Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 11:52

год или более

Тем, кто не понимает юмора, сарказма и т.п. не читать этот отзыв! Спасибо 😌
Я прочитала эту книгу 1,5-2 года назад. Это была моя первая книга о Гарри Поттере 🤓. Но самое интересное, мне ведь говорили взять "Филосовский камень", нет, блин, какая разница! Мммм... Действительно 😃!.. Тем не менее я прочитала эту книгу, могу сказать своё субъективное, т.к. я заплатила за это мракобесие деньги, а точнее, на тот момент, ≈600 р 😅. Но моей самой главной ошибкой было, то что я даже не читала аннотацию 🤦‍♀️, ничего не узнала о книге, просто купила. Прошу вас, никогда так не делайте!
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!!
Перейдём к самой книге 😃. Самый главный минус - это перевод. Это какой-то ужас!!! Чтоб вы понимали, там Северус Снейп(Снегг), мать твою, ЗЛОТЕУС ЗЛЕЙ!!! КАРЛ, ЭТО КАК 🤬😡😡🤬🤬😡?!?!?! Спасибо тебе, Маша Спивак 😌😖!!! Просто огромнейшее!!! Там есть и другие такие герои, например, Думбльдор (Дамблдор), Кхэмбридж (Амбридж) , Лонгоботом (Долгопупс) и т.д., но Злодеус Злей - это просто творение, мягко говоря, не очень хорошего перевода 😄, да 😌. Но это не только в этой книге, но и в других книгах из этой вселенной этого издательства.

Ужасный перевод имëн
Ужасный перевод имëн

Вот то чего не хватает этой книге - это логика. Еë практически нет 😒. Например, почему именно Седрик, он не самый главный во всей франшизе 😑. Почему не Сириус, родители Гарри, Люпин, Тонкс или Фред Уизли, они же намного больше были в самой франшизе и не только в одной книге засветились. И почему Амос (отец Седрика) вспомнил об этом только сейчас 😕? Через ± 20 лет 🤨? В этом по моему мнению нет НИКАКОГО СМЫСЛА, ЕГО НОЛЬ😡🤬😡! Ну может быть ноль с запятой, кучей ролей и единичкой 😄. Т.е. в самой книге, грубо говоря, нет смысла и логики, так что-ли 🤨?
Ещë для меня является загадкой - почему Альбус и Скорпиус такие тупые или они притворяются😑? Они не понимают, что перемещаться во времени опасно, а тем более что-то менять?! Тем более им за это ничего не будет, ааа, точно приключения на задницу будут, эт точно😃😄.
И я не понимаю. Франшиза пришла к своему логическому концу в "Дарах Смерти", зачем это продолжать🤦‍♀️🤨?
Содержание

Ещë эту как-будто писала не Роулинг, а другие люди, т.е., в данном случае, ее соавторы, а она только говорила через каждые 100 страниц: "Добавьте это" и уходила пить сливочное пиво 🍺
Не знаю плюс это или минус, но у меня бумага за 2 года пожелтела и стала немного пахнуть как советская книга🧐.
Но тем не менее в книге есть и плюсы, но они не имеют особого значения, по сравнению с минусами. Но тем не менее я их расскажу🤓.
У книги твëрдая обложка. Долго вечная, глянцевая.
Обложка

В конце книги есть генеалогическое дерево семьи Поттер и Уизли. А также там есть хронология всех книг франшизы вместе с основными моментами😃.
По-моему отзыв получился более негативным, чем позитивным, но отзывы они на это и отзывы😄.
Спасибо всем кто прочитал до конца😄

Достоинства
  • Встреча с любимыми героями
  • Есть доп. информация о книгах и героях в конце
  • Красивая обложка
  • Любимые герои
Недостатки
  • Бредовый сюжет
  • Жуткий перевод
  • Испортили всех героев
  • На скорую руку
  • Нарушение правил магического мира
  • Нет логики
  • Примитивный стиль написания
alilvedavaне рекомендует