На прошлой неделе проходила у нас рядом небольшая бьюти - выставка, там я и познакомилась с маркой TianDe, и приобрела несколько средств.
Для «побаловаться» взяла эту ванночку. Хотя своими ножками я озадачена. Смотрю на «мужнины лапки» и завидую – как у младенца, ни сухости, ни мозолей! Мне к этому ещё стремиться. Педикюрные носочки здорово помогли, но полная сухость с пятки не ушла, и глубокие мозоли остались на месте. Вот и стараюсь отпаривать ножки почаще, так почему бы не поэкспериментировать с ванночками?!
Солевая ванна для ног продаётся в трех версиях: «Чайное дерево», «Китайские травы», «Лаванда».
Я расскажу о «Чайном дереве».
⁂ Производитель предлагает нам этой маской снять усталость и тяжесть в ногах:
Солевая ванна для ног с эфирным маслом чайного дерева и экстрактом зеленого чая – эффективное средство для снятия усталости и тяжести в ногах. Смягчает и питает кожу стоп, нормализует потоотделение, обладает антисептическим эффектом.
⁂ Продается упаковкой на одно использование, весом в 50 грамм, с «надрывом» сбоку, чтобы удобно открыть.
⁂ Внутри пакетика нас ожидает очень мелкая соль белого цвета.
⁂ Применение до безобразия простое:
Пакетик соли растворить в теплой воде. Принимать ванну 15-20 минут.
От солевой ванночки я не ожидаю подвоха, соль, она и в Африке соль. Но в этот раз решила рассмотреть состав.
Всем известный сайт «ecogolik», так проанализировал состав:
⁂ Мне кажется, весьма позитивно. Один ингредиент, «Sodium c12-14 Olefin Sulfonate» не распознал. Он, как я поняла, в данном случае выступает эмульгатором - для обеспечения соединения других компонентов.
Производитель же выделает основные компоненты:
Камелия
Экстракт камелии китайской обладает антиоксидантными, антимикробными свойствами. Смягчает и увлажняет кожу. Предотвращает появление раздражений на коже.
Морская соль
Очищает кожу, насыщает её необходимыми микроэлементами, активизирует обмен веществ, повышает тонус и эластичность кожи, делает её более гладкой и бархатистой.
Масло чайного дерева
Масло чайного дерева является природным антисептиком, обладает антиоксидантными свойствами.
Глицерин хорошо увлажняет,
Лимонен обладает антибактериальными свойствами, выступает и как ароматизатор,
Парфюм – судя по всему ароматизатор.
⁂ Что по мне, состав замечательный, да и вряд ли его можно шибко испортить в солевой ванночке. Одна морская соль и вода, уже ванночка по сути.
⁂ Засыпаем соль в тёплую воду. Я высыпала только полпакетика (пожадничала), решила, что многовато на 1 раз. Смесь очень мелкая, в воде сразу растворяется, сверху воды образуется тонкий слой мелкопузырчатой пены.
⁂ Ванночку я принималась больше 20 минут, никуда не торопилась, просто кайфовала.
⁂ Запах достаточно сильный, в целом приятный, но немного назойливый.
⁂ После процедуры ножки были необычно увлажненные, стопы упругие, и отдохнувшие.
В целом мне солевая ванночка понравилась. Разве что, могла быть немного подешевле. Я купила за 80 рублей, на официальном сайте производителя стоимость 78 рублей. Вот за рупий 50 было бы круто! 😊
Солевой ванне для ног «Чайное дерево» ставлю твёрдую 4!
Балл снимаю за то, что в целом простой, не супер-пупер товар.