Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 09:33

Привет всем! 😊

Кое-где зима, к сожалению, продолжается, но это не страшно - сегодня поговорим об аромате, который, на мой взгляд, подойдет и на холодное, и на теплое время года, который я нашла, продолжив амбровые изыскания) Итак, чудесный, уютнейший унисексовый аромат Giorgio Armani Prive Ambre Soie:

Giorgio Armani Prive Ambre Soie

Это восточная пряная парфюмированная вода 2004 года для мужчин и женщин из очень красивой коллекции "Prive", крышечки у каждого аромата повторяют полудрагоценные камни, у Ambre Soie она похожа на смола с янтарем:

Giorgio Armani Prive Ambre Soie

Я выбрала знакомство с этим ароматом не только потому, что хочу получить представление об амбре, но и потому, что на фрагрантике увидела, что ему подобны мои горячо любимые Tom Ford Tobacco Vanille и Serge Lutens Chergui.

Архитектура воды:

Начальная нота: Амбра, Пачули
Нота сердца: Гвоздика, Имбирь, Корица
Конечная нота: Вирджинийский кедр

Вода почти бесцветная, есть очень легкий желтоватый оттенок:

Как я слышу Giorgio Armani Prive Ambre Soie

Аромат очень пряный и насыщенный, "тягучий" - с первой капли ощущаешь, как он будто заземляет тебя. Специи здесь на первом плане, причем гвоздика и корица ярче, чем имбирь, его бы я там не узнала, если бы не прочла пирамиду, впрочем, я встречала пирамиду этой воды и без имбиря, так что тут загадка)

Giorgio Armani Prive Ambre Soie

Пачули совершенно не выделяются, зато я, как мне кажется, наконец услышала то, что называют амброй - теплая сладковатая "жирная" окутывающая субстанция, связывающая другие ингредиенты и одушевляющая композицию, дающая ей название. То, что у Guerlain Ambre Eternel звучит химозно, нарочито, но, слава богу, недолго, здесь - натуральная, естественная суть аромата.

Сразу после нанесения лидируют именно специи, причем мне даже слышится незаявленный, но очень любимый кардамон (кстати, ароматы с кардамоном: Lancome Santal Kardamon, Mimosa And Cardamom by Jo Malone, Kilian Intoxicated)

Затем проступает амбра (как я ее понимаю), кедр и малость пачули.

Немного погодя ноты в целом выравниваются, но гвоздика звучит чуть ярче, получается такая сладковато-специевая смесь на амбровой основе. Аромат несколько отсылает даже к гурманским - есть в нем что-то аппетитное)

Мне кажется, что Ambre Soie - самое правдивое воплощение характеристики "восточный пряный аромат".

Несмотря на то, что вода заявлена как унисекс, и она и вправду им является, но все же для женщин он может быть тяжеловат.

Шлейфовость

Ambre Soie при умеренном нанесении ("намазом") создает "упругую" недушную ауру, подозреваю, что если его наносить из распылителя, то будет хороший плотный шлейф, но для меня это будет слишком, поэтому довольствуюсь "намазом".

Стойкость

Она отличная - нанеся аромат утром, я чувствую его на себе весь день, и даже после ванной, и даже на второй день - через двое суток на надушенном месте он легко угадывается!

Когда носить?

Если заглянуть на фрагрантику, то можно увидеть график предпочтений, когда лучше носить тот или иной аромат. Там подобные ароматы всегда находятся в графах "осень-зима", но я думаю, что его вполне можно носить и в жару, как бы это парадоксально ни звучало, как я ношу, например, Nasomatto Black Afgano - исключительно летом, хоть и насчет него на сайте график аналогичный.

Мне кажется, что такие восточные запахи как раз максимально раскрываются в жару, так что с радостью буду экспериментировать)

Giorgio Armani Prive Ambre Soie

Безусловно, рекомендую к прослушиванию.
Спасибо!

Приглашаю в мир своих парфюмерных впечатлений!

cosmonavkaрекомендует
01.07.2023
А по мне, для мужчины слишком теплый он, слишком сладковатый)
Один из немногих "тяжеляков", которые мне до сих пор нравятся, редко, но ношу.