Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас!
С издательством детской познавательной литературы "Настя и Никита" я знакома уже очень давно. Еще со старшим сыном мы не пропускали ни одной их новинки, стараемся не отставать в этом деле и сейчас.
Часть книг от "Настя и Никита" в нашей коллекции
Издательство "Настя и Никита"
А сейчас я хочу посвятить свой отзыв новинке 2020 года, книге автора Ольга Дворнякова - "История новогодних игрушек".
Гирлянды с фонариками, блестящие шары, игрушки самых разных форм и размеров, мишура… Вместе с наряженной ёлкой в дом приходит настоящий праздник. Какими бывают новогодние игрушки, как и когда они были придуманы? История новогодних игрушек — это и семейная история, и история нашей страны.
Внешний вид
Яркое, красивое издание формата A4. Мягкая, но при этом прочная обложка, плотные белые страницы.
Книга представляет собой краткие энциклопедические знания об истории появления различных новогодних игрушек.
История новогодних игрушек издательство "Настя и Никита"
Начиная от самых первых (конфеты, яблоки, орехи) и заканчивая современными.
Книга прекрасно проиллюстрирована.
История новогодних игрушек
Изображения понятны детям. Разглядывать их им интересно.
Да и на меня, взрослого человека, иллюстрации произвели впечатление. Столько воспоминаний из детства нахлынуло, столько всего связано с вот такими вот игрушками из советского времени:
История новогодних игрушек
Есть в книге и необычные разделы, например, опасные игрушки. Некоторым детям даже полезно про такое прочитать.
Опасные игрушки
Мои выводы о книге
Как мне кажется, "История новогодних игрушек"вполне заинтересует детей от пяти лет. Моему среднему - девять, книгу он прочитал с огромным удовольствием. Многое по её мотивам мы обсудили, достали советские фотографии с елкой из моего детства, и даже сходили на выставку ёлочных игрушек в нашем городе.
Если книга после прочтения стимулирует ребенка узнавать больше, думать больше, мечтать больше - значит она была прочитана им не зря.
История новогодних игрушек
Книгу издательства "Настя и Никита" - "История новогодних игрушек" к покупке рекомендую.