Решили устроить себе небольшой отпуск и поехали на несколько дней в Казань. В этом городе мы были уже много раз, видели почти всё, но выбраться в FUN24 ещё ни разу не удавалось.
Прочитали про это заведение много негативных отзывов, но знаете, мы придерживаемся мнения, что каждый человек сам должен создавать себе настроение. Есть люди с разными требованиями, а есть те, кто просто подстраивается под окружающую атмосферу, ощущает позитив и веселится не смотря ни на что. У нас было хорошее настроение, замечательная компания и установка - повеселиться.
В Петербурге мы посещали похожее заведение, именуемое MazaPark, от которого у нас остались приятные впечатления.
До развлекательного центра FUN24 можно добраться на бесплатной маршрутке, которая останавливается около часов на улице Баумана. Очень удобно, что остановка расположена в самом центре. Доехали быстро.
Для входа приобрели билет "Всё включено (развлечения, еда, напитки)", т.к. никаких других в этот вечер не продавали. Естественно была включена не вся еда и не все напитки.
Посетителей было много, но ощущения тесноты не было. На аттракционы очередей не было тоже. У меня сложилось впечатление, что сюда приходят ради тусовки, еды, напитков и клубов, в которых не было пустого места.
Аттракционов в этом развлекательном центре очень много и время летит незаметно. Протестировали мы практически всё.
1. Роллердром.
Просторный и не пользуется популярностью. Мы были практически единственными, кто катался. Взяли ролики и самокаты. Порадовало, что здесь нас не заставили надеть полный комплект защиты, как в Петербурге. На роллердроме есть разметка, согласно которой и нужно двигаться. Не знаю, как насчёт всех роликов, но те, которые выдали нам, оказались в хорошем состоянии. Самокаты тоже.
2. Автодром.
Этот аттракцион оказался более популярным. Предстояло отстоять небольшую очередь. Работают два автодрома. Машинки нормальные. За время нашего катания ни одна из них даже не вышла из строя. После определённого количества заездов машинки закрываются на технологический перерыв, чтобы оборудование не перегревалось.
Естественно не обошлось без столкновений, но это уже зависит от посетителей автодрома.
3. Игровые автоматы.
Их очень мало и раскиданы по всей территории центра. В MazaParke очень много разнообразных бродилок, стрелялок, драк, машинок. Здесь их нет совсем.
4. Бильярд.
Есть и русский, и пул. Про снукер не узнавали. Столов много. От лица непрофессионала могу сказать, что они в хорошем состоянии, как бы оценил профессионал - не знаю. Мы выбрали столик с краю, никто не бродил, не мешал.
5. 5D кинотеатр.
Помимо нас зрителями были ещё несколько человек. Очереди в кинотеатр не было, хотя аттракцион совсем не страшный. Мы посмотрели буквально пару мультфильмов, больше не смогли. Качество изображения отвратительное! В очках смотреть вообще невозможно! Большое количество мультфильмов. Мне понравился этот аттракцион только тем, что приятно покачивались платформы.
6. Бычок родео.
И этот аттракцион был нами протестирован. Бычком управлял позитивный сотрудник. Аттракцион не на 100% безопасен, риск неудачно упасть конечно есть, но он минимален. Вокруг бычка надут батут, а на руке у катающегося одет специальный браслет с пластинкой, которая крепится к быку, чтобы тот остановился сразу же, как только пластинка оторвётся. Рядом есть трибуны для зрителей. У бычка бывают технологические перерывы, чтобы он отдыхал.
7. Боулинг.
Это мой любимый аттракцион. Дорожек мало, но всегда были свободные. Шары разные по весу от 6 и до 15 вроде бы. Не понравилось, что сотрудники не особенно следят за происходящим. У некоторых на дорожках было очень много шаров и на выход оборудования из строя реагировали не очень оперативно. Наша дорожка ломалась несколько раз и в итоге нас переставили на другу. Тем не менее мы провели в боулинге много времени и я выиграла! Около каждой дорожки есть столик и пуфики. Специальную обувь выдают в хорошем состоянии и со специальными одноразовыми носочками. Были все необходимые нам размеры.
8. Q-zar.
Оборудование для игры не очень удобное. Перед игрой проводится инструктаж. Внутри очень душно и нет экрана, на котором можно было бы посмотреть текущий счёт игры и время до окончания. На этот аттракцион мы смогли попасть только один раз. Постоянно не набирались команды. Но эту игру мы любим и с удовольствием сыграли бы ещё раз.
9. Еда и напитки.
Включенная в билет еда не разнообразна, нам не понравилась и мы не стали её брать. Заказали только картошку фри, о чём не пожалели. Порция огромная и вкусная! Ребята пили пиво, которое включено в билет. Я не пробовала, но по их оценке - пиво, как пиво. Обычное.
Кушать хотелось и мы купили бургеры в баре, которые тоже не вызвали особого восторга.
10. Кальян.
В билет ещё был включен кальян, хотели попробовать, но так его и не дождались. На бесплатный была огромная очередь. Платный брать не стали.
11. Клубы.
На территории, рядом с бильярдными столами есть 2 клуба, в которых было очень оживлённо. Там очень громко играла музыка и можно было приобрести разнообразные коктейли. Музыка зажигательная, но, честно говоря странная. Может мы просто искушённые петербуржцы, но вспомнили сельскую дискотеку.
В развлекательном центре работают фотографы, которые делают магниты с вашим изображением. Мы приобрели один на память.
Из минусов: Мы бы всё-таки хотели иметь возможность приобрести билет только на аттракционы, а еду и напитки внутри уже покупать самим. Очень мало освещения. В некоторых частях парка его не хватает. Качество изображения в кинотеатре оставляет желать лучшего.
Подводя итог, мы совсем не пожалели, что поехали в развлекательный центр FUN24. Время провели очень весело! Может нам просто повезло, но при нас никакое оборудование не ломалось.Не встретили там людей, которые бы по какому то поводу возмущались. С хамством со стороны сотрудников тоже не сталкивались. Были безучастные и равнодушные, это да, но, всем известно, что сфера работы с людьми не самая лёгкая.
Я думаю, мы туда ещё как-нибудь съездим.
Время посещения: ночь с пятницы на субботу.