Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 14:56

Добрый день, девушки! Я обладатель очень чувствительной сухой кожи, которая в уходе обожает масла и очень питательные крема, но все равно одаривает меня в осенне-зимний период всяческого рода раздражениями, покраснениями и высыпаниями, особенно в самый пик непогоды- снег, дождь, сильный ветер, мороз и так далее.

Был такой период, что ни один анти-воспалительный крем не мог справиться с моей проблемой, под зиму пару лет назад меня очень сильно высыпало и сестра моего парня подарила мне очень милый бело-бежевый бутылек термальной воды. Я тогда понятия не имела вообще о термальных водах, зато обожала мицеллярные воды. Сестра мне показала и рассказала, а потом я уже в интернете прочла всю нужную мне информацию о термальных водах.

Ее подарком оказалась прошедшая естественную фильтрацию вода из французских термальных источников - Термальная вода Avene.
Но все же, я долго не верила, что какая-то вода способна на чудеса и снять покраснения моей кожи, не стянув ее, а наоборот увлажнив. И правильно делала.

Термальная вода Avene

В данный момент на рынке представлено большое разнообразие термальных вод, одна из них- так сильно хваленая слабоминерализованная Термальная вода от Avene, которая подойдет любому типу кожи и даже самой сухой и чувствительной, увлажнит кожу, напитает полезными минералами и микроэлементами, успокоит раздражение, покраснение и даже аллергические реакции и высыпания.

Ёмкости:

-Термальная вода Avene разлита в металлические флакончики очень милого дизайна и разных емкостей (что очень удобно) с мелким капельным распылителем (очень удобным, я бы даже сказала)

Термальная вода Avene

Маленький флакончик удобно брать с собой в сумочку и распылять в течении дня на лицо (и иногда и тело, что очень приятно в жару), а большой флакон очень удобно использовать дома.

Применение :
- Термальную воду Авен я наношу на чистую кожу после умываний, затем можно промокнуть салфеткой, но иногда я не промакиваю, если не спешу.
- В течении дня летом приятно наносить ее даже на макияж. Но тут надо быть осторожней, контролировать распылитель и с более большого расстояния от лица.

-Удобно на чуть влажное лицо после термалки наносить плотные питательные, ночные или зимние крема. Они наносятся легче, чем на сухое лицо.

Расход:
-Хочу сказать, что термальная вода Авен имеет быстрый расход. Для меня оказалась она совсем не экономичной. Если тоники и мицеллярки у меня могут жить по пол года-год, то большой флакон термалки Авен способен уйти за месяц. И это лишь из-за распыляния один-2 раза в день.

Впечатления:
- Действительно, термалка Авен способна улучшить жизнь обладательницам раздраженной и сухой кожи, чуть уменьшить покраснения и немного напитать кожу, борясь со стянутостью после умывания.

Термальная вода Avene

НО Я бы не сказала, что:
-Термальная вода Авен действует на мою кожу лучше, чем любой тоник для лица или мицеллярная вода. По увлажнению- почти так же, но меньше. По цене- в 30 раз дороже. А по экономности- вы расстанетесь с термалкой в 50 раз быстрей, чем с любым тоником.

Маленький флакон в 50 мл стоит в аптеках около 350 р и уйдет ровно за 2 недели, если использовать 1 раз в день после умывания утром.

Наносить увлажняющий, питающий крем или дневной- все равно потом надо.

Состав Термальная вода Avene
Термальная вода Avene

Если вы стоите перед выбором, нужна ли вам термальная вода или это всего лишь очередное модное дуновение, то вполне можно жить и без термальной воды.

Не ждите от термалки особых чудес.

Достоинства
  • Глаза не раздражает
  • Не щиплет кожу
  • Освежает
  • Подходит для детской кожи
  • Приятно распыляется
  • Смягчает
Недостатки
  • Достаточно дорогая
Anthuriaрекомендует
11.12.2016
да уж цена и правда высоковата, с тем же успехом можно пользоваться гидролатами 😊
12.12.2016
Lady_Elen999, я как раз очень хочу попробовать гидролаты, везде ищу и по аптекам, но пока еще не нашла. Надо будет еще в крымских лавках поискать.
D_W аватар
D_W
13.12.2016
Спасибо за подробный разбор. С кожей зимой что-то непонятное творится, так что ищу любую инфу про средства, способные улучшить ее состояние. Учитывая цену термалки, она пока точно пройдет мимо меня) Буду искать другие средства.
13.12.2016
D_W, вот и для меня термалка пока что отодвинута на второй план. Она если иборется с краснотой и высыпаниями- так только совсем чуть-чуть и оно не стоит того, чтоб отваливать за 2 недели жизни с таким эффектом, как у термалок такие деньги- кощунство. Я лучше себе духи куплю, сэкономив на пяти таких водичках, хахах))) Хотя первое время я покупала, надеялась на чудо, но надоело тратиться впустую.
13.12.2016
Использовала несколько таких термалок, не видела особой разницы по сравнению в другими, но она мне понравилась.