Опубликовано 10 Январь, 2015 - 16:17

❖❖❖ Приветствую всех в моем отзыве! ❖❖❖

Не люблю я писать плохие отзывы и все тут... Но что поделаешь, я должна рассказать вам о моем продукте-разочаровании 2014 года.

Давно я мечтала попробовать термальную воду от Avene, но жаба душила купить ее у себя на родине, где цены взвинчены до предела. В отпуске летом я оказалась в Италии и уже там я не смогла удержаться от покупки. Купила ее в одном из супермаркетов (не удивляйтесь, аптечную марку Avene часто можно встретить в супермаркетах Италии). Стояла одна одинешенька бутылочка объемом 300 мл, наверное ждала меня. Я схватила ее не раздумывая, так как она уже давно числилась в моем wish list.

До термальной воды от Avene я была лишь знакома с одной водичкой и мне она очень понравилась. Это была бюджетная термальная вода от марки Я самая. Я была в восторге от нее и мне казалось, что более дорогой аналог будет куда круче! Я ошибалась...

Тому, кто не знаком с этим продуктом, надеюсь будет интересно прочитать информацию о том, что такое термальная вода, какими свойствами и характеристиками она обладает, для чего она нужна и какой коже подойдет. А также о классификации, свойствах и характеристике термальной воды от Avene.

ЧТО ТАКОЕ "ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА"? Термальная вода - натуральный минерализированный продукт, обладающий уникальными природными качествами, позволяющие использовать воду даже для лечения. Такая вода обладает набором характеристик, которые делают ее благоприятной для здоровья.

КАКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ОБЛАДАЕТ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА?Термальная вода происходит из сердца гор, имеет определенные физические и химические свойства, обладает фармакологическим эффектом. Производство термальной воды позволяет сохранить все ее уникальные свойства, а также обеспечить ее бактериальную чистоту.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕРМАЛЬНЫХ ВОД? Специальная классификация существует и основана на содержании минералов: Вода с очень низкой минерализацией: менее 50 мг/л. Вода с низкой минерализацией: от 50 до 500 мг/л. Вода со средней минерализацией: от 500 до 1500 мг/л. Вода с очень высоким содержанием минеральных солей: более 1500 мг/л. Вода может быть обычной или газированной.

О термальной воде от Avene.

КАК КЛАССИФИЦИРУЕТСЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА AVÈNE? Термальная вода Avène классифицируется как "вода с низкой минерализацией" со сбалансированным Ca/Mg составом. Среди ее основных характеристик: высокая насыщенность кремнием, низкое содержание Na, сбалансированное соотношение Ca/Mg и содержание множества олигоэлементов (железо, медь, цинк, фтор, серебро, марганец).

КАКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ОБЛАДАЕТ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА AVÈNE? Низкая минерализация. Баланс между входящими в состав элементами (особенно между катионами и анионами). Высокая насыщенность кремнием. Содержит множество олигоэлементов. Термальная вода Avène: Натуральная природная вода без добавления каких-либо элементов. Бактериалогически чистая. Термальная вода подается непосредственно из источника и разливается в баллоны в абсолютно стерильной камере. Вода очень мягкая и подходит для самой чувствительной кожи.

КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА AVÈNE?Термальная вода Avène обладает успокаивающими и снимающими раздражение свойствами, доказанными рядом клинических исследований. Результаты исследований опубликованы во многих международных научных изданиях. Термальная вода Avène успокаивает кожу надолго. Подходит каждому, особенно при раздражении кожи.

Полное наименование продукта: Eau thermale Avene. Pour les peaux sensibles

От производителя:

При нанесении Термальной воды Avène Вас обволакивает ощущение мягкости .Деликатность и стерильность Термальной воды Avène обеспечивает длительную защиту коже: после хирургических процедур, при покраснениях, при раздражении кожи, после загара, при появлении опрелостей у младенцев, после снятия макияжа, после бритья, после занятий спортом, после эпиляции, во время путешествия, чтобы освежиться.

Подходит ли это мне? Термальная вода Avène особенно рекомендуется для чувствительной, гиперчувствительной, склонной к аллергии или к раздражениям коже.

Внешний вид: алюминиевый баллон, покрыт гладкой белой эмалью. В продаже можно найти три вида объема выпускаемой воды: 50 мл, 150 мл и 300 мл. Мне досталась в объеме 300 мл. Баллончик был запечатан прозрачной пленкой в которой я еще нашла инструкцию по использованию. Баллончик плотно закрывается пластиковой крышечкой. Имеет удобный дозатор-распылитель. Нажим легкий, без напора и усилий. Это мне очень нравится. Дает мелкодисперсное распыление, словно облако мелких дождевых капель покрывает всю орошаемую площадь, а точнее кожу лица. Никаких претензий, все сделано качественно и на совесть.

Применение, ощущения: использую ее еще с лета, до сих пор не закончилась, но по ощущениям баллончик стал легче, а значит водичка уже на исходе.

Отдушки не имеет, вода прозрачная, на вкус не соленая.

Применяю в основном до нанесения крема в вечернем уходе за кожей лица. Закрываю глаза и не скупясь орошаю все лицо данной термальной водой. Сразу чувствую свежесть на коже и наверно это все. Впитывается она довольно быстро. Липкости на коже после нее нет, какую я ощущала после применения воды от Я самая. Но после того как она впиталась, караул, кожу неимоверно сушит, стягивает, такое ощущение, как будто после глиняной маски. Ничего не остается делать, сразу же наношу свой уходовый крем, чтобы избавиться от неприятного ощущения сахары на лице. Я в шоке! Почему?! Почему она мне не подошла?! Правда раздражений и покраснений после нее на лице нет, поэтому продолжаю пользоваться, но естественно больше термальную воду этой марки я не повторю.

Нашла для нее еще один метод применения, чтобы быстрее закончилась - использую поверх застывающих масок, чтобы не сильно стягивали кожу.

Срок использования баллона 300 мл: с августа 2014 года и еще не закончилась.

Производитель: Франция.

Цена: 10 евро.

Вывод: Разочарование года! Я и так с ней и сяк, и все равно сушит кожу! Значит не мое! Буду рекомендовать всем, кроме обладательниц комбинированной кожи склонной к сухости и сухой кожи! К сожалению, выше тройки я ей поставить не могу! Excuse me, все те, кто ее обожает!

p.s. А какие у вас были продукты-разочарования 2014 года???

Всем спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок в новом году!

innerLightрекомендует
10.01.2015
данная термальная вода мне очень подошла , потому как у меня жирная кожа 😊 однозначно склонной к сухости коже - она не подойдёт , это я давно поняла ! 😎 если мне присушивает жирные зоны и матирует , то сухому типу будет высушивать 😕
10.01.2015
iNESSA World, каюсь, не почитала отзывы перед покупкой! 😕 Не знала, что воды бывают для разных типов кожи! Теперь буду знать! 😉
10.01.2015
Дорогое у вас разочарование. Я эту воду еще не пробовала )))
bright-diam, да уж, 10 евро на ветер = 2 помады от Catrice! 😞 😉
10.01.2015
Тоже не в курсе что вода по типу кожи выбирается 😞
спасибо 😊
10.01.2015
CardiacAnna, теперь мы обе будем знать! 😁 Но конечно лучше учиться не на собственных ошибках! 😕
10.01.2015
спасибо за отзыв!эта водичка была у меня в хотелках,но теперь понимаю,что она мне не нужна!
10.01.2015
wwwrisha, рада, что мой отзыв уберег вас от пустой траты денег! 💰 😉
10.01.2015
Был у меня как-то крем для рук Avene. Дорогой, но по свойствам все дешёвые кремы точно такие же. Не удивилась, что Вы разочарованы в этой водичке.
10.01.2015
Вот и у меня разочарование года - это темальная вода, правда от Виши. Желаю Вам в новом году только удачных покупок!
Иннусь, пусть эта вода будет самым большим разочарованием в твоей жизни 😉
меня в этом году разочаровала марка "Царство Ароматов"(хотя у них есть и очень классные продукты) - средство от купероза забило поры, а гель "Петрушка" вызвал аллергию 😠
10.01.2015
Lovely Goddess, других продуктов от Avene не пробовала пока! 😉 Но и желания что-то не возникает после этого разочарования! 😁
Krasota_po_russki, взаимно!!! 😉
10.01.2015
Наташка-фисташка, спасибо Наташенька за пожелания!!! amen
О марке "Царство ароматов" слышу впервые, не пробовала ни одного продукта у них! 😉
10.01.2015
Я сейчас на менее дорогой водичке,у авена на пол бутылке перестал работать распылитель 😞
10.01.2015
никогда не пользовалась такой термальной водой - спасибо, что просветили 😲
10.01.2015
а я термальную воду ля роше покупаю,уже привыкла к ней и ничего другого не хочется)
СветLana, вот незадача, как жаль... 😕 А что за водичка подешевле??? 🏆
Sofi_ya, всегда рада быть полезной! 🎉 😉
10.01.2015
Roxy-sty, вот наконец-то вспомнили об этой водичке!!! 😁 Именно ее мне рекомендовали, как термальную воду для сухого типа кожи! 😉 Так что обязательно куплю и попробую! 😁
10.01.2015
Термальная вода сушит и стягивает? Первый раз про такое читаю, странно даже как-то. Ну ее, помню твой отзыв про первый вариант водички - впечатления были гораздо более яркими, да и ценник куда приятней.
Кстати, сама тоже хотела эту воду попробовать, если честно. Постоянно натыкалась на отзывы... но глянув на ценник почему-то передумала, стоила она тут точно не 10 евро 😁
А разочарования? Как-то сходу и не вспомнила... все было мирно-спокойно)
10.01.2015
Fleur2010, Ритуль, да, ты права, первая водичка от Я самая была куда лучше по свойствам этой! Если увижу ее, то обязательно куплю. А еще хочется попробовать термалку от La Roche-Posay, мне ее рекомендовали, как для сухой кожи! 😉
10.01.2015
Моя кожа мне такого вмешательства бы точно не простила 😞
10.01.2015
gold_sunny, тогда этот продукт не для вас! 😉
ты особо ничего не потеряла, хотя с гелем для проблемной кожи, ароматическими водичками и миндальной маской я тебе рекомендовала бы познакомится 😉
пы.сы. "Царство Ароматов" - крымская, натуральная, бюджетная косметика.
Наташа, ооо.. 😲 крымская, у нас такую точно 😎 не найдешь! 😞
10.01.2015
А я вот термальной водой вообще ни разу не пользовалась.. Может, и к лучшему.
lisa13041989, может и так, 😊 как мне кажется, без нее можно жить! 😉
10.01.2015
Хороший отзыв! А мне наоборот ооочень понравилась эта водичка! Покупаю уже второй баллон. По сравнению с тем же Ля Рош кожу не сушит вообще. Хотя зимой у меня даже после обычного умывания водой кожу стягивает!)
Интересно что в Италии ее можно купить в обычном супермаркете, вроде считается аптечной косметикой марка)
10.01.2015
Да уж, признаться честно не думала, что Avene водичка сушит кожу.
Соглашусь, что если дороже - не всегда круче 😊
10.01.2015
Ola_Ola_la, я очень рада, что она тебе нравится и подходит твоей коже, а я вот я к сожалению с ней не подружилась, поэтому хочу попробовать другие, в т.ч. от La Roche-Posay! 😉 Да, в Италии во многих супермаркетах я встречала 😎 Avene, проф. Loreal, мне тоже это казалось странным! 😲 😁
_Miranda_, и такое бывает... 😲 😕 я конечно же не ожидала! 😊
Согласна, есть бюджетные средства которые во сто крат круче дорогих по цене! 😉
10.01.2015
Обидно очень,я хотела маленький флакон купить,но купила в итоге от Дермофил тоже 300 мл(вроде),в итоге очень нравится! 😉
Жаль, что сушит кожу...(
11.01.2015
helenameow, Ленусь, у нас не продается водичка Дермофил, уже смотрела везде! 😕 Сейчас хочу найти ту, которую покупала первой от Я самая и также попробовать от La Roche-Posay! 😉
Кузик1981, да, уж, я этого конечно не ожидала от термальной воды! 😕 😉
А я не пробовала термальную воду еще никогда.. 😞
Оксаночка..ksuxa, все впереди! 😉
11.01.2015
Marina Bojenova, очень сожалею, что ваш крем подвел вас! 😞 А у меня теперь как-то вообще желание пропало что-то пробовать от Avene! 😉
Ещё 27 комментариев