Опубликовано 6 Апрель, 2017 - 15:29

Привет всем

Наконец то настало долгожданное тепло. А что это значит? Правильно! Пришла пора шашлыков.

Но вот беда, стационарный мангал у нас только у бабушки в деревне, а из-за работы часто кататься не получается, ездим только по выходным. А шашлычка хочется и в будние дни.

И решила я ради интереса приобрести одноразовый мангал в Ашане. Стоимость у него копеечная - 130 рублей.

Сверху на мангале находится бумажка и инструкцией по применению и черненькой штучкой(не знаю, как назвать), чтобы зажечь спичку(спичка тоже есть в комплекте).

Представляет собой алюминиевый каркас с решеткой, внутри которого находятся угли, пропитанные розжигом.

Но по моему опыту разжигания могу дать совет - если делаете на нем шашлык в плохую погоду(мы делали в конце марта, когда было похолодание и шел снег), то приобретите отдельно в Ашане охотничьи спички и розжиг(и то, и другое стоит всего по двадцать рублей).

Думаю, в теплую погоду будет разжигаться получше, но лучше перестраховаться.
Но вернемся к приготовлению шашлыка.

Маринуем мясо так, как привыкли. Освобождаем мангал от пленки, зажигаем спичку и помещаем в центр мангала. Мы же слегка полили розжигом и поместили спички не только в центре, но и по всем четырем углам.

Ждем, когда разгорится. А дальше делаем, как с обычным мангалом.

Вот так выглядит наш шашлычок на мангале.

Жарится довольно быстро. У нас мяса было немного, две закладки по восемь шампуров. Каждый прожарился за 20 минут, даже слегка подгорел, передержали слегка.

Производитель уверяет, что на этом мангале можно пожарить 5 кг мяса. думаю, это правда. Горит довольно долго.

Вот такое аппетитное фото получилось)))

ANGkraрекомендует