Опубликовано 16 Июль, 2017 - 21:09

полгода или более

Доброго времени суток!

О данном праймере я узнала совершенно случайно, как-то подруга попросила накрасить её и в косметичке лежал этот красивый тюбик, выдавив капелюшечку и распределив её по кожи подруги - она моментально преобразилась (стала выглядеть живее, что ли), тогда я поняла, что тоже хочу приобрести такую штучку.

Цена в подружке: 399 руб, со скидками можете купить и за 300 😊

Оформление у праймера просто загляденье, сделан тюбик в голубых, очень приятных, тонах, мило и, что самое главное, не набросано не пойми чего на упаковку! 😊

Объём тюбика: 22 мл. По началу мне казалось, что это безумно мало и хватит его буквально на пару-тройку раз, но нет! Расход идёт минимальный, т.к даже маленькой капилюшечки праймера вполне хватит. Честно говоря, у меня он, по-моему, вообще нескончаемый, я купила его в августе прошлого года и вот, до сих пор пользуюсь! (сроки в норме).

Итак, поговорим о составе:

Вода, диметикон ( Диметикон (Dimethicone) еще называемый Polydimethylsiloxane - это широко используемый силиконовый полимер. Он оптически прозрачен и считается инертным, нетоксичным и не- воспламеняющимся. Такое свойство находит свое применение от контактных линз до медицинских установок. Кроме этого, он используется в косметике для волос, пищевом производстве, смазочных материалах и многих других средствах), диметилконполимер, стеарилгептаноат, каприлиловый гликоль, силикат силилат, пропиленгликоль, пентаэритритилтетраизостеарат, экстракт горькой вишни, могут содержать: Cl 73360 (красный 30), Cl 77492 (оксиды железа).

К слову, в косметических средствах диметикон используют - для волос, т.к он обеспечивает защиту кожи, подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, придает блеск и шелковистость волосам, в различные уходовые крема, крема для загаров, лосьонах для лица и тела, и т.д. Он оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения, вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate, знакомые всем SLS).

Говорят, что диметикон безопасен, но так ли это? Он имеет накопительный эффект, который может оставаться (к примеру эффект маски на волосах) до 4-5 дней, да и сам диметикон не растворяется в воде и может вызвать аллергические реакции (довольно редко), покраснение и зуд. Если постоянно использовать крема и косметику с Диметиконом, то на коже могут быстрее появляться первые признаки старения. Это из-за того, что свойства данного препарата мешают нормальным процессам в клетках. Поэтому, данный праймер не стоит наносить на кожу каждый день. Во всяком случае - решать только Вам.

Текстура праймера:

Сама основа прозрачного цвета, с приятным цветочным запахом, слегка маслянистая текстура, немного склизкая, как мне кажется.

При нанесении на кожу ведёт себя хорошо, равномерно распределяется, но по началу чувствуется на коже этот маслянистый слой, но через минуту это проходит и ваша кожа преображается!

Праймер делает кожу бархатной, шелковистой, не подчеркивает шелушения, если такие имеются, скрывает их, матирует кожу, по крайней мере моя кожа не так сильно обливается жирком с ним 😊 Мне показалось, что даже выравнивает кожу (цвет) лица, также улучшает стойкость макияжа.

Дозатор удобный, носик аккуратно сделан, благодаря ему вы не выдавите больше средства, чем надо.

Наглядно, как праймер воздействует на кожу:
до

после
Эффекта "Вау, Господи, фотошоп в реальной жизни!!" вы явно не видите на моих фотографиях. Т.к моя кожа жирная, а маслянистая текстура поры на жирной коже не скроет. Да и покупала я его, как основу под макияж, не ожидая эффекта "ВАУ". Но тем не менее праймер мне нравится, т.к выравнивает цвет лица, не подчеркивает шелушения кожи, которые, как ни странно, есть у меня и делает её более мягкой, ну и за стойкость макияжа спасибо 😊

Также, праймер вы можете смешать с вашим тональным кремом, честно, я не пробовала, но, как мне кажется, эффект будет не плохой.

Каждый день я его не использую, только по "особым" дням. Чего и Вам советую 😊

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Хорошего дня и отличного настроения 😊

Достоинства
  • Классный дизайн
  • Кожа очень гладкая, мягкая и бархатистая
  • Милая упаковка
  • Скрывает шелушения
  • Хорошо выравнивает тон лица
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не на каждый день
  • Состав
Vladimirova.nрекомендует
16.07.2017
Не знала, что этот компонент старит...
16.07.2017
Lolo Gmai, главное тщательнее смывать макияж с кожи и давать ей отдохнуть, тогда всё хорошо будет 😊
16.05.2018
Я пока не нашла свой идеальный праймер, надо этот попробовать