Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 12:48

Имея комбинированную кожу с жирной Т-зоной макияж на мне обычно дольше 6 часов не держится, а ведь хочется стойкости на целый день, вот именно для этого я и использую праймер.

Сегодня расскажу о праймере для лица Rimmel Fix&Perfect Primer:

Общая информация :

• Где купить: Ozon, Рив Гош, ЗЯ, Магнит Косметик.
  • Цена: 500-600 рублей.
  • Объем: 30 мл.
  • Производство: Монако.
  • Срок годности после вскрытия 18 мес.
  • Состав:

Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Talc, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone Peg-10/15 Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Punica Granatum Fruit Juice, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Retinyl Palmitate, Sorbic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Dipropylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Silica Dimethyl Silylate, Bht, Butylene Glycol, Sapphire Powder, Palmaria Palmata Extract, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol.

Упаковка.

Праймер находится в белой мягкой тубе с синей крышкой. Спереди кроме названия есть описание свойств для которых подходит праймер, правда они на английском.

На обратной стороне русскоязычная наклейка и состав:

При выдавливании праймера упаковка мнется, но затем сама восстанавливает форму, выглядит эстетично.

Закрывается праймер обычной винтовой крышкой. В виде дозатора выступает обычное маленькое отверстие.

Защита от первого вскрытия отсутствует.

Цвет у праймера белый, хотя после заявления о выравнивании тона кожи, я ожидала хотя бы кремовый:

Запах у праймера есть, но он довольно легкий и чувствуется только в процессе нанесения на лицо. В дальнейшем я его не ощущаю. Запах похож на какую-то умывашку для лица. В общем обычный, ничем не примечательный.

Текстура с виду похожа на обычный крем, но по ощущениям это силиконы. При распределении по коже чувствуется только гладкость и скольжение, ну и что отпечатки пальцев пропали 😂

Применение.

Многофункциональный праймер подготавливает кожу к нанесению макияжа, выравнивант цвет кожи, увлажняет, обладает лёгким тонирующим эффектом.

Обычно от праймера я жду только два пункта: матирование кожи и продление стойкости макияжа. Здесь же мне предлагают даже больше, ну что ж проверим.

Праймер я наношу на чистую кожу поверх дневного крема. Да, получается такой не хилый слоеный пирог из нескольких средств, но вот пропускать крем мне совсем не хочется, иначе коже быстро придет хана.

Праймер я наношу просто пальцами. Выдавливаю небольшую порцию и растираю по коже. Не могу сказать что мне нравится ощущение силиконов на пальцах, но зато так я чувствую где праймер есть, а где его ещё нет.

До
Обещания.

Разглаживание.

Праймер призван сгладить рельеф кожи и заполнить поры. У меня для него непочатый край работы, ведь поры на носу и щеках напоминают маленькие кратеры.

До идеально ровного состояния праймер не может справиться с моими порами, но делает их максимально незаметными.

Улучшает цвет лица.

А вот улучшения оттенка кожи я не заметила. Да и как может белый крем улучшать цвет лица непонятно.

Матирует.

Вот и матирования я не увидела совсем, даже наоборот кожа после нанесения праймера сияет. Но это именно деликатное сияние, а не жирный блеск.

После

Сияние.

Да, с этим праймером кожа приобретает легкий холеный вид.

Продление стойкости макияжа.

На лице, к сожалению, продления стойкости макияжа я не заметила. При вечернем умывании на диске с мицеллярной водой практически нет остатков тонального крема, а значит что он всё таки исчезает в течении дня.

Так же я использовала праймер в качестве базы для век. Вот тут я действительно заметила продление стойкости мейка по сравнению с голой кожей.

Если тени нанесенные на голое веко скатывались уже через 1,5-2 часа, то с праймером они держатся не менее 6 часов, а то и дольше. Так что в отсутствии базы под тени этот праймер можно использовать вместо неё.

Результат.

Для меня этот праймер оказался неплохой затиркой для пор. С ним кожа выглядит более ровной и ухоженной. Тональный крем наносится легко, не застывает пятнами, но шелушения не маскирует.

Демакияж.

Т. к. праймер в своём составе содержит силиконы, то смывать его с лица я предпочитаю гидрофильным маслом. Но когда совсем лень, могу обойтись и одной мицеллярной водой. Негативного влияния на кожу я не заметила. Ни прыщей, ни шелушений не появилось.

Плюсы:

• выравнивает рельеф кожи;
  • скрывает поры;
  • легко наносится;
  • быстро впитывается;
  • придает коже легкое сияние;
  • можно использовать как базу для век.

Минусы:

• нет защиты от вскрытия;
  • не матирует;
  • стойкость сильно не продляет.

Итог: хоть праймер и не идеален, но мне нравится как с ним выглядит моя кожа: поры не так заметны и кожа будто более ровная.

А сочетание базы и тонального крема Rimmel делает её зрительно более гладкой, п поры менее заметными.

К тому же им можно заменить базу для век и тени на иней держатся даже лучше, чем на базе от Eva mosaic.

Тональный крем Rimmel Match Perfection.

Тушь для бровей Rimmel Wonderfull Brow.

Всем спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не забивает поры
  • Немного выравнивает рельеф кожи
  • Придает сияние коже
  • Улучшает качество тонального покрытия
  • Уходовый эффект
Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия
  • Нет идеальной матовости
  • Оттенок кожи особо не выравнивает
ЮляЖемчужинарекомендует
29.09.2020
Пользуюсь праймерами, но очень редко. Боюсь забить поры.
хорошие достоинства
29.09.2020
слышала много положительного о нем) не отказалась бы сама
Ну так себе