?В 2015-м выходит новая Windows 10 (я писал на нее большой обзор), и я был искренне рад, что эта операционная система перестала тащить на себе мертвый браузер под названием Internet Explorer, который породил ненависть к себе среди аудитории и массу смешных картинок со своим участием.
Однако вместо этого компания вновь поддерживает новый браузер под названием Microsoft Edge, и это просто отвратительно...
Сейчас я обозначу три главных минуса этого браузера.
? 1. Оптимизация.
Крайне неоптимизированная программа. Очень долго запускается и открывается - хорошо. Действительно многое зависит от самого ПК. Однако пока на моем устройстве летают браузеры Opera или Google, этот очень медленно прогружает страницы, выполняет заданные ему операции.
Все проходит так медленно, что поисковик предлагает мне установить свой собственный браузер.
Банально после нажатия на вкладку "Расширения" происходит длительная загрузка, появляются рекомендации. Здесь есть отдельный магазин расширений, и это однозначно плюс, но как же медленно он работает.
? 2. Автозагрузка
Как же сильно этот браузер загружает операционную систему. Возможно, это не сильно заметно при недлительной работе за ПК, но если, допустим, играть за ним, или просто на протяжении долгого времени работать с программами, то можно заметить, что устройство начинает перегреваться.
Посмотрите сколько пространства занимают фоновые программы, а потом взгляните на Microsoft Edge.
А самое обидное то, что его даже со списка автоматически запускающихся программ убрать нельзя. Его просто нет в списках.
? 3. Его нельзя удалить.
Если все вышеперечисленное все же убедило Вас удалить этот браузер (поскольку он действительно не нужен системе), то спешу разочаровать - удалить его нельзя.
Даже прав Администратора не хватит на удаление Microsoft Edge из ПК. Его можно стереть только неофициальными утилитами на подобии Powershell, который нужно устанавливать отдельно.
Так что скорее всего придется работать с включенным ненужным браузером, который нагружает Ваш ПК. Спасибо Windows 10.