Весной мне в интернет-магазине попалась на глаза интересная книга для моих мальчишек. Представила, как они с увлечением будут рассматривать карты разных стран, и сразу решила ее купить. Покупку в тот день совершить не получилось. А книгу я все-таки купила, позже, на Озоне. О ней и хочу рассказать. Возможно, и ваши дети с удовольствием будут читать интересные факты из жизни разных народов и рассматривать карты с крупными пиктограммами, обозначающими виды деятельности народа или природные богатства территории.
Центральная часть России
Сибирь и Дальний Восток
Атлас мира для детей подготовлен издательством «Эксмо» в 2018 г. Это научно популярное издание, подготовленное коллективом специалистов под руководством О.Усольцева. Автор текстов Наталья андриянова.
Как мы убедились за несколько лет, детские книги издательства «Эксмо» отличаются высоким качеством печати. Атлас мира для детей выгодно выделяется среди книг на полке полезным содержание, грамотным стилем, яркими иллюстрациями. Книга разработана для среднего школьного возраста для детей старше 6 лет.
Всего в Атласе мира для детей 144 страницы с понятными для детей текстами и картами с крупными значками. Он подготовлен к печати в твердом переплете из бумаги, ламинированной глянцевой полимерной пленкой. Все страницы книги белые, приятные на ощупь. Такой вид переплета и качества печати является гарантией долговечности книги.
Счастливые обладатели этой книги познакомятся с континентами и странами, узнают о странах и населяющих их народах, увидят представителей животного и растительного мира. Интересные истории не оставят равнодушными даже взрослых, и, конечно, понравятся детям младшего и среднего школьного возраста.
Содержание расположено вначале книги. Это удобно. Ребенок быстро учится ориентироваться в книге. Материал в содержании сгруппирован по сторонам света.
Первые страницы посвящены общим сведениям о Планете Земля, сторонах света, смене времени года, строению Солнечной системы, особенностям климатических поясов, континентальному устройству мира, видам карт, среде обитания животных.
Все остальные страницы Атласа мира для детей посвящены описанию особенностей разных стран мира: Евразии, Азии, Европы, Африки, Южной Америки, Северной Америки, Австралии и Океании.
На странице 20 в Атласе мира для детей авторы приводят исторические факты и карты России. Отдельно выделены карты Центральной части, Сибири и Дальнего Востока. На карте изображены довольно крупные пиктограммы. По карте можно «прочитать» о природном богатстве страны и видах деятельности народа, достопримечательностях городов.
В каждом разделе ребенок без труда найдет информацию о той или иной стране. Книга очень нравится детям. Они с удовольствием ее читают страницу за страницей, путешествуют по миру.
Рекомендую, если вы, как и я хотите заинтересовать детей географией.