Опубликовано 1 Март, 2021 - 14:39

Доброго дня!

Мои сыновья растут с книгами издательства "Настя и Никита". Стараюсь не пропускать и регулярно приобретать новинки от издательства, так как познавательные детская литература у нас всегда в ходу.

Есть в нашей семье категория книг, которые мы называем "зимними", они достаются в декабре и убираются на хранение в марте. Именно эта манипуляция, из года в год подогревает к книгам интерес, и они остаются актуальными, любимыми, востребованными.

Наши "зимние" книги издательства "Настя и Никита"

Издательство "Настя и Никита"

Об одной из них, книге - виммельбух Ольги Дворняковой "Один день из жизни Деда Мороза" я и хочу сейчас рассказать.

Один день из жизни Деда Мороза издательство Настя и Никита

Автор - Ольга Дворнякова

Иллюстрации: Ольга Громова

Ссылка на книгу на официальном сайте издательства

Цена - 750 рублей.

От издателя

«Один день из жизни Деда Мороза» — это развивающая книга-виммельбух. Виммельбухами называют книги-картинки, в которых совсем нет текста, но очень много мелких деталей для рассматривания, и одновременно много сюжетных линий.

Внешний вид

Яркое праздничное издание увеличенного формата. Твердая картонная обложка и такие же прочные страницы.

Цветопередача отличная, яркие цвета, четкие изображение. Разглядывать с ребенком книгу такого качества одно удовольствие.

Один день из жизни Деда Мороза издательство Настя и Никита

Формат 289x245x11 мм.

Объём - 16 станиц.

Содержание

"Один день из жизни Деда Мороза" - история в картинках о событиях, происходящих с Дедом Морозом и его помощниками в течении всего 31-го декабря.

С утра

И до самой новогодней ночи.

Виммельбух Один день из жизни Деда Мороза

Книга состоит из множества сюжетных линий. У каждого, даже самого маленького героя, своя история.

И если средний сын (9 лет) больше всего любит мои рассказы по мотивам книги про сказочную троицу оленей, то младший (почти 2 года) выискивает на каждом развороте семью мышат, кота и собаку.

Виммельбух Один день из жизни Деда Мороза отзыв

Признаюсь, олени и моя любовь. Таких шкодных животных еще надо поискать - задумка отличная!

Виммельбух Один день из жизни Деда Мороза

Самый главный герой книги конечно же Дед Мороз. Здесь он добрый, заботливый дедушка, который тоже устаёт к концу дня и вместе со всеми радуется подаркам.

Вообще книга изобилует всевозможными мелочами. Многое открывается взору на 5-10-... раз после прочтения.

Мои истории про героев дополняются раз от раза. И вот уже каждый персонаж получает от нас свои имена, приобретает характер и привычки.

Очень понравилась мне задумка с небольшими заданиями в конце книги. Можно проверить свою внимательность, да и вообще обратить взор на неожиданные моменты, которых здесь предостаточно.

Мои впечатления

Виммельбух не простая книга, маленького ребенка не оставишь с ней наедине. Но стоит начать фантазировать, и уже невозможно остановиться, ты просто заражаешься любовью к героям. Ведь это именно ты додумываешь сюжет, ты придумываешь обстоятельства, диалоги, мечты персонажей.

Стоит познакомиться с виммельбухом, и познакомить с ним своих детей. Просмотр таких книг - прекрасное совместное времяпрепровождение с ними.

Научите детей фантазировать, мечтать. Помогитеим как можно дольше верить в чудеса.

С подобными книгами это более чем реально!

Книга Один день из жизни Деда Мороза

Я от души рекомендую вам познакомиться с прекрасным виммельбухом издательства "Настя и Никита" - "Один день из жизни Деда Мороза"

Достоинства
  • Качественное издание
  • Развивает фантазию
regicha_2рекомендует