость 🪴

Выгоднее всего покупать такие дорогущие средства в составе адвентов или бьюти-боксов.

А так, средства от Dr. Barbara Sturm свободно продаются в России. Я видела Aloe Vera Gel по цене в пределах 10000 рублей за тюбик. На сайте производителя стоимость геля $75, что при нынешнем курсе практически не отличается от цены в России. Поэтому, если стоимость не смущает, купить не проблема.

Мои рекомендации 🪴

Если говорить непосредственно о геле, то он очень классный. Мне нравится практически всё: красивое оформление, хороший состав, качество геля и то, как он работает на коже. Отличное средство, но покупать за 10000 рублей вряд ли буду. А вот если ещё попадётся в каком-нибудь бьюти-боксе, буду пользоваться с огромным удовольствием, ну и, конечно, рекомендую этот отличный гель от роскошного докторского бренда Dr. Barbara Sturm.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🪴

Достоинства
  • Без отдушек
  • Довольно чистый состав
  • Красивое оформление
  • Надежный производитель
  • Не липнет при нанесении
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Цена
kelkesрекомендует