Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
С минеральной косметикой хотела познакомиться давно и возлагала на нее большие надежды, но не все они оправдались...
Сегодня поделюсь впечатлением о ночной пудре Overnight Rejuvenation от Sweetscents, довольно известной на просторах Айрека.
От производителя
Благодаря входящим в состав экстрактов зеленого чая и клюквы, обладающие заживляющими, антиоксидантными свойствами, помогают коже оставаться красивой и матовой на протяжении всего дня. Рисовая и бамбуковая пудры делают кожу необычайно шелковистостой и гладкой, а оксид цинка-природный SPF-фильтр- защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Пудру Overnight Rejuvenation Normal to Dry Skin можно использовать в качестве базового покрытия. Это поможет скрыть следы от анке и покраснения, контролировать выработку кожного сала.
Обещания очень заманчивые, особенно для меня как обладательницы жирной проблемной кожи, поэтому первым делом из посылки с сайта минеральной косметики [ссылка] я начала тестировать именно эту пудру.
Внешний вид
Пудра выпускается в разных тарах. У меня пластиковая баночка без дозатора. Вес 1 г.
С обратной стороны наклейка с названием, составом и сроком годности (до 12/2019).
Открывать баночку нужно аккуратно, т.к. по началу она может высыпаться.
Консистенция
Пудра имеет наимельчайший помол. Я так понимаю, что это особенность именно минеральной косметики. Если выдыхнуть рядом с открытой баночкой - увидите микрооблочко поднявшейся пудры.
Оттенок - светло-салатовый.
Запах отсутствует.
Состав
Green Tea, Cranberry Powder, Rice and Bamboo Silks, Zinc Oxide, Kaolin Clay
Состав натуральный и лаконичный. Очень порадовал. Нет никаких химических компонентов, способных нанести вред и без того проблемной коже.
Применение
Нанесите пудру на ночь с помощью кисти по всему лицу, уделяя особо внимание проблемным участкам.
Пудру советуют наносить натуральной кистью. У меня от Рив Гош - кабуки и для пудры.
Небольшую порцию пудры высыпаю на крышку из-под "большой" пудры, потому что из крохотной баночки добыть пудру кистью практически нереально.
Наносим на чистое сухое лицо. Можно предварительно нанести крем, можно без него. Наносится пудра без проблем. Можно как похлопывающими движениями, так и плавными как бы рисуя лицо. Особое внимание уделяю Т-зоне.
Пудра не видна на лице. Шелушения не подчеркивает.
Может наноситься как на ночь, так и днем в макияже в качестве праймера.
Расход экономичный.
Результат
Пудра меня разочаровала 😞 Может у меня сверхжирная кожа, которую она не в силах побороть?
После нанесения я получаю матовое лицо, но буквально через час (обычной пудры хватает на 2-2,5 часа) кожное сало проступает вновь как будто ничего и не бывало. Что и говорить о ночном применении... Может мало наношу, надо слой побольше? попробовала побольше - результат аналогичный. Понятно, что испытать эффект подсушивания воспалений и общего улучшения состояния кожи мне не удалось.
до
после
Цена
Цена зависит от объема и упаковки продукта. Разброс цен от 67 руб. (0,5 г в пакетике) до 823 руб. (5 г в баночке). Мой экземпляр стоит 164 руб. Приобрести можно здесь
Не рекомендую к приобретению. Оценка 3 балла за натуральный состав и хорошую идею.