Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 14:49

С подросткового возраста мучаюсь с жирностью волос, перхотью. Пробовала аптечные препараты, такие как Себазол, препараты с цинком, обычные шампуни от перхоти. Всё это давало временный эффект, потом начиналось заново, прям на фоне использования шампуней. Тогда я решила обратиться к трихологу. Врач рекомендовала шампунь Systems 4 номер 4.

Он не из дешёвых, 215 мл. стоимостью 990 рублей. Шампунь аптечный, но просто пойти и купить его в нескольких аптеках района не получилось, нет его в них. Ехать на другой конец Москвы не хотелось. Посмотрела в Озон, там он был. Боялась, конечно, что "левый" подсунут, да ещё за такие деньги, но всё же купила в нём. Думаю что оказался качественным. Флакон находился в бумажной упаковке - коробке, на ней инструкция. Состав, соответствует инструкции на самом флаконе. Шампунь обладает приятным ментоловым ароматом. Пенится плохо, сэкономить не получится. Держать на волосах и коже головы его (время вместе с самим мытьём видимо) нужно от двух до пяти минут. Конечно я держала шесть! Кожу головы приятно холодит ещё минут пятнадцать после. Расчесываются мои волосы плохо, они у меня тонкие, я всегда пользуюсь ополаскивателем, но пока начала пользоваться этим шампунем, думаю не буду, чтобы не "смазать" картину лечения, мало ли. Потом, конечно опять начну. Хорошо, что волосы от него не электролизуются, так у меня было от других лечебных шампуней, без ополаскивателя не могла. Перхоть практически исчезла после первого применения. Когда волосы начали "жирниться" она опять появилась вновь, но не в таком ужасном количестве как раньше. Но стоило их помыть и кожа головы опять стала здоровой. Если раньше я мыла волосы на третий день обязательно, то после этого шампуня, можно и на пятый. В плане экономии это немного компенсирует большой расход средства. Пользуюсь им уже месяц. Результат мне нравится. Этот шампунь System 4 номер 4 мне подошёл! Но ставлю ему 4, так как и он не идеален.

Basted080883рекомендует